E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цукаты из ревеня

Цукаты из ревеня

Хотя мы и готовим цукаты по известной технологии, но в случае ревеня есть и свои особенности: стебли быстро развариваются, и чтобы сохранить их целостность, термическую обработку нужно производить кратковременно в несколько этапов с последующим остыванием. Перемешивать аккуратно. Высушивать кусочки ревеня можно в духовке или же естественным образом на воздухе. Сушка в духовке займет несколько часов, а сушка на воздухе — несколько дней.

Ингредиенты

Вода — 150 мл

Стебли ревеня — 500 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сахар — 500 г

  • 210 кКал
  • 6 ч.
  • 24 ч.
  • 30 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для цукатов из ревеня. Их всего три: ревень, сахар и вода.


Если ревень старый, а стебли толстые и грубые, можно снять тонкий слой верхней кожицы.


Нарежем стебли на кусочки примерно 1,5-2 см длиной. Можно нарезать и мелкими кубиками. Можно резать прямо, а можно наискосок. Тут нет строгих правил: цукаты можно сделать как крупными, так и мелкими. Я нарезала крупно, так как ревень может развариться.


Вскипятим воду в миске, сложим в нее ревень и пробланшируем минуты две.


Откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.


Соединим воду с сахаром, вскипятим.


В сироп сложим бланшированные кусочки ревеня, поставим на огонь и проварим минуты 2, не больше. Перемешиваем очень осторожно, можно встряхивать. Далее оставляем массу охлаждаться часов на 8. За то время кусочки пропитаются сиропом. Эту процедуру повторим 3 раза.


Процеживаем кусочки через дуршлаг.


Ревень выложим на пергаментную бумагу. Стараемся выложить так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, но это уже как получится.


Сушить можно в духовке при самом слабом нагреве с открытой дверцей. Это займет часов 5-6. Можно сушить естественным образом. В солнечную погоду это займет дней 5. Время от времени переворачиваем кусочки. Посмотрим, что у нас получилось. Цукаты уже стали упругими и прозрачными. На этом этапе можно разрезать их. Можно же оставить и такими, как есть.


Пересыпаем сахарной пудрой. Вид стал более презентабельным.


Храним в сухой банке, закрывать лучше пергаментом или тканью. Цукаты из ревеня можно добавлять в выпечку, можно и кушать просто так — это отличная сладость и перекус!


Цукаты из ревеня, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта