E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Выпечка на сметане в духовке


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем миксером до пышной массы. Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого. ...

Ингредиенты

Мука - 120 г

Сахар - 75 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г

Шоколадные капли - 30 г

Растительное масло - 25 мл

Сметана (15%) - 2 ст.л.

Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Ванильная эссенция - 5 капель

356 ккал
60 мин
3 (19)
23
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки - бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, ...

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Для творожного крема:

Творог - 250 г

Сахар - 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Сметана - 150-200 мл

Для сахарного сиропа:

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Клубника - 250 г

194 ккал
90 мин
2 (10)
33
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мягкие маффины на сметане покрываются золотистой тонкой корочкой, равномерно пропекаются внутри, сочетаются с начинкой, например, из творога, мармелада, карамели, густого джема. Выпечку легко разнообразить ароматной цедрой, пряностями, цукатами, орехами, сухофруктами, ...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сметана - 100 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 6 г

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Апельсиновый джем - 6-7 ч.л.

290 ккал
45 мин
2 (18)
27
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры. В миску ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 6 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Лук репчатый – 6 шт.

Сыр плавленный – 4 шт. (по 100 г)

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 4 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

315 ккал
70 мин
3 (18)
24
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В оригинале предлагалось в начинку добавить 1 стакан сахара. Я, конечно, сладкоежка, но не настолько, чтобы слипались некоторые части тела :-) Поэтому сахара я добавила чуть меньше, чем стакан. Мука. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Сметана - 200 г

Масло сливочное - 180 г

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Орехи грецкие - 200 г

Сахар - 1 стакан

Яичные белки - 2 шт.

Кардамон молотый - щепотка

416 ккал
60 мин
2 (25)
26
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить торт «Медовик» с черносливом. Я очень люблю использовать чернослив в салатах и с мясом, иногда варю борщ с черносливом и также добавляю его в выпечку. Давно хотелось ...

Ингредиенты

Для 4-х коржей:

Мёд - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 0.75 ч.л.

Разрыхлитель - 0.75 ч.л.

Для крема:

Сметана домашняя - 450 г

Творог мягкий - 100 г

Ванилин - 1 г

Сахар - 120 г

Для прослойки:

Чернослив вяленый - 300 г

279 ккал
120 мин
0 (6)
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пирога растопить и остудить маргарин. Добавить к нему яйца и кефир. Массу хорошо размешать, добавить сахар и ванилин. Затем добавить сухую малину и ...

Ингредиенты

Маргарин сливочный - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Кефир - 150 мл

Ванилин - 1 г

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Малина свежая - 150 г

Заливка:

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

271 ккал
60 мин
0 (4)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе - праздничном, обычном обеденном, детском, хороши они для перекуса и полдника, завтрака и обеда. Готовить закусочные пирожки с мясом ...

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Морковь - 80 г

Лук - 60 г

Мука - 2,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 50 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

301 ккал
50 мин
1 (20)
28
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ватрушки с вареньем я готовлю пореже, чем ватрушки с творогом или с картошкой, но для разнообразия на завтрак, в дорогу или на пикник они бывают ...

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - около 250 г

Варенье - около 6 ст.л.

Мука или крахмал - 0,5-1 ст.л.

Для 400-450 г теста:

Мука - 250 г

Вода или молоко - 120 мл

Сметана - 1,5 ст.л.

Сахар - до 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

295 ккал
30 мин
1 (13)
31
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмем такие продукты. Натираем кабачок. Трем твердый сыр. К кабачку добавляем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешиваем ингредиенты, добавим сыр, ...

Ингредиенты

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт

Сметана - 4 ст.л.

Мягкое сливочное масло - 50 г

Кабачок (средний) - 1 шт.

Твердый тертый сыр

Манка - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

152 ккал
30 мин
1 (7)
39
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бадамбура - сладкие своеобразные пирожки азербайджанской кухни, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Варианты начинки обычно на основе орехов - миндаль или грецкие, дополнительно к ним добавляют сахар, пряности, а также ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5-3 стакана

Вода или молоко - 100 мл

Сливочное масло - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Желтки яиц - 2 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Орехи - 100 г

Сахар - 2-2,5 ст.л.

