E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тыквенный чизкейк без выпечки - нежный, легкий и приятно освежающий десерт.

Ингредиенты

Основа:
Печенье - 250 г
Орехи грецкие – 1 горсть
Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Корица молотая – по вкусу

Творожная смесь:
Творог – 600 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар/мед – по вкусу
Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Тыквенная смесь:
Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)
Мед/сахар – по вкусу
Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:
Маршмеллоу - 100 г + 3-4 шт. для украшения
Сливочное масло – 50 г
Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)
Сахарная пудра – по вкусу/по желанию

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 8 человек
  • 264 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 29.12.2016 / 16.02.2017
  • 350 просмотров за 30 дней
  • 9 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тыквенный чизкейк – простой и очень вкусный десерт. Приготовленный без выпечки, на основе пюре из запеченной тыквы, с добавлением апельсина, творога и орехов, чизкейк получается нежным, легким и приятно освежающим.


Предельно простой и незатейливый в приготовлении тыквенный чизкейк обладает яркой, привлекающей внимание и будоражащей аппетит внешностью. Такой красочный, легкий и вкусный десерт не останется без внимания на праздничном столе и привнесет яркие краски в будничное чаепитие. Попробуйте!

Рецепт тыквенного чизкейка с творогом и печеньем


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тыквенного чизкейка с творогом и печеньем


Удалите семена и слегка надрежьте поверхность кусочков тыквы – так тыква запечется быстрее.


Поместите тыкву в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут, до мягкости.

Запечь тыкву в духовке


Для приготовления основы чизкейка: отмерьте печенье, добавьте горсть орехов и измельчите все до состояния мелкой крошки. Можно использовать блендер или просто раскрошить все обычной скалкой.


К измельченному печенью добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и 1 ч.л. апельсиновой цедры. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, влейте растопленное сливочное масло.

Влить в печенье масло


Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Когда масса по консистенции станет похожа на мокрый песок – готово.

Размешать печенье с масло


Подготовьте форму для десерта и при необходимости выстелите дно пекарской бумагой. Я использую разъемную форму для запекания диаметром 20 см.


Поместите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или толкушкой для картофеля. Затем поместите форму в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы основа чизкейка охладилась и слегка затвердела.

Выложить в форму основу из печенья


Для приготовления творожной смеси отмерьте творог, добавьте ванильный сахар, теплое молоко, мед или сахар по вкусу.


Тщательно все перемешайте или взбейте в блендере до получения гладкой, однородной массы.

Ингредиенты для творожной смеси


Отделите мякоть печеной тыквы от кожуры и измельчите до состояния пюре. Если тыква очень сочная, на этом этапе пюре можно процедить - оно станет более плотным по консистенции, и слои в готовом десерте будут выражены более ярко.


Добавьте специи: 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1-2 ст.л. апельсинового сока (по вкусу), мед или сахар, а также немного молотого мускатного ореха и имбиря. Все перемешайте.

Пюрировать тыкву


Желатин подготовьте по инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому просто заливаю еще небольшим количеством горячей воды и перемешиваю до растворения.


Порцию подготовленного желатина добавьте в теплое тыквенное пюре. Перемешайте и слегка охладите.

Влить желатин в тыквенное пюре


Тем временем отделите небольшое количество творожной массы и добавьте в нее вторую порцию подготовленного желатина. Тщательно все перемешайте, а затем добавьте полученную смесь к основной творожной массе. Если творожная масса получилась очень густой, ее можно еще немного разбавить, добавив немного теплого молока.

Влить в творожную массу желатин


Тыквенную и творожную смесь можно смешать или выложить в форму слоями. Мне ближе последний вариант.


Выложите тыквенную и творожную смесь в форму, небольшими порциями - по 2 ст.л., чередуя слои.

Вылить на основу творожную и тыквенную смесь


Слегка встряхните форму, чтобы начинка равномерно распределилась.


Когда начинка начнет застывать, возьмите бамбуковую шпажку, опустите ее в начинку и проведите линии по горизонтали, вертикали и диагонали в разных направлениях, словно уже делите чизкейк на кусочки.

Сделать палочкой узоры


Подготовленный чизкейк с тыквой, творогом и печеньем поместите в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше - на ночь, для окончательного охлаждения.


Когда чизкейк полностью застынет, окуните лезвия ножа в горячую воду, обсушите его полотенцем, а затем осторожно проведите лезвием вдоль бортов формы, отделяя чизкейк.

Достать чизкейк из формы


Извлеките тыквенный чизкейк из формы и украсьте по своему настроению. Я обычно просто поливаю чизкейк белым шоколадом, но если хочется чего-то необычного, можно приготовить глазурь из маршмэллоу (они же - «жевательный зефир»).


Для приготовления глазури соедините кусочки маршмэллоу и сливочное масло. А затем прогрейте на водяной бане или в микроволновке, помешивая, до получения однородной жидкой смеси. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и тщательно все перемешайте. По желанию можно добавить немного просеянной сахарной пудры по вкусу (для сладости). Я этого не делаю, поскольку мне нравится, как кислинка в глазури оттеняет сладость чизкейка.

Нагреть масло с маршмэллоу


Подготовленной глазурью украсьте поверхность чизкейка. По желанию добавьте кусочки маршмэллоу. Поместите чизкейк в холодильник еще на 5-10 минут, для того чтобы застыла глазурь, а затем подавайте к столу!

Тыквенный чизкейк с творогом и печеньем


Тыквенный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Фото тыквенного чизкейка с творогом и печеньем

Тыквенный чизкейк — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 1419
  • Комментариев: 3661
Новый комментарий
12.01.2017 в 21.26
Бесподобный десерт Ириша! Я когда-то подобный готовила, очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 11.21
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! все так!
03.01.2017 в 16.51
Какая красотень, Ириш! Теперь знаю, куда кусок тыквы пристроить!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 11.21
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо ! мне подарили домашней тыквы пару штук, мякоть аж светится настолько оранжевая такую жалко в рагу пускать, надо показать людям)))
03.01.2017 в 06.19
Очень красивый десерт!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 11.19
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
03.01.2017 в 03.40
Люблю все с творогом. Такой чиз мне точно понравится))))
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 11.19
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! попробуй, он  легкий и вкусный. Я к нему иногда диетическую основу делаю из овсянки, тоже вкусно.
02.01.2017 в 20.58
Какой красивый разрез!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 11.16
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!



Мобильная версия сайта