E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из овощей на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тяхан в переводе с японского - "жареный рис". Рисовый уксус, сахар и соевый соус создают ароматный букет и придают блюду кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Кабачок - 200 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Корень имбиря - 2 см

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Зелёный лук - для подачи

Кунжут белый - для подачи

133 ккал
650 мин
44
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спринг-роллы стали настолько популярными, что ни один ресторан или кафе азиатской кухни не обходится без такого блюда. Готовить их чрезвычайно просто - достаточно лишь намочить рисовую бумагу в воде и ...

Ингредиенты

Рисовая бумага - 3 листа

Огурец - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка- 3-4 г

33 ккал
15 мин
0 (4)
28
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сперва отварите спагетти, затем наполните их смесью жареных овощей. Присыпьте сыром и запекайте в духовке.

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Помидоры - 70 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Перец сладкий - 40 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сыр - 40-50 г

Соль, черный перец - по вкусу

241 ккал
25 мин
27
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лето - сезон вкусных, сочных и натуральных овощей! Самое время готовить овощные салаты!

Ингредиенты

Основное:

Кабачки - 1-2 шт.

Баклажаны - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Заправка:

Чеснок - 2 дольки

Соевый соус - 2-4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

64 ккал
45 мин
0 (5)
33
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Это блюдо многофункционально. Во-первых, может послужить вам лёгким диетическим ужином, с этой целью готовлю его я. Во-вторых, может стать отличной закуской, особенно если добавить в рецептуру немного чеснока. Также творог ...

Ингредиенты

Творог – 180 г

Огурец – 2 шт.

Свежий укроп – по вкусу

Сметана – 2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

44 ккал
15 мин
14
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Летняя низкокалорийная закуска. Тушим овощи с маслом на сковороде, блендируем с творогом, чесноком и петрушкой и готово! Подаём с хлебом.

Ингредиенты

Кабачок – 400 г (2 шт.)

Морковь – 70 г (1 шт.)

Лук – 60 г (1 шт.)

Масло растительное – 1 ст.л.

Творог – 220 г

Чеснок – 1 зубчик

Свежая петрушка – 30 г

Соль – по вкусу

76 ккал
55 мин
37
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Если вы любите картошку, то суп-пюре из картофеля с гренками вам обязательно понравится. Такой суп получается очень нежным, со сливочным вкусом, а хрустящие сухарики очень хорошо его дополняют. Сухарики можно делать ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук - 2 шт. (200 г)

Сливки - 400 мл

Сливочное масло - 30 г

Хлеб - 4 ломтика (200 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Специи для гренок - по вкусу

Куркума - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

72 ккал
40 мин
19
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного. Полезное, простое и вкусное. Используем замороженную смесь цветной капусты и брокколи.

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Замороженная капуста брокколи и цветная - 200 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец черный - по вкусу

Сушеные укроп и петрушка - по вкусу

Жгучий красный перец - по вкусу

Вода - 1-1,5 стакана

89 ккал
40 мин
20
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты этого салата не только вкусные, они еще и очень полезные для нашего организма. Не буду рассказывать про огурцы и помидоры, скажу два слова про киноа. Киноа – входит в ...

Ингредиенты

Киноа - 0,5 стакана

Огурец - 2 шт.

Помидоры-черри - 10-12 шт.

Редька арбузная - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимонный - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

96 ккал
30 мин
0 (9)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вегетарианский плов из гречки готовится с любыми имеющимися в доступе овощами. Это могут быть соцветия цветной капусты или брокколи, ломтики кабачков, консервированная кукуруза (добавлять ее нужно в конце приготовления), тыква ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 л

Вода - 1,5 л

Красный сладкий перец (крупный) - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 150-200 г

Адыгейский сыр - 300 г

Петрушка - 1 пучок (30-40 г)

Соль - 1 неполная ст.л.

Пряности - по вкусу

72 ккал
50 мин
20
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вам хочется чего-то легкого на ужин или на обед, то приготовьте спагетти с итальянским уклоном. Этот рецепт подойдет также для постных или разгрузочных дней. Удивительно простой и такой же ...

