E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГарниры
Крошка-картошка

Крошка-картошка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить известный фастфуд "Крошку-картошка" в домашних условиях!

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Сливочное масло - 20 г

Начинка 1:

Ветчина - 100 г

Сыр Грана Падано - 20 г

Петрушка - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Начинка 2:

Соус "Тартар" с солеными огурцами - 100 г

Начинка 3:

Крабовые палочки - 100 г

Сыр твердый - 30 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 163 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным.


"Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.


Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки:

  • крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт)
  • ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки
  • соус "Тартар" с солеными огурцами


Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.


Подготовим все продукты по списку. Для начинок вы можете взять свои продукты. Картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно, клубни картофеля должны быть крупными. Мы будем готовить Крошку-картошку из расчета один картофельный клубень на 1 порцию.

Ингредиенты для крошки-картошки в домашних условиях


Картофель хорошо помоем, вытрем насухо и сделаем проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля. Заворачиваем каждый клубень картофеля в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем картофель в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.


ВАЖНО: летом на пикнике можно запечь картофель на костре.

Завернуть картофель в фольгу


Пока картофель запекается, подготовим начинки.


НАЧИНКА 1

Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ветчину в миску.

Порезать ветчину


Сыр Пармезан или Грана Падано (острые сыры) натираем на мелкой терке и добавляем к ветчине.

Добавить тертый сыр


Также выкладываем в миску мелко нарубленную зелень петрушки, заправляем ингредиенты майонезом или сметаной, солим и перчим начинку по вкусу.

Добавить зелень, майонез и соль с перцем


Хорошо все перемешиваем, начинка готова.

Размешать начинку


НАЧИНКА 2

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем мелким кубиком. Выкладываем крабовое мясо в миску.

Порезать крабовые палочки


Твердый сыр типа Гауды натираем на среднюю терку. Добавляем сыр к крабовым палочкам.

Положить к крабовым палочкам сыр


Заправляем начинку майонезом или йогуртом, солим и перчим начинку по вкусу.

Положить майонез, соль и специи


Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

Крабовая начинка


НАЧИНКА 3

В качестве начинки можно использовать разные соусы, типа "Тартар", их можно купить уже готовым в магазине.


Я готовлю соус Тартар с солеными огурцами по этому рецепту.


Готовность картофеля проверяем, проколов клубень ножом или вилкой. Достаем картофель из духовки. Делаем крестообразные разрезы на поверхности картофеля и как бы раскрываем его. Немного разминаем вилкой мякоть картофеля.

Сделать на картофеле надрезы


Сверху каждой картофелины кладем кусочек сливочного масла.


ВАЖНО: если вы будете подавать картофель только с маслом, можно добавить в масло зелень и чеснок для аромата.

Положить на картофель масло


ВАЖНО: можно подавать картофель на отдельном блюде, а начинки выставить рядом, чтобы гости сами выбирали начинки.


Выкладываем начинку поверх картофеля, и наша Крошка-картошка готова!!


Крошка-картошка с начинкой 1 (см. фото).

Нафаршировать картофель


Крошка-картошка с начинкой 2

Положить на картофель начинку


Крошка-картошка с начинкой 3

Положить начинку на картофель


Приятного аппетита!

Фото крошки-картошки в домашних условиях

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

29
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться
Новый комментарий
09.02.2017 в 12.44
Браво, Ленусь! Отличный рецепт, замечательные фото!!!
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 16.33
ElenaV
Автор рецепта
Ренатик, благодарю!
07.02.2017 в 18.39
Какое замечательное разнообразие! Вкуснотища! Красотища! Мне с соусом
Тартар.
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.25
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, угощайся, я тоже с тартаром люблю!
07.02.2017 в 17.21
Сколько вкусных и ароматных начинок!
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.24
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо, я когда была в Украине, у них там есть сеть кафешек, где вот такие картошки делают, вот тАМ разнообразие начинок, только я все не запомнила). Свои придумала))
07.02.2017 в 14.50
Леночка, а кто это у вас такой картошечкой больше балуется?)) 
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.23
ElenaV
Автор рецепта
Ириша, балую я своих гостей-друзей)). Спасибо!
07.02.2017 в 07.42
Ого, какое разнообразие. Я заберу оставшиеся крабовые
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.23
ElenaV
Автор рецепта
Алена, спасибо, бери, не жалко)).
07.02.2017 в 06.35
Ого, беру все без крабовых, их вам оставлю, пожалуй 
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.22
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо, а я вот крабовые как раз и полюбляю)
07.02.2017 в 05.34
класснота...
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.22
ElenaV
Автор рецепта
Нина, благодарю!!
07.02.2017 в 03.32
Мне пожалуйста с Тартар.
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.21
ElenaV
Автор рецепта
Маша, я вот с крабовыми и с тартаром тоже предпочитаю). Спасибо!



Мобильная версия сайта