Существует великое множество вариантов приготовления Бородинского хлеба! Я для себя уже давно нашла один, рецепт которого мне очень импонирует! Во-первых, хлеб получается очень вкусным! Во-вторых, вашего участия в его приготовлении ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная активная - 70 г
Вода теплая - 350 гр
Мука пшеничная - 240 г
Мука ржаная - 240 г
Соль - 12 г
Мед - 2 ст.л.
Тмин семена - 1 ч.л.
Кориандр семена - 1 ч.л.
На приготовление этого хлеба вы потратите невероятное количество времени - почти сутки! При этом вы можете спокойно заниматься домашними делами, только не забывайте, что вас ждет тесто. А в результате вы ...
Ингредиенты
Для закваски:
Готовая пшеничная закваска - 15 г
Вода - 100 мл
Мука - 80 г
Тесто:
Вся закваска
Кунжут - 40 г
Семечки подсолнуха очищенные - 70 г
Вода теплая - 200 мл
Мука пшеничная - 380-420 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль мелкая - 11 г
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего пшеничного хлеба на пшеничной закваске. На нашем сайте есть рецепты заквасок, моя выведена по такому же принципу ( ...
Ингредиенты
Опара:
Пшеничная закваска 100% влажности - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода теплая - 200 г
Основной замес:
Вся опара
Вода теплая - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 г (если не хотите хлеб с кислинкой)
Масло сливочное - 7 г
Мука пшеничная - 250 г
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного белого хлеба на пшеничной закваске. У меня - закваска, выведенная дома, на смеси цельнозерновой пшеничной муки и муки высшего сорта, живет уже месяца ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная - 300 г
Молоко - 200 мл
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 450-500 г
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба на закваске с отрубями. Закваска должна быть активная, т.е. вы должны ее покормить за 6-10 часов до приготовления хлеба.
Техника приготовления предельно проста.
Активную ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная - 300 г
Вода - 200 мл
Сливки - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Отруби - 3-4 ст.л.
Мука пшеничная - 450-500 г
Вот так выглядит пшеничная закваска для хлеба. Моей закваске больше 6 лет. Храню я ее в холодильнике и перед каждой выпечкой хлеба подкармливаю.
Надобность высушить закваску у меня появилась тогда, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная первый сорт - 85 г
Закваска пшеничная - 85 г
Вода - 85 мл
Набор ингредиентов для приготовления пшеничного хлеба на закваске без замеса в духовке - перед вами.
Хлеб на закваске я пеку не каждый день. Чтобы закваска не пропала и не прокисла, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г
Мука пшеничная в/с - 200 г
Мука пшеничная - для формовки
Закваска пшеничная - 25 г
Соль - 4 г
Вода - 180 мл
Овсяные хлопья - 1 ст. л. по желанию
Перед вами весь набор ингредиентов для приготовления тостового хлеба на закваске. Я люблю этот рецепт за простоту. Имея уже готовую закваску, можно замесить тесто вечером и поставить его в холодильник ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230 г
Мука цельнозерновая - 75 г
Пшеничная закваска - 110 г
Масло сливочное - 60 г
Вода - 190 г
Соль - 7 г
Сахар - 20 г
Кунжут - 4 ст. л.
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления хлеба «Французская булка».
Пекла я этот хлеб на яблочной закваске, о которой совсем недавно рассказывала. Так как закваска была ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная - 50 г
Вода - 50 мл
Закваска пшеничная или яблочная - 10 г
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 12 г
Соль - 6 г
Масло сливочное - 12 г
Вода - 170 мл
Молоко - 25 мл
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске.
Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука цельнозерновая - 85 г
Вода - 200 мл
Соль - 7 г
Закваска пшеничная - 20 г
Семена кунжута - 30 г
Семена льна - 25 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки пшеничного хлеба на закваске с семенами льна.
За 5-6 часов до выпечки обновить закваску. Параллельно замочить 35 г семян льна в 105 ...
Ингредиенты
Пшеничная закваска - 60 г
Мука пшеничная в/с - 260 г
Мука цельнозерновая - 180 г
Соль - 5 г
Лён - 35 г
Вода - 285 мл
Сегодня предлагаю испечь пшеничный хлеб "Тартин" на закваске. Соберем продукты: закваску, муку, соль, воду.
Подготовить два вида муки: пшеничную высшего сорта и цельнозерновую.
Пекла хлеб я на пшеничной закваске. В ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 360 г
Мука цельнозерновая - 40 г
Закваска пшеничная - 40 г
Соль - 8 г
Вода - 320 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перед вами продукты, которые нам понадобятся для выпечки Дарницкого хлеба на закваске в духовке.
Хочу сразу предупредить: рецептура и ингредиенты немного изменены от классического Дарницкого хлеба по Госту. Тот ...
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорта - 150 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Мука ржаная - 280 г
Пшеничная закваска - 30 г
Вода - 380 мл
Мед - 1 ст. л.
Соль - 10 г
Масло растительное - 1 ст. л.
В одном кадре весь набор ингредиентов для кулича на закваске у меня не поместился. У нас будет три этапа приготовления, поэтому и продукты для каждого этапа я решила показать по ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 85 г
Сахар - 25 г
Закваска пшеничная - 25 г
Молоко - 85 мл
Тесто:
Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 50 г
Желтки - 55 г
Соль - 2,5 г
Масло сливочное - 50 г
Цукаты - 50 г
Шоколад термостабильный - 50 г
Шапка для куличей:
Мука миндальная - 25 г
Сахарная пудра - 25 г
Белок - 50 г
Лепестки миндальные - по вкусу
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления японского хлеба Хоккайдо на закваске.
Традиционно хлеб Хоккайдо печется на дрожжах, в большинстве рецептов еще используется неосахаренная заварка. Но так ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 275 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Закваска пшеничная - 30 г
Соль - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|