E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГарниры
Картофель, запеченный с салом

Картофель, запеченный с салом и луком в фольге

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Картошка, запеченная с салом и луком в фольге - простейшее блюдо с великолепным вкусом, которое годится и для будней, и для праздников.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сало свиное - 100 г

Специи любимые - по желанию

  • 182 кКал
  • 1 ч. 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Нахлынули воспоминания, как мы, ребятишки, разводили костры, а потом в золе запекали картофель. На палочки накалывали ломтики сала, которые жарили над костром. Перебрасывая горячий картофель с руки на руку, обжигая пальцы, дули на картофель, остужая его. Руки и личики были перепачканы в золе, но до чего же это было вкусно! Любимое и ни с чем не сравнимое лакомство.


Очень захотелось повторить любимый рецепт детства. Конечно, сейчас нет такой возможности, но всё-таки нашёлся рецепт, который повторяет любимый рецепт из детства. За счёт сала, картофель - не сухой, с ароматом специй и лука. Советую приготовить!


Итак, подготовим продукты приготовления картофеля, запеченного с салом и луком в фольге. Их понадобится совсем немного: картофель, лук, сало и соль. По желанию добавьте свои любимые специи.

Ингредиенты для картофеля, запеченного с салом и луком в фольге


Убедительно советую: картофель берите только рассыпчатых сортов. Картофель чистим и моем. Лук чистим.

Почистить картофель


Сало нарезаем на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.

Порезать сало


Лук нарезаем кружочками.

Порезать лук


Картофель разрезаем вдоль пополам и на половину картофеля выкладываем сало.

Положить на картофель сало


На вторую половину картофеля выкладываем кружочки лука.

Положить на картофель лук


Соединяем две половинки картофеля: одну с луком, другую с салом. Солим. Если у вас есть любимые специи, посыпаем ими и плотно заворачиваем в фольгу матовой стороной внутрь, а блестящей - вверх. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.


Я запекала 1 час. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовность картофеля пробуйте зубочисткой. Проколите, если он готов, тогда зубочистка мягко войдёт в картофель.

Завернуть картофель с луком и салом в фольгу


Готовый картофель разрезайте вдоль ножом, не снимая фольгу, а разрез заполняйте тем, что любите - сметаной, или маслом, или йогуртом. Можете посыпать паприкой, укропом.

Рецепт картофеля, запеченного с салом и луком в фольге


Приятного аппетита!

Фото картофеля, запеченного с салом и луком в фольге

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

35
  • Рейтинг: 574
  • Комментариев: 5259
Подписаться
Новый комментарий
02.02.2016 в 10.16
очень нравится такой вариант)
0
ответить
27.01.2016 в 14.22
Куда ж мы без нее, родимой. Всегда слюнки текут...
0
ответить
0
ответить
27.01.2016 в 21.46
тома
Автор рецепта
Спасибо, Светик!
27.01.2016 в 11.11
Просто и вкусно!
0
ответить
0
ответить
27.01.2016 в 21.47
тома
Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
27.01.2016 в 08.10
Аппетитный картофель!
0
ответить
0
ответить
27.01.2016 в 21.48
тома
Автор рецепта
Это точно, вкусно! Спасибо!
26.01.2016 в 22.44
Вкуснейшая картошечка, люблю такую! А на костре вообще БОМБА!
0
ответить
26.01.2016 в 20.13
Шикарная картошечка, фото - аппетитнейшие!
0
ответить



Мобильная версия сайта