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливки - 50 г

Протертые помидоры - 1 стакан

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Петрушка - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

148 ккал
25 мин
0 (1)
29
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не могу сказать, что в моей семье с интересом встретили это необычное блюдо! Далеко не все с восторгом и полным принятием относятся к блюдам подобной консистенции. Рагу из чечевицы со ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 200 г

Шпинат - 150 г

Вода - 400 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

99 ккал
35 мин
0 (1)
17
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Делюсь с вами еще одним полезным рецептом, который подойдет для вегетарианцев или худеющих, да и обычному люду этот рецепт обязательно понравится. Даже удивительно, как же вкусно все получается. Такие спагетти ...

Ингредиенты

Спагетти - 180 г

Помидор - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Базилик - 20 г

Зелень - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Пармезан - по вкусу

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Кипяток - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

103 ккал
20 мин
21
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков. Обязательные ингредиенты овощного тосканского ...

Ингредиенты

Готовая фасоль - 300 г

Капуста белокочанная - 370 г

Брокколи - 300 г

Помидоры (спелые) - 370 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубочка

Кабачок - 160 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Хлеб - несколько ломтиков

67 ккал
65 мин
25
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами. На постном рафинированном масле обжарьте ...

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Арабская приправа - 1 ч.л.

Зира - по желанию

Масло постное - 2 ст.л.

Томатный соус острый - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мята свежая - пару веточек

148 ккал
30 мин
0 (4)
27
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильно обеда или ужина, постного рациона. В летнее время обязательно по максимуму используем свежие овощи, а вот зимой обходимся заготовленными запасами. Овощной ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 70 г

Вешенки – 70 г

Красный лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры черри – 4-5 шт.

Капуста белокочанная – 40 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Зеленый горошек (замороженный) – горсть

Свежая зелень – для подачи

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

60 ккал
30 мин
0 (19)
15
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Овощные очистки и зелень высушим в духовке и измельчим вместе с солью и специями. Универсальная приправа для тех, кто заботится об экологии.

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль крупная - по вкусу

Паприка сушёная - по вкусу

Свежая зелень - 20 г

20 ккал
100 мин
25
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Гарнир к основному блюду из самого правильного риса с овощами, пряностями, свежей зеленью. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Бурый рис – 0,5 стакана

Вода для варки – 1,5 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик, зира – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

98 ккал
180 мин
1 (29)
22
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить ...

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Томатная паста - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 60 г

86 ккал
210 мин
0 (16)
14
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться ...

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная – 200 г

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Помидор – 1 шт.

Петрушка свежая – по вкусу

Базилик сушеный – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода для тушения – 1-2 стакана

45 ккал
55 мин
0 (2)
14
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам сытный и вкусный гарнир из нута, который разнообразит ваше меню. В моей семье блюдо прописалось 5 лет назад, с того времени готовилось не один раз, иногда исполняя роль ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Перец сладкий - 2-3 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Смесь трав - 1 ст.л.

Петрушка - для подачи

Масло растительное - 50 мл

163 ккал
680 мин
0 (5)
33
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у нас на обед суп-пюре приготовленный в мультиварке. Его можно сделать как в постном варианте, так и на мясном бульоне. В общем-то хитростей никаких при приготовлении этого блюда нет, варим ...

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Тыква - 50 грамм

Цветная капуста - 50 грамм

Брокколи - 20 грамм

Картофель - 1 шт.

Вода - 800 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло для жарки

14 ккал
40 мин
0 (4)
18
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отварная соба с болгарским перцем, стручковой фасолью и зелёным луком, тушённая в соусе «Терияки». Вегетарианское блюдо в восточном стиле.

Ингредиенты

Гречневая лапша (соба) - 150 г

Соус «Терияки» - 60 мл

Стручковая фасоль - 50 г

Лук зеленый - 40 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

177 ккал
20 мин
24
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель отваривают в кожуре до полуготовности, натирают вместе с кабачком, добавляют муку, соль и перец, формируют оладьи и жарят в масле.

