E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье на желтках

Печенье на желтках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Это песочное печенье на желтках в нашем семействе - из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 170 г

Яичные желтки - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Морская соль - щепотка

  • 417 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Это песочное печенье на желтках в нашем семействе - из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное. В составе нет соды, разрыхлителя и, конечно, яичных белков. Изделия не увеличиваются при выпекании и сохраняют первичный/задуманный размер, легко изощряться с конфигурацией, внешним видом.


По желанию в тесто на желтках добавляют какао-порошок, ванильный сахар, молотую корицу, цедру, формуют не только печенье, но и рогалики, порционные корзинки, объемные тарты.


Для приготовления печенья на желтках потребуются продукты по списку: пшеничная мука, морская соль, сахар, ванильный сахар, яичные желтки, сливочное масло.

Ингредиенты для печенья на желтках


Отделив белки, желтки растираем с обычным и ванильным сахаром.

Смешать яйцо и сахар


Топим и остужаем до теплого состояния сливочное масло, размешиваем с сахаром и желтками. Снижая затраты, масло заменяют маргарином, но тогда качество печенья заметно проигрывает.

Влить сливочное масло


Частями всыпаем муку, для усиления вкуса бросаем щепотку соли.

Всыпать муку


Замешиваем мягкое и однородное песочное тесто.

Замесить тесто


Можно сформировать длинные бруски, оставить в морозильной камере на 15-20 минут, затем разрезать кругами толщиной 3-4 мм, переложить на противень и выпекать.

Сформировать из теста колбаски


Или, охладив в морозильной камере всего минут 5-10, раскатать пластом (толщина - 3-4 мм), нанести произвольный рисунок и продавить заготовки. У меня - круглое печенье диаметром 2,5 см.

Вырезать из теста кружки


Переносим печенье-полуфабрикат на противень с промасленным пергаментом.

Положить заготовки на противень


Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Готовое печенье на желтках


Домашнее печенье на желтках готово. Вторая партия шла с какао (прибавляете при замесе 1-1,5 ст.л.).

Фото печенья на желтках


Подаем вприкуску с любыми напитками: кофе, чаем, морсом, молоком, кефиром...

Рецепт печенья на желтках


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 1069
Подписаться
Новый комментарий
13.02.2018 в 18.50
Печенье очень мягкое, вкусное. Дети расхватали тесто еще до печенья ) Спасибо! Добавлю рецепт в закладки )
0
ответить
0
ответить
13.02.2018 в 19.01
Annabelle
Автор рецепта
Пеките печенье, не давайте детям есть сырое тесто , пускай вырезают фигурки и дожидаются испечённого 
01.02.2017 в 04.31
Наталья
Спасибо за рецептик! Часто остаются желтки и не знаешь куда их девать.
Прекрасный способ пустить в дело. Добавила немного мака и получилось замечательное со сливочным вкусом печенье. Для утреннего кофе просто супер! 
0
ответить
0
ответить
01.02.2017 в 09.35
Annabelle
Автор рецепта
Очень приятно, Наталья, что опробовали рецепт и остались довольны - отличная идея с маком!



Мобильная версия сайта