Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаГуляш
Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте этот гуляш с подливкой! Вкусно и сытно!

Ингредиенты

Мясо лося – 700 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Вода – 840 мл
Лавровый лист – 2-3 шт.
Зелень (у меня петрушка) – 10 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Наша семья любит блюда из лосятины. Это мясо не жирное, а по вкусовым качествам оно не уступает свинине и говядине. Чаще всего мы готовим из лосятины гуляш с подливкой. Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте это блюдо!

Рецепт гуляша из лосятины с подливкой


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для гуляша из лосятины с подливкой


Мясо мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю на небольшие кусочки.

Порезать мясо


В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю мясо. Мясо сначала пустит сок. Жарю его, пока не выпарится лишняя влага.

Обжарить мясо


В это время репчатый лук нарезаю на кубики.

Порезать лук


В другой сухой сковороде обжариваю муку до светло-коричневого цвета.

Обжарить муку


Когда в сковороде с мясом выпарится влага, даю мясу немного подрумяниться.

Обжарить мясо на сковороде


Обычно мясо лося - жестковатое, поэтому я затем добавляю около стакана воды, убавляю огонь, накрываю крышкой и готовлю мясо до полуготовности.

Влить воду


Открываю крышку, прибавляю немного огонь, даю воде выкипеть.

Выпарить воду


Добавляю к мясу репчатый лук, соль, молотый черный перец.

Добавить лук, соль и перец


При постоянном помешивании довожу репчатый лук до мягкости.

Обжарить мясо с луком


Добавляю томатную пасту, перемешиваю, обжариваю несколько минут.

Положить томатную пасту


В миске соединяю поджаренную муку со стаканом воды, перемешиваю до исчезновения комочков.

Смешать воду с мукой


В сковороду с мясом выливаю оставшуюся воду (я люблю, когда в гуляше из лосятины много подливки), даю ей закипеть. Добавляю лавровый лист.

Добавить лавровый лист и воду


Затем вливаю воду с мукой. При помешивании довожу гуляш до кипения, огонь убавляю до минимума. Даю гуляшу покипеть около 5 минут.

Влить воду с мукой


Гуляш из лосятины с подливкой готов! Подаю его с отварным картофелем, рисом или макаронами, посыпав нарезанной зеленью.

Фото гуляша из лосятины с подливкой


Приятного Вам аппетита!

Готовый гуляш из лосятины с подливкой


Гуляш из лосятины с подливкой


Мясо в соусе

Еще один рецепт блюда из лосятины

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

25
  • Рейтинг: 3426
  • Комментариев: 2761
Новый комментарий
30.12.2016 в 16.54
Не приходилось пробовать лосятину! Но рецепт такой яркий, супер!
31.12.2016 в 12.00
Томочка, спасибо!
Ответить
29.12.2016 в 10.17
хорошо и вкусно приготовила. у меня самые яркие вкусовые впечатления были после пельменей из кабана, а лось - обычная говядина)))
29.12.2016 в 16.08
Танечка, спасибо! Согласна.
Ответить
29.12.2016 в 08.29
Какой интересный рецепт, ни разу лосятину не пробовала! Какова она на цвет?
29.12.2016 в 16.08
Алёна, спасибо! На втором и третьем фото есть свежее мясо лося. Нам очень нравятся блюда из лосятины.
29.12.2016 в 17.34
Так вот он какой, северный олень))))
Ответить



Мобильная версия сайта