E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Тостовый хлеб на закваске

Тостовый хлеб на закваске

Любителям домашнего хлеба предлагаю испечь тостовый хлеб. Идеальный вариант для домашних бутербродов и сэндвичей. Хлеб можно испечь безопарным способом, на дрожжах. Я пеку такой хлеб на закваске.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Мука цельнозерновая - 75 г

Пшеничная закваска - 110 г

Масло сливочное - 60 г

Вода - 190 г

Соль - 7 г

Сахар - 20 г

Кунжут - 4 ст. л.

Размер формы - 19х10х10 см
  • 275 кКал
  • 40 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 40 мин.
  • Б: 6.22
  • Ж: 11.14
  • У: 37.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов для приготовления тостового хлеба на закваске. Я люблю этот рецепт за простоту. Имея уже готовую закваску, можно замесить тесто вечером и поставить его в холодильник на холодную расстойку на ночь. А утром уже испечь вкусный хлеб к завтраку.


У меня закваска 100% влажности (это та закваска, в которой равное количество муки и воды). Берем 10 г стартера от предыдущей закваски, 50 г воды и 50 г муки 1 сорта. Смешиваем и оставляем на подъем на 6-8 часов. У меня достаточно активная закваска, подъем занял 3,5 часа.


Для замеса теста нам потребуется вся закваска, 75 г пшеничной цельнозерновой муки, 230 г муки в/с, 190 г воды, 7 г соли, 20 г сахара, 57 г сливочного масла.


В чаше миксера смешать два вида муки, воду, закваску.


В оригинальном рецепте добавляется еще сухое молоко 20 г, я пеку хлеб без его добавления. Установить насадку крюк и перемешать все ингредиенты до увлажнения. Долго вымешивать не нужно.


После замеса оставляем тесто на аутолиз примерно на 40-60 минут.


По истечении времени добавить соль и начать активный замес. Замешиваем тесто на 2 скорости миксера.


Следите, как будет меняться тесто в процессе замеса.


Как только структура его будет становиться мягкой и гладкой, добавить сахар и масло.


С добавлением сахара и масла тесто будет меняться.


Первые 1-2 минуты будет казаться, что тесто расслаивается, продолжайте замес. Весь процесс замеса после добавления соли у меня занял 15 минут. Ручной замес может занять у вас не менее 40 минут.


К финалу тесто становится гладким и мягким.


В процессе замеса нужно быть внимательным, тесто не должно перегреться. Если температура теста будет повышаться, лучше снизить скорость работы миксера.


После замеса рабочую поверхность подпылить мукой и выложить тесто.


Сформировать заготовку.


Дополнительно я обваляла заготовку в кунжуте.


Подготовить форму для выпечки. У меня форма для хлеба с крышкой. Форму смазать сливочным маслом (3 г).


Хлебную заготовку переложить в форму. Оставить на расстойку на столе на 3 часа, при условии, что температура в помещении не меньше 22 градусов.


Можно убрать в холодильник на более длительную расстойку. Если ваша форма без крышки, затяните ее пленкой, чтобы тесто не заветрилось.


У меня была расстойка 3 часа.


Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке первые 15 минут при 250 градусах. Затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 25-30 минут.


Готовый хлеб остудить на решетке.



Тостовый хлеб на закваске готов.



Приятного аппетита.


Тостовый хлеб на закваске, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Мой любимый хлеб! Каков красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Наташ, хлеб у тебя, как всегда, высший балл
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G,  спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта