E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Чизкейк «Красный бархат»

Чизкейк «Красный бархат»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Чизкейк «Красный бархат» - вкусный десерт, не требующий выпечки. Он непременно украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Шоколадное песочное печенье - 170 г

Сливочное масло - 70 г

Сметана - 70 г

Творог - 800 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 200 г

Листовой желатин - 10 г

Какао - 30 г

Краситель пищевой - 3-4 капли

  • 245 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Чизкейк Чизкейк
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Когда на пороге праздники, хочется всего и сразу: сочного мяса, новых салатов, запеченной рыбы, вкусных напитков и, конечно же, сладких десертов. А где же время взять, чтобы все успеть?


Предлагаю нежный и очень вкусный творожный десерт, который не жаждет попасть в духовку. Готовится он просто и быстро. Его лучше сделать за день до долгожданной даты. Чизкейк «Красный бархат» безусловно украсит Ваш праздник.

Фото чизкейка «Красный бархат»


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для чизкейка «Красный бархат»


Песочное шоколадное печенье измельчить в мелкую крошку, используя ступку, толкушку или блендер.

Растолочь печенье


Сливочное масло растопить на слабом огне или в микроволновке. Влить в песочную крошку.

Влить сливочное масло


Выложить песочную основу будущего чизкейка. Разровнять и утрамбовать ложкой. Отправить форму в холодильник, минимум на 30 минут.

Выложить песочную основу в форму


Творог лучше использовать жирный, домашний. Из-за его отсутствия можно и магазинный. И тот, и другой перетереть через мелкое металлическое сито.

Протереть творог через сито


Для усиления вкуса и цвета добавить какао порошок.

Всыпать какао


Выложить к творогу сметану.

Положить сметану


Все тщательно перемешать вручную, миксером или блендером.

Размешать творожную массу


В сотейник влить молоко и всыпать сахар. На среднем огне, периодически помешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Остудить до теплого.

Всыпать в молоко сахар


Листы желатина залить холодной водой и оставить на 5 минут. Затем отжать и выложить в теплое сладкое молоко, перемешать.

Положить желатин в молоко


Влить молоко с желатином в творожную массу. На слабой скорости миксера довести массу до однородности.

Влить молоко с желатином в творог


Добавить 2-3 капли жидкого пищевого красителя. Перемешать массу, чтобы она полностью окрасилась. Если нет желания использовать пищевой краситель, можно заменить натуральным, например свекольным, или оставить чизкейк вовсе без него.

Добавить краситель


Достать форму из холодильника и выложить в неё сырную массу. Аккуратно распределить поверхность десерта и вернуть обратно в холодильник до полного застывания, минимум на 5 часов.

Вылить творожную массу на основу


Открыть съемную форму (если форма несъемная, то нужно горячим ножом провести вдоль бортика - это облегчит его выемку), переложить торт на блюдо и подать на праздничный стол. Чизкейк «Красный бархат» готов, можно приступать к торжеству!

Готовый чизкейк «Красный бархат»


Думаю, Ваши гости останутся довольными нежным, мягким, творожным десертом.

Рецепт чизкейка «Красный бархат»


Приятных праздников.

Чизкейк «Красный бархат»


Живите вкусно.

Кусочек чизкейка

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 869
  • Комментариев: 1879
Подписаться
Новый комментарий
14.04.2018 в 19.14
Спасибо автору за рецепт.Форма у меня больше так,что чизкейк у меня получился тоньше.Так как весь процесс без выпечки на вкус это точно не повлияло.Единственное с чем пришлось повозиться это творог.Творог привезли свежий и известного производителя с жирностью 18% плюс в этом магазине меня знают и шутки шутить не рискнут.Если бы я не увеличил количество сметаны то эту массу не то,что миксером,но и рукой не провернуть.Сметану увеличил на много и жизнь наладилась.Всё остальное прошло спокойно и по рецепту.По вкусу на любителя.Я творог люблю для меня всё хорошо,а жене не очень.Фото оставил.Дмитрий.
4
ответить
4
ответить
14.04.2018 в 19.32
Забыл добавить,что полностью согласен с Марией по поводу цвета.Это мой 4 кажется рецепт "красного бархата" и раньше красный цвет получался легко.Ещё я согласен с Марией по поводу какао.Какао по моему мнению надо было брать меньше,но я старался от рецепта не отступать.Краситель уже испытанный и ни разу не подвёл.В этом рецепте краситель производства США которым пользуются и другие авторы и так же я работал с красителем которым пользуется Мария он тоже не подводил.Это моё хобби и красителей разных марок у меня штук 6-8 только красных.То есть я на продуктах не экономлю.В своё время надо было филе страуса и я со всеми расходами на поездку и само филе потратил не мало.Я думаю то филе самое дорогое в мире.Это без всяких шуток.Я ставлю цель и всегда её добиваюсь.Дмитрий.
0
ответить
19.04.2018 в 18.31
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое, Дмитрий, за отзыв и конечно же за фотоотчет. 
3
ответить
19.04.2018 в 20.29
Я не знаю как к Вам правильно обращаться по имени. Надеюсь я никого не обидел. Просто я всегда говорю и пишу то,что думаю. Вам спасибо за рецепт. Если не забудете напишите как к Вам обращаться. С уважением. Дмитрий.
0
ответить
20.04.2018 в 03.38
Ксюша
Автор рецепта
Меня зовут Оксана. Я Вам, действительно, благодарна за отзыв, еще и такой обширный. Никого вы не обидели) Спасибо Вам) 
2
ответить
20.04.2018 в 11.12
Оксана,здравствуйте. Согласитесь,что мне обращаться к Вас Ксюша как то неуместно. Этот сайт и рецепты уже больше двух лет являются одним из моих хобби. Я на свои увлечения никогда не жалею не денег и себя тоже. Самое главное,что я никого не обидел. Оксана,спасибо,что представились и до новых встреч. Дмитрий.
17.11.2016 в 06.58
Суперский тортик! 
0
ответить
0
ответить
21.11.2016 в 19.47
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо большое. 
16.11.2016 в 20.03
чизы обожаю, часто готовлю в мульте, в ней они просто шикарные. разрез очень нежный получился.
0
ответить
0
ответить
21.11.2016 в 19.46
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Таня. А я в мультиварке и не делала ни разу. 
16.11.2016 в 15.33
Очень люблю чизкейки! Какой же он нежный в разрезе))
0
ответить
0
ответить
21.11.2016 в 19.46
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Мариночка. 
16.11.2016 в 11.37
Люблю муссовые, ням-ням!
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 13.24
Ksubob
Автор рецепта
Вкусный и нежный получается. Пробуйте. 
16.11.2016 в 09.40
Красивый десерт! Очень нравятся рецепты с творогом!
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 13.24
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо. У нас по творогу муж. Он бы его ел даже... с творогом. 
16.11.2016 в 05.20
Очень красивый десерт, нежный!
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 13.23
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо большое .
16.11.2016 в 02.35
Красный совсем не красный, а десерт вкусный!
3
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 13.23
Ksubob
Автор рецепта
Я уже всех переспросила - какой этот цвет? На дальтонизм не страдала, но вот определиться не могу. 
3
ответить
16.11.2016 в 16.23
Когда в форму залили-видно, что красный, а почему так цвет изменился после остывания-не пойму, это какао так повлияло, скорее всего. Баночка в горошек на заднем фоне красная .



Мобильная версия сайта