Ингредиенты

Картофель мелкий - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук или чеснок - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло - для жарки

72 ккал
30 мин
0 (15)
30
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пюре из овощного ассорти - вкусное, полезное и добавит разнообразия в повседневное меню. Такое овощное пюре может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу, птице, рыбе. Масло добавляйте на ...

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Цветная капуста - по желанию

Чеснок - по вкусу

Молоко или бульон - от 0,5 до 1 стакана

Масло - по вкусу

Соль - по вкусу

51 ккал
30 мин
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Известная закуска вьетнамской кухни - спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами. Рисовую бумагу можно купить в супермаркетах, в отделах азиатской кухни. ...

Ингредиенты

Бумага рисовая - 6 шт.

Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 1/4 шт.

Мята - по вкусу

Кинза - по вкусу

Соус:

Паста арахисовая - 1/2 стакана

Соус соевый - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.

182 ккал
30 мин
0 (4)
23
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один ...

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Перец болгарский красный - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 6 веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Перец острый - по вкусу

44 ккал
80 мин
0 (10)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет сытную мясную еду, а вот супчики всегда едят с удовольствием. ...

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л:

Баклажан - 200 г

Кабачок - 200 г

Морковь - 30 г

Шампиньоны - 5 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 веточки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 10 г

44 ккал
35 мин
0 (5)
18
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для индийского блюда Алу гоби. Картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все специи, я ...

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Зира - 0,5 ч.л.

Карри паста - 1,5 ч.л.

Кардамон - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Перец острый - по вкусу

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Зелень свежая - для подачи

86 ккал
30 мин
0 (2)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы приверженец здорового образа жизни и правильного питания, то наверняка знаете блюда под названием Будда-боул. Их любят и часто готовят веганы и вегетарианцы, хотя в последнее время в их ...

Ингредиенты

Нут - 150 г

Киноа - 200 г

Огурец - 150 г

Редис - 6 штук

Шпинат - 100 г

Помидоры черри - 10 шт.

Авокадо - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус красный винный - 2 ч.л.

Соль - по желанию

Кунжут - при наличии

Паприка (по желанию) - щепотка

166 ккал
30 мин
0 (5)
35
Татьяна

Полезные подборки

20 летних завтраков из овощей и яиц (21)7 способов заморозить овощную смесь на зиму (7)Cудак с овощами в духовке (11)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Баранина с овощами в духовке (6)Блюда из бекона с овощами (12)Блюда из грудки с овощами - как и что приготовить? (63)Блюда из кабачков и овощей - как приготовить? (145)Блюда из киноа с овощами (15)Блюда из куриного филе с овощами - что / как приготовить? (77)Блюда из куриных бёдер с овощами (19)Блюда из курицы и овощей. Что приготовить из курицы с овощами? (313)Блюда из морского окуня с овощами (6)Блюда из перловки с овощами, как приготовить? (10)Блюда из свинины с овощами (43)Блюда из фарша индейки с овощами (6)Блюда из фарша с овощами (28)Блюда из чечевицы с овощами (15)Блюда из яиц и овощей (54)Блюда с колбасой и овощами (88)Блюда с нутом и овощами (26)Булгур с курицей и овощами (5)Булгур с мясом и овощами (3)Булгур с овощами (23)Веганское овощное рагу (34)Вегетарианские блюда из овощей (168)Вегетарианские рецепты из гречки с овощами (19)Вегетарианский суп-пюре из овощей (32)Вегетарианское овощное рагу (37)Вторые блюда из овощей (237)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Полезные советы

Самый полезный овощ

Свежие рецепты


Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке

Соус из кетчупа и горчицы

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Хек под маринадом

Филе горбуши на мангале

Смузи «Щетка»

Смузи из ананаса и банана (на кефире)

Рыбный суп с оливками

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Турецкий салат с булгуром

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)

Соус для шаурмы с соевым соусом
Мобильная версия сайта