E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПельмени
Пельмени из лосятины

Пельмени из лосятины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Лосятина - 500 г

Свинина жирная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Тесто пельменное - 1 кг

  • 200 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пельмени с лосятиной традиционны в некоторых регионах Сибири, собственно, там, где можно достать эту самую лосятину - сохатину по-местному. Иногда, наоборот, семьи, живущие в поселках, расположенных в тайге, располагают чаще этим видом мяса, нежели свининой, и тогда свинина идет как деликатес.


Чаще используют для сибирских пельменей тройной фарш, добавляя еще третье мясо. Я добавила только свинину. У нас есть друзья в деревне, один из которых охотится постоянно, он и привозит часто лосятину. Я предпочитаю готовить из дикого мяса бульоны - они обладают неповторимым ароматом, вот кусочек пустила в пельмени, всем понравились. Правда, перед приготовлением мясо нужно хорошо вымочить в холодной воде, меняя ее несколько раз, чтобы оно потеряло свою "кровянистость", тогда оно не будет резко отличаться от привычного нам вкуса.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пельменей из лосятины


Подготовить ингредиенты для фарша, нарезав их крупными кусками.

Порезать мясо


Измельчить.

Измельчить мясо


Налепить пельмени привычным способом, у нас раскатывается из теста "колбаска", нарезается, и раскатываются не очень крупные, но и не мелкие сочни. В серединку вкладывается фарш и залепляется пельмень.

Слепить пельмени


Варим сразу, замораживаем впрок, особенно перед новогодними праздниками пельменей готовим много, чтобы всех угостить. Из косточек с остатками мяса предварительно готовим бульон, в котором отвариваем пельмени. Подаем пельмени из лосятины с бульоном, маслом, сметаной, острыми соусами.

Фото пельменей из лосятины


Рецепт пельменей из лосятины

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 335
  • Комментариев: 1260
Подписаться
Новый комментарий
04.05.2016 в 18.46
Попробовать такое мясо, остаётся только мечтать!  Как красиво и аппетитно!
0
ответить
0
ответить
05.05.2016 в 14.37
natalka
Автор рецепта
спасибо, Тома! дичь вообще на любителя, я иногда предпочитаю обычное, а вот бульоны из дичи - это просто нечто!
04.05.2016 в 10.19
А мы часто едим блюда из лосятины, очень вкусное мясо, особенно если тушить в сметане. Пельмени из лосятины делаем редко, это очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
04.05.2016 в 16.40
natalka
Автор рецепта
спасибо, действительно, это вкусно и знаешь, что без всяких антибиотиков
04.05.2016 в 09.25
И я хочу попробовать такой деликатес - у нас лоси только в зоопарке))))
0
ответить
0
ответить
04.05.2016 в 16.42
natalka
Автор рецепта
вот скоро там все звери, наверно, окажутся ))) человек везде проник
04.05.2016 в 06.18
Хоть и живу в Сибири, а лосятину ни разу не пробовала))) Наверное, вкусно!
0
ответить
0
ответить
04.05.2016 в 16.41
natalka
Автор рецепта
вкусно, только не так распространено, разве что как у нас - знакомые тайгой живут, да и жалко диких животных мне всегда



Мобильная версия сайта