E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Борщ из свинины и говядины


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Традиционный Украинский борщ на мясном бульоне из свинины и говядины. Также предлагается необычная подача супа в буханке хлеба.

Ингредиенты

На кастрюлю 3 л:

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Томаты - 1-2 шт.

Сало – 30-50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка (по желанию)

Сахар – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Сметана – для подачи

Аджика – для подачи (по желанию)

162 ккал
180 мин
8 (34)
237
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический рецепт мясного борща по версии В.В. Похлёбкина. Воспроизводим максимально точно и близко к рецепту. Получается вкусно!

Ингредиенты

Говядина (грудинка без костей) - 500 г

Вода - 2 л

Свекла 400 г

Капуста - 450 г

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Картошка - 4 шт.

Лук репчатый белый - 3 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Уксус - 1 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Сало свиное топленое - 1 ст.л.

Сало свиное соленое - 15 г

Масло сливочное - 25 г

Петрушка зеленая - 0.25 пучка

Лавровый лист - 3 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Черный перец горошком - 5 шт.

Соль - 3 ст.л.

54 ккал
220 мин
2 (27)
287
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Борщ – традиционное первое блюдо России, Украины, Белоруссии и Польши. У борща более 120 разновидностей. Разным вариантам борщей, по большей части, присваивают название местности, где они появились: борщ киевский, ...

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Кости свиных копченостей - 90 г

Вода - 2 л

Свекла - 300 г

Морковь - 120 г

Капуста - 300 г

Репчатый лук - 120 г

Томатная паста - 30 г

Сахар - 5-10 г

Сливочное масло - 30 г

Уксус 9 % - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сосиски - 200 г

Сметана - по вкусу

58 ккал
70 мин
0 (15)
17
Марина
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта