E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРевень
Вегетарианские блюда с ревенем

Вегетарианские блюда с ревенем


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ревень – это многолетнее травянистое растение с толстым корневищем и крупными листьями. Это растение богато витаминами: В, Р, С, Е, органическими кислотами, минеральными солями, пектиновыми веществами. Съедобная часть ревеня – ...

Ингредиенты

Ревень (черешки) - 500 г

Сахар - 400 г

Вода питьевая фильтрованная - 0,5 л

Вода питьевая газированная - 1,8 л или по вкусу

Лимон - 1-2 шт.

Лед - по вкусу

47 ккал
40 мин
0 (3)
25
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. Содержание в ревене магния и железа даже больше, чем в ...

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 2 ст.л.

121 ккал
25 мин
0 (16)
12
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ревень – это раннее многолетнее растение с красивыми внешними данными, обладающее целебными свойствами. Для заготовок ревень начинают собирать с середины июня. Из сочных черешков ревеня готовят кисели, компоты, цукаты, мармелад, ...

Ингредиенты

Ревень (очищенный) - 1 кг

Сахар - 1,5 кг

Корица - 1 ч.л.

229 ккал
40 мин
0 (15)
10
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, вот наши простые ингредиенты для приготовления: черешки ревеня, апельсин и сахар. Сначала нужно очистить стебли ревеня от внешнего жёсткого ...

Ингредиенты

Ревень - 500 г

Сахар - 550 г

Апельсин - 1 шт.

193 ккал
30 мин
1 (22)
12
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный летний компот с кислинкой. Количество сахара можно регулировать, а для яркости цвета добавить горсть ягод.

Ингредиенты

Ревень - 200 г

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 80 г

Вода - 1.5 л

Ягоды (вишня, малина, смородина) - горсть для цвета

24 ккал
30 мин
0 (2)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пока ревень в полном расцвете сил, его обязательно нужно пустить в дело. Сегодня я предлагаю сварить из него вкусный компот на зиму!

Ингредиенты

Ревень - 700 г

Сахар - 150 г

Вода

80 ккал
20 мин
7
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ревень - замечательное овощное растение, которому не нужен особый уход, а пользы - хоть отбавляй! В черешках ревеня много витаминов: А, В, С и К, много железа, фосфора, кальция. Если ...

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Сахар - 350 г

Лимон - 1 шт.

191 ккал
40 мин
0 (11)
5
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хотите полакомиться зимой необычным джемом и удивить им гостей? Тогда обратите свое внимание на данный рецепт джема из ревеня и апельсина. Конечно, джем из ревеня не такой популярный, как смородиновый, ...

Ингредиенты

Ревень (очищенный) - 1 кг

Апельсин - 400-500 г

Сахар - 1,5 кг

Вода - 100 мл

Выход: 11 баночек по 0,25 мл

193 ккал
45 мин
0 (9)
9
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный домашний лимонад с кислинкой ревеня и лимона, ароматами клубники и мяты - отличный летний напиток для утоления жажды.

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Клубника - 150 г

Сахар - 350 г

Вода - 400 мл

Лимон - 0.5 шт.

Мята - несколько листочков

Минеральная вода - 2 л

46 ккал
45 мин
0 (6)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовим нужные продукты. Черешки нужно помыть и очистить от внешней грубоватой шкурки. Это просто сделать ножом, снимая длинные тонкие ленточки. Порежем ...

Ингредиенты

Ревень - 350 г

Сахар - 300 г

Банан - 2 шт.

166 ккал
30 мин
0 (16)
6
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ревень — востребованное у кулинаров растение. Из него готовят начинки для пирогов, напитки, варенье. Но вот для консервации растение используют не столь активно, хотя компоты из ревеня получаются приятными на ...

Ингредиенты

На полулитровую банку:

Ревень (стебли) — 80 г

Клубника — 80 г

Мята — 1 веточка (5 г)

Сахар — 4 ст.л.

Вода — примерно 350 мл

82 ккал
35 мин
4
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зимой ревень не встретить на прилавках магазинов, поэтому рекомендую запасаться витаминами и полезными веществами в домашних условиях.

Ингредиенты

Ревень - 1 кг

136 ккал
20 мин
0 (2)
6
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаемый компот из ревеня и мяты — это не консервация. Это напиток, который мы можем приготовить себе на каждый день в летний период. Если есть желание, то можно и законсервировать ...

Ингредиенты

Вода — 2 литра

Мята — 10 г

Лимон — 0,5 шт.

Сахар — по вкусу

Ревень — 250 г

75 ккал
35 мин
0 (2)
4
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Весьма интересный на вкус овощной суп с обилием зелени. Получается вкусно, полезно, постно и по-вегански!

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Шпинат - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 1 ст.л.

46 ккал
40 мин
0 (3)
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезный освежающий салат из свежего ревеня, яблок и огурцов, с пикантной остротой зелёного лука. Хорошее дополнение к мясу и гарнирам.

Ингредиенты

Ревень - 100 г

Яблоки - 100 г

Огурцы - 100 г

Лук зелёный - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

87 ккал
20 мин
0 (1)
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очищенный и нарезанный ревень засыпьте сахаром и сварите до мягкости черешков. Пюрируйте варенье блендером до однородной консистенции.

Ингредиенты

Ревень - 500 г

Сахар - 500 г

193 ккал
300 мин
0 (2)
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мармелад вкусный, с кислинкой. Приготовить его легко с помощью блендера. Разлить массу по формочкам и дать время стабилизироваться.

Ингредиенты

Ревень - 350 г

Сахар - 130 г

Вода - 50 мл

Агар-агар или желатин - 10 г

Краситель гелевый - 2 капли (по желанию)

110 ккал
510 мин
3
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовится очень легко и просто. Уже через сутки мы получаем вкусный, слегка газированный, прохладительный напиток.

Ингредиенты

Вода - 2 литра

Ревень - 400 г

Сахар - 100 г

Мята - 10 г

Дрожжи - 1 г

19 ккал
1470 мин
2
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный овощной суп с сезонными овощами. Очень прост в приготовлении, никакой зажарки и "грязи" на кухне. И, конечно же, минимум калорий!

Ингредиенты

Ревень - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 100 г

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - несколько веточек

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

15 ккал
40 мин
0 (2)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клубнику и ревень засыпать сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения, оставить до утра. Затем варить 15 минут, закатать в банки.

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахар - 500 г

Ревень - 200 г

185 ккал
330 мин
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кисло-сладкие цукаты из ревеня готовятся по той же технологии, что и другие цукаты: варим кусочки стеблей в сахарном сиропе и высушиваем.

Ингредиенты

Вода — 150 мл

Стебли ревеня — 500 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сахар — 500 г

210 ккал
1800 мин
4
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала нарезанное яблоко и лук тушатся с сахаром и изюмом. После добавляются ревень, специи и на тихом огне соус варится до готовности.

Ингредиенты

Ревень - 250 г

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Изюм - 20 г

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Вода - 100 мл

68 ккал
45 мин
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Черешки ревеня тщательно вымойте. Нарежьте черешки на мелкие кусочки. Шкурку счищать не обязательно. Переложите нарезанный ревень в маленькую кастрюльку или сотейник с толстым дном, влейте воду и поставьте ...

Ингредиенты

Ревень (черешки) - 300 г

Сахар - 200 г

Вода - 150 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

201 ккал
50 мин
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
К мясу привычнее подавать разные кетчупы или сметанные соусы, а вы попробуйте приготовить пикантный, остренький ревеневый соус - это вкусно!

Ингредиенты

Ревень - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Винный уксус(лимонный сок) - 40 мл

Вода - 50 г

Перец Чили - 1/2 шт.

Копченая сладкая паприка - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

65 ккал
30 мин
0 (2)
2
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для крамбла с ревенем и клубникой. Ревень и клубнику помыть. Со стеблей ревеня снять тонкую шкурку. Масло должно быть из холодильника. Нарезать масло на кусочки. Муку просеять. ...

Ингредиенты

Мука - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Клубника - 100 г

Ревень - 100 г

306 ккал
45 мин
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления оладий с ревенем. В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Реакция начнется сразу: кефир станет воздушным, весь в пузырьках. Всыпьте примерно половину ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Кефир 2,5% - 200 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ревень (черешки) - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ванильный экстракт - 2 капли

192 ккал
60 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для смузи из ревеня и банана. Черешки ревеня промойте и снимите ножом с них тонкую кожицу. Нарежьте черешки мелкими кусочками. Банан очистите и нарежьте кружочками. ...

Ингредиенты

Ревень (черешки) - 3 шт.

Банан - 1 шт.

Вода - 150 мл

30 ккал
15 мин
2
AnnI_G
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Тесто для пиццы холодной ферментации

Смузи с микрозеленью

Пирожки из рисовой бумаги

Морепродукты в кисло-сладком соусе

Брукис (печенье с начинкой)

Хлеб с сыром в хлебопечке

Дрожжевое тесто на беляши

Тесто для беляшей на молоке

Картошка в мундире с сыром в духовке

Пшенная каша с тыквой (классический рецепт)

Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке
Мобильная версия сайта