E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Запеканка из гречки с творогом

Запеканка из гречки с творогом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сегодня у нас - запеканка из гречки с творогом к сладкому столу, который оценят не только детки, но и взрослые.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 150 г

Вода – 1 стакан

Творог – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Изюм – 50 г

Сметана – 65 г

Мед – 65 г

Сливочное масло – 30 г

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.

  • 193 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Крупеник в нынешней кухне - давно забытое блюдо, о котором многие даже не слышали. Его готовят из крупы и творога и запекают в духовом шкафу. Это что-то похожее на крупяную запеканку. Крупу предварительно нужно отварить до готовности. Дополнительно крупеник можно сдабривать вялеными фруктами, ванильным сахаром, орехами – это в том случае, если запеканка сладкая. Можно приготовить и соленый крупеник, что послужит сытным гарниром к обеду или ужину. Сегодня у нас - гречневая запеканка с творогом к сладкому столу, который оценят не только детки, но и взрослые.


Для приготовления запеканки из гречки с творогом возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для запеканки из гречки с творогом


Первым делом подготовим гречневую крупу. Хорошенько промойте в проточной холодной воде. Насыпьте в ёмкость для варки, добавьте щепотку соли. Налейте воду и отправьте на огонь. Варите до готовности, пока вся вода не выкипит.

Положить гречку в воду


А теперь подготовим творожную массу. Творог используйте любой жирности, можно и обезжиренный. Хорошо разотрите вилочкой, чтобы не было крупных комочков. Если хотите получить однородную нежную консистенцию, пробейте погружным блендером.

Размять творог вилкой


Добавьте сметану. Процент жирности не имеет значения. Перемешайте.

Положить сметану


Добавьте по вкусу мед. Вместе меда можно подсластить сахаром. Перемешайте.

Положить мед


Вбейте куриное яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.

Добавить яйцо


Подготовьте формочку. Можно использовать силиконовые или для запекания стеклянные. Смажьте половиной сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями.

Посыпать форму панировочными сухарями


Вареную гречку немного остудите. Добавьте творожную массу, перемешайте.

Соединить гречку и творожную массу


Добавьте изюм.

Положить изюм


Выложите в форму для запекания. Распределите равномерно. Сверху добавьте оставшееся сливочное масло. Отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.

Положить кусочки масла


Запеканка из гречки с творогом готова. Немного остудите. Нарежьте порционными кусочками. Подайте к сладкому столу со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Рецепт запеканки из гречки с творогом


Приятного аппетита!

Фото запеканки из гречки с творогом

Запеканка из гречки с творогом — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 1017
  • Комментариев: 845
Подписаться
Новый комментарий
25.01.2017 в 14.14
интересно, попробую!
0
ответить



Мобильная версия сайта