Шашлычный фото-конкурс от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Хошан

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хошан - это вкусное, ароматное и сочное блюдо уйгурской кухни. Готовят его из баранины или говядины и пресного теста.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
Мука — 450 г
Яйцо — 2 шт.
Вода — 1 стакан
Соль — щепотка

Для начинки:
Баранина (говядина) — 500 г
Лук — 3 шт.
Соль, специи — по вкусу

Для соуса:
Вода — 1 стакан
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Масло сливочное (для жарки) — 100 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Как говорят уйгуры "Пищу нужно вкушать умеренно и только тогда, когда действительно испытываешь чувство голода". С этим высказыванием многие согласятся, но, к сожалению, не все придерживаются такого правила. Да и тяжело… особенно если готовится хошан. Ведь очень тяжело устоять перед непревзойденным ароматом и великолепным вкусом этого блюда.


Хошан - это вкусное, ароматное и сочное блюдо уйгурской кухни. Готовят его из баранины или говядины и пресного теста. Затем обжаривают и обязательно тушат. Хошан подают в горячем виде с соусом или уксусом.

Фото уйгурского блюда Хошан


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для уйгурского блюда Хошан


Вначале нужно приготовить начинку: мясо перемолоть мясорубкой с крупной сеткой или же мелко нарезать ножом.

Перекрутить мясо на мясорубке


Лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Всыпать к фаршу. Добавить соль и специи (зира, черный молотый перец, красный молотый перец). Тщательно перемешать и отставить в сторону, приняться готовить тесто.

Добавить лук и специи


В миску вбить яйца, влить холодную воду.

Взбить яйца с водой


Добавить щепотку соли, всыпая частями просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить тесто. Оно должно быть мягким, покладистым, не липнущим к рукам.

Замесить тесто


Скатать из него колбасу и разделить на равные части. Помним, что от размера куска будет зависеть размер хошан (у меня вышло 11 частей).

Порезать тесто на кусочки


Скатать их в шарики и накрыть полотенцем, чтобы не обветрились.

Скатать из теста шарики


Руками или же с помощью скалки распластать шар в лепешку.

Раскатать тесто в круг


В центр щедро выложить начинку и защипать сверху, придавая круглую форму.

Защипнуть края теста


В разогретую сковороду выложить сливочное масло и через минуту выложить в нее заготовки швом вниз.

Положить пирожки в разогретое масло


Обжаривать с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки.

Пожарить пирожки


Отдельно соединить томатную пасту, щепотку соли и воду. Перемешать до однородности. Влить в сковороду и закрыть крышкой. Тушить 5-7 минут.

Готовое уйгурское блюдо Хошан


Подать хошан на стол в горячем виде с томатным соусом или уксусом.

Рецепт уйгурского блюда Хошан


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Уйгурское блюдо Хошан

Видеоверсия рецепта — «Хошан»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

9
  • Рейтинг: 1230
  • Комментариев: 1064
Новый комментарий
11.01.2017 в 01.50
Интересный какой рецепт! Тесто - как на пельмени, на вид похожи на беляшики, а тушатся, как голубцы)))
11.01.2017 в 05.59
Но вкусом отличаются и от пельменей, и от голубцов. Что-то есть от беляшей, но это наверное, мясо))) 
Ответить
10.01.2017 в 07.18
Разрезик так и манит!
11.01.2017 в 05.57
Вкус хорош у хошан. 
Ответить
10.01.2017 в 04.10
Интересный рецепт!
11.01.2017 в 05.57
Непривычный, это точно. Нужно пробовать. 
Ответить
09.01.2017 в 21.36
Какие они мясистые и аппетитные! Супер, Ксюшенька!
11.01.2017 в 05.57
Спасибо большое.
Ответить
09.01.2017 в 20.05
практически беляши  очень аппетитные
11.01.2017 в 05.56
Здесь большую роль играет тушение. Добавляет значительную часть красок. 
Ответить



Мобильная версия сайта