E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Как хранить меренгу и безе? Срок хранения домашнего безе и меренгиДля начала разберёмся в понятиях, чтобы потом не было мучительно... чтобы не пропал ваш любимый десерт. Меренга - это влажный десерт. В зависимости от плотности и температуры обработки белков меренга бывает швейцарской, французской и итальянской.
Рассказываем, как хранить меренгу и безе, где хранить, можно ли хранить безе в холодильнике и как долго... Сколько можно хранить меренгу?До 12 часов - в комнатных условиях. Можно ли хранить меренгу в холодильнике? Да, можно. До 3 суток - в холодильнике при температуре +2...+6°С. До 2 месяцев - в морозилке (при температуре -18°С). Но после разморозки она может потерять свои свойства. И после размораживания её нужно будет съесть в течение 2-х дней. Читайте также: Сколько выпекать круассаны? Как хранить меренгу?В комнатных условиях меренгу обычно "хранят" на праздничном столе - в каком угодно виде.
В холодильнике меренгу следует хранить в отдельных герметичных контейнерах, которые спасут десерт от лишних запахов и ненужной влажности. В крайнем случае накройте ёмкость с меренгой пищевой плёнкой или высокой миской/крышкой. Срок хранения домашнего безеСроки хранения безе зависят от температуры и влажности окружающей среды (если хочется, чтобы безе осталось хрустящим): 1 сутки - в холодильнике при температуре +2...+6°С.
Магазинное безе готовится из других компонентов (сухой яичный желток, консерванты, стабилизаторы), поэтому оно может храниться до 6 месяцев при самых обычных условиях. При этом заводскую упаковку лучше не разрывать.
Где хранить безе?Идеальное место для хранения безе - герметичный контейнер, стоящий в затемнённом месте, подальше от сильно пахнущих продуктов (включая пряности). Но подойдёт и хлебница, зип-пакет, банка, бумажный пакет. Если собираетесь хранить безе в морозилке, то обязательно выпустите воздух из контейнера/пакета - так конденсат не испортит структуру безе и оно останется хрустким. Важно! Срок годности безе и меренги, приготовленных в домашних условиях, имеют весьма приблизительные сроки хранения. На длительность хранения могут повлиять влажность, температура и сопутствующие продукты (джем, крем, масло, сливки), с которыми контактируют безе и меренга. Рецепты меренги и безе (и десертов с ними)Безе классическое Торт «Графские развалины» из безе Меренговый рулет с малиной Миндальное безе «Амаретти» Мокрое безе Лимонный пирог с меренгой Меренга на палочке Меренга Итальянская (на сахарном сиропе) Песочный пирог с творогом, ягодами и меренгой Безе «Привидения» на Хэллоуин Рулет «Павлова» Шоколадный меренговый рулет со сливочным кремом Меренговый рулет с вишней Лимонный пай с меренгой Меренги в духовке Меренговый рулет со сливочным кремом и клюквой Швейцарская меренга (на водяной бане) Кофейное безе (меренга) Французская меренга Меренга с орехами |
Комментарии