E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Сырные лепешки с ветчиной

Сырные лепешки с ветчиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сырные лепешки с ветчиной - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Кефир – 250 мл
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Сыр - 200 г
Ветчина – 200 г
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)
Растительное масло – для жарки

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 4 человек
  • 246 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 25.01.2017 / 15.08.2017
  • 40 просмотров за 30 дней
  • 10 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые по составу и незатейливые в приготовлении, такие лепешки - отличное дополнение к чаепитию, прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня. Попробуйте!

Фото сырных лепешек с ветчиной


Подготовьте ингредиенты для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной по списку.

Ингредиенты для сырных лепешек с ветчиной


Отмерьте кефир. Добавьте 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. соды. Тщательно все перемешайте и позвольте смеси настояться, пока вы готовите начинку.

Всыпать в кефир сахар, соль и соду


Натрите сыр и мелко нарежьте ветчину. Соедините ветчину и половину натёртого сыра. Добавьте немного молотого черного перца и небольшую щепотку соли. По желанию, также можно добавить 1 ч.л. горчицы и свежую зелень. Я добавляю нарезанный зеленый лук и петрушку. Тщательно все перемешайте.

Соединить ветчину, сыр, зелень и горчицу


Вторую половину натертого сыра добавьте в кефир. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, добавьте просеянную пшеничную муку.

Добавить муку и сыр


Тщательно все перемешайте и сформируйте шар мягкого теста.

Замесить тесто


Переместите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6-8 частей. Смоченными в муке руками скатайте каждую часть теста в шар.

Разделить тесто на части


Раскатайте или разомните порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Раскатать тесто


Выложите порцию начинки.

Положить на тесто начинку


Соедините края и защипните тесто вокруг начинки. Прижмите и разровняйте лепешку или раскатайте до желаемого диаметра и толщины.


Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой. Я делю тесто на 8 частей. Получается 8 лепешек диаметром 13-14 см.

Раскатать тесто с начинкой


Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и обжарьте сырные лепешки с ветчиной с двух сторон до золотистого цвета. Готовьте лепешку 3-4 минуты с одной стороны, а когда лепешка подрумянится – переверните ее и обжарьте еще 3 минуты с другой стороны.

Положить лепешку на сковороду


Для того чтобы ускорить процесс приготовления, в первые несколько минут обжаривания можно прикрыть сковороду крышкой.

Пожарить лепешку


Готовые лепешки выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Рецепт сырных лепешек с ветчиной


Сырные лепешки с ветчиной готовы. Приятного аппетита!

Готовые сырные лепешки с ветчиной

Сырные лепешки с ветчиной — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 1419
  • Комментариев: 3661
Новый комментарий
01.02.2017 в 12.39
Ирочка, аппетитные лепёшки!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 23.05
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
31.01.2017 в 05.54
Очень интересные лепешки, к завтраку и на перекус - самое то!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 23.05
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! и я так думаю!
31.01.2017 в 04.19
Выглядят лепешки очень вкусными! 
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 23.05
Ирина Белая
Автор рецепта
и на вкус так и есть мне кажется, сочетание ветчины и сыра вообще беспроигрышное 
31.01.2017 в 03.46
Аппетитные лепешки!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 23.03
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
30.01.2017 в 22.52
Похожие лепёшки раньше готовила, очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 23.03
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! согласна, очень вкусные!
30.01.2017 в 21.16
Какие замечательные лепёшки! Ириш, угощай!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 23.03
Ирина Белая
Автор рецепта
Угощаю! Спасибо!



Мобильная версия сайта