Кардамон молотый - 0,5 ч.л.

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Яичный белок - по желанию

Сливочное масло для смазывания теста - около 50 г

376 ккал
60 мин
0 (14)
29
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сухую смесь для приготовления пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов. Предлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из песочного теста с нежным клубничным суфлейным слоем. Кусочки пирога получаются ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Желток — 4 шт.

Сахар — 130 г

Масло сливочное — 180 г

Суфлейный слой:

Белок — 4 шт.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 130 г

Сметана жирностью не менее 20% — 800 г

Ванилин — 1 щепотка

Сухая смесь «Пудинг клубничный» — 2 упак. по 40 г

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ч.л.

350 ккал
80 мин
0 (31)
21
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для печенья с такой начинкой, как изюм, тесто подходит мягкое рассыпчатое, например, на основе сметаны и сливочного масла. Изюм по желанию можно кроме распаривания ещё вымочить в роме, коньяке, бальзаме ...

Ингредиенты

Мука - 350 грамм/2,5 стакана;

Сметана - 150 грамм;

Сливочное масло - 150 грамм;

Сахар - до 150 грамм;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Корица - по желанию 2 щепотки;

Изюм - до 1 стакана;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

380 ккал
40 мин
1 (8)
23
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наливной пирог - в основу из теста заливается сладкая начинка из мандаринов и сметаны.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Щепотка соли

Для начинки:

Мандарины - 6-7 шт.

Сметана - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Пшеничная мука - 1 ст.л. без верха;

Ванильный сахар - 1 ч.л.

192 ккал
90 мин
4 (25)
31
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог из жидкого теста на майонезе с сыром и крабовыми палочками - отличный вариант пирога, который готовится очень быстро и просто. Тесту не нужно подходить или стоять в холодильнике. Да ...

Ингредиенты

Майонез - 200 г

Сметана - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 10 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Сыр - 100 г

Крабовые палочки - 200 г

Соль и перец - по вкусу

292 ккал
55 мин
1 (19)
27
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Делюсь с Вами рецептом нежного яблочного пирога в сметанной заливке. К мягкому маслу добавляем сахар и растираем ложкой. К масляно-сахарной ...

Ингредиенты

Мука - 600 г

Сахар - 300 г (150 г в тесто + 150 г в заливку)

Маргарин - 200 г

Яйцо - 5 шт.

Сода (гашенная уксусом) - 1 ч.л.

Сметана (15%) - 500 г

Яблоки (крупные) - 4 шт.

246 ккал
70 мин
1 (12)
21
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам простой, но интересный вариант домашней выпечки – калач «Солнце». Этот румяный, аппетитный калач — эффектная, вкусная и, что приятно, довольно лёгкая в приготовлении закуска. Приготовленный из мягкого дрожжевого ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г + немного на подпыл

Молоко - 200 мл

Дрожжи - 1 пакетик / 7 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 4 ст.л.

Желток - 1-2 шт. (для смазывания теста)

Начинка:

Ветчина / бекон / копченая грудинка - 100-200 г (по вкусу)

Сыр - 100-200 г (по вкусу)

Зеленый лук - 1-3 стебля

Сметана - 2- 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль- по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Мускатный орех молотый - по вкусу

Кунжут - 2 щепотки

323 ккал
120 мин
0 (8)
28
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Пицца с топпингом из морского коктейля, т.е. из готового ассорти из морепродуктов - очень интересная на вкус, не лишена полезности и добавит разнообразия в ваше меню. В состав коктейля обычно ...

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 300 грамм;

Коктейль из морепродуктов - 200 грамм;

Лук - 1/4 головки;

Оливки / маслины - по вкусу;

Сыр или сыры по вкусу - 50 грамм;

Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки;

Сметана - 1 ст. ложка;

Томатный соус по вкусу - 1 ст. ложка;

Оливковое масло - для формы.

190 ккал
20 мин
0 (5)
29
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Удобный, быстрый, вкусный, сезонный вариант бездрожжевых ватрушек с ягодами (подойдут любые, можно взять и абрикосы вместо ягод).

