E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для песочного теста:
Мука (разных сортов) - 150 грамм;
Сахар или демерара - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 80 грамм;
Желток яйца - 1 штука;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка;
Ледяная вода - 1-2 ст. ложки;
Корица, ваниль - по желанию.

Для начинки:
Творожный сыр (филадельфия, рикотта) - 250 грамм;
Сахар - 100 грамм (по вкусу!);
Яйца - 2 штуки;
Белок яйца - 1 штука;
Сметана или сливки - 100 мл;
Крахмал - 1,5 ст. ложки.

Для ягодного желе (вариант):
Черника (замороженная) - 0,5 стакана;
Вода - 1 стакан;
Агар - 0,3 ч. ложки;
Сахар - 1-2 ст. ложки.

  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • 230 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 27.04.2014 / 13.03.2015
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 17 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мультиварка справляется и с приготовлением чизкейков! В Инете я встречала рецепты, в которых чизкейк выпекается сразу в чаше, но я сама так не стала бы делать и вам не советую ... Лучше проложите чашу пекарской бумагой или подберите подходящую по диаметру силиконовую форму.


Для творожной начинки чизкейка используйте филадельфию, рикотту, маскарпоне или ... творог. Готовый чизкейк оформляйте по своему вкусу и желанию, например, ягодами, ягодным джемом или ягодным желе.


Мой вариант такой: песочная основа из цельнозерновой и муки в/сорта в равных долях и демерары, начинка из рикотты со сметаной с кукурузным крахмалом и укрыт желе на агаре из размороженной черники. Я бы назвала этот варинт не лишенным полезности!


Подготовьте ингредиенты: 

Ингредиенты для чизкейка


Для песочного теста соедините и перемешайте муку в/сорта с разрыхлителем, цельнозерновую муку, демерару или сахар.

Сухие ингредиенты для чизкейка


Добавьте желток, размягченное сливочное масло и ледяную воду, перемешайте ингредиенты в крошки и быстро замесите из них эластичное тесто.

Готовим тесто для основы чизкейка


Рекомендуется тесто подержать в холодильнике.

Тесто для чизкейка


Раскатайте тесто.

Раскатанное тесто для чизкейка


Перенесите его в форму и распределите по ней, сформировав бортики.
Для надежности можно ненадолго поместить форму с тестом в морозилку...

Тесто для чизкейка


Для начинки перемешайте творожный сыр с желтками и сахаром.

Творожная начинка для чизкейка


Добавьте сметану и крахмал, перемешайте не взбивая.

Начинка для чизкейка


Осталось ввести в эту творожную массу белки размешанные или взбитые по желанию.

Взбитые белки с творогом


Поместите форму с тестом в чашу мультиварки.

Тесто для чизкейка в форме


Влейте начинку.

Начинка чизкейка в тесте


Установите режим "выпечка 1" час или "мультиповар 120-130 градусов 1 час".
После звукового сигнала, дайте около получаса чизкейку поостыть в закрытом виде, т.е. не открывая крышку мультиварки. Затем переместите чизкейк в холодильник.

Запечь чизкейк в млуьтиварке


Для приготовления черничного желе из агара ягоды разомните так, чтобы часть ягод остались целыми, а часть раздавите для выделения сока. Агар размешайте с половиной воды и начните нагревать при помешивании.


Нужно дать массе закипеть и повариться полминуты, т.к. желирующие свойста агара проявляются под действием температур.


Затем добавьте черничную массу из черники, воды и сахара. Перемешайте.


Уложите ягоды с некоторым количеством жидкости на творожную начинку, а остальную - оставшуюся часть просто перелейте в какую-нибудь формочку.

Запекаем чизкейк в мультиварке


Желе из агара застывает быстро.
Охлажденный чизкейк готов к подаче.

Чизкейк со смородиной


Приятного настроения!

Чизкейк в мультиварке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 4437
  • Комментариев: 3899
Новый комментарий
Вчера зарегистрировалась и фото не получилось вставить, а сегодня ловите) Как в кафе чизкейк) жирновато, но редко можно))
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Спасибо! Первый раз готовила чизкейк, все получилось! Как раз рикотта была и остальные продукты. На вкус не приторный, очень достойный тортик. Фото не могу почему-то прикрепить.
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо за отзыв) жаль, что фото не прикрепляется, очень хотелось бы посмотреть
Формочка такая милая цветочком...
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
и сразу на кусочки ровно делит ))
Как хорошо получился чизкейк - совсем не осел.
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо. мультиварка отлично справилась



Мобильная версия сайта