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Сметана - 100 г

Сахар - 3 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Ягоды - по вкусу

153 ккал
35 мин
0 (14)
34
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники - короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 100 г

Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

250 ккал
60 мин
4 (5)
30
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный пирог с начинкой из капусты и яиц в восточном стиле. Начинка выкладывается между двух раскатанных частей нежного теста на кефире.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Кефир - 150 г

Масло растительное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Масло для обжаривания

Яйцо вареное - 1 шт.

Зелень - по желанию

Соль и ч.м. перец - по вкусу


Яйцо или сметана для смазки

163 ккал
60 мин
0 (1)
32
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ученые уже давно доказали, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие лакомства. Так почему же в выходные дни не посидеть с родственниками или близкими друзьями за чашечкой ароматного горячего ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 300 г

Сахар — 100 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г

Сметана (15%) — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Яблоко — 400 г

Брусника (у меня замороженная) — 120 г

Сыр сливочный (у меня "Президент") — 150 г

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

223 ккал
50 мин
2 (15)
21
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для клубничного киша (открытого пирога) можно замесить самостоятельно. Пресное, песочное, любое другое, способное тонко раскататься. Советую беспроигрышное слоеное покупное. Главное, получить побольше начинки. Сладкой сметанной смесью с ванильным ароматом ...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Клубника - 300 г

Сметана - 200 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

183 ккал
45 мин
31
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим тесто для песочной основы пирога, укладываем в форму, выкладываем грушевые ломтики внахлест и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 3 ст.л.

Начинка:

Груши - 2 шт. (500 г)

226 ккал
60 мин
0 (7)
36
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и быстрый рецепт приготовления замечательного кекса с черной смородиной. Нежное тесто прекрасно сочетается с ароматными ягодами черной смородины, которые придают кексу приятную кислинку. К яйцам всыпать сахар и ванилин, ...

Ингредиенты

Мука - 270 г

Сахар - 250 г

Сметана (15 %) - 200 г

Смородина (свежая) - 200 г

Сливочное масло (размягченное) - 50 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Яйцо - 3 шт.

Ванилин - по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки

263 ккал
70 мин
2 (17)
20
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выпечка на сметане очень популярна. С помощью сметаны можно приготовить дрожжевую выпечку, печенье, кексы, бисквиты, вафли, различные пироги, куличи, торты, пончики, рогалики и т.д. Эта выпечка чаще получается пышной и ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Яблоко – 2 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

370 ккал
60 мин
1 (19)
22
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно ...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Шоколад темный - 60 г

Какао - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сметана жирная - 600 г

Сахарная пудра - 80 г

Шоколад темный - 80 г

Клубника свежая - 10 шт.

334 ккал
720 мин
2 (20)
24
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В августе-сентябре начинается новый урожай яблок и мы можем сполна наслаждаться яблочной выпечкой. Яблоки - тот фрукт, который дольше всех остальных присутствует на наших столах и радует своим вкусом, так ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан;

Яйца куриные - 3 шт;

Сахар - 1 стакан;

Сметана - 1 стакан;

Сода - 0.5 ч.л;

Лимонный сок - по вкусу;

Яблоки - по вкусу.

276 ккал
45 мин
2 (10)
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами, ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное (холодное) - 100 г

Соль - 1/3 ч.л.

Вода (холодная) - 5-6 ст.л.

Начинка:

Грибы свежие - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Сыр "Моцарелла" - 50-100 г

Сыр (твердого сорта) - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливочное масло - 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Диаметр формы для выпечки - 22 см

206 ккал
90 мин
0 (11)
24
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
К Пасхальному столу во многих семьях выпекают не только куличи, но и другую сдобную выпечку - плюшки, пирожки, рулеты. Предлагаю также испечь сдобные дрожжевые пирожки с вишней. Мягкие, душистые, очень ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л. (полных)

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Мука - 550-600 г

Ванилин - 1 г

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Вишня замороженная - 250 г

Сахар - по вкусу

Яйцо - для смазки

261 ккал
110 мин
1 (18)
30
Лана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью

Хинкали с курицей и сулугуни

Гратен из сельдерея

Боул с киноа и креветками

Котлеты из брокколи с фаршем

Суп с клецками без мяса

Рулька с овощами в рукаве в духовке

Сырники с укропом

Хек под маринадом

Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке
Мобильная версия сайта