E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Десерт сметанный с желатином

Десерт сметанный с желатином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежный и вкусный десерт со сметаной и желатином порадует и ваших близких, и гостей.

Ингредиенты

Сметана - 450 г

Сахар - 150 г

Желатин - 30 г

Ягоды (малина) - 200 г

Какао - 2 ст.л.

  • 253 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Желе - прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества... Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт намного интереснее. Для желе используют желатин или агар-агар хорошего качества.


Сегодня приготовим сметанный десерт с желатином. Сметану можно брать любой жирности, лучше даже, чтобы % был поменьше, тогда сметана получается пышной и воздушной при взбивании. Ягоды или кусочки фруктов можете взять на своё усмотрение, только не советую брать слишком сочные, например ананас, потому что сок может помешать застыть желе. У меня сегодня - своя замороженная малина. Для "шоколадного" слоя возьмите какао. А можно и вовсе ничего не добавлять, сметанный десерт с желатином всё равно будет очень вкусным.

Ингредиенты для сметанного десерта с желатином


Первым делом замочим желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.

Замочить желатин


Ягоды зальём 100 мл воды и добавим 75 г сахара (сладость регулируйте на свой вкус). Поставим на огонь и проварим 5-7 минут.

Соединить ягоды, воду и сахар


Сметану взобьём с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.

Взбить сметану с сахаром


Разделим сметану на три части - две части оставим белыми, а в одну добавим какао. Набухший желатин нагреем, помешивая, до полного растворения, но не кипятим ни в коем случае. Немного охладим и тонкой струйкой добавим в сметану, хорошо размешивая, примерно 1/4 часть. Если вы не планируете ещё что-то добавлять к сметанному десерту - просто смешайте весь желатин и всю сметану с сахаром.

Влить в сметану желатин


Малину процедим через сито, немного охладим. Вольём к малиновому сиропу ещё часть желатина, хорошо перемешаем.

Влить в малиновый сироп желатин


Подготовим креманки, стаканчики, бокалы или любые другие формы для десерта. Нальём в них первый слой - сметанный или малиновый. Отправим желе застывать в холодильник на 15-20 минут.

Разлить желейную массу по формам


Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели - ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Пока застывает второй слой, немного согреем желатин и добавим его к "шоколадной" смеси и к оставшейся сметане. Таким образом заполним слоями все формы. Сметанный десерт с желатином готов, прошу к столу!

Фото сметанного десерта с желатином


Желе получается очень вкусным, нежным и красивым. Приятного аппетита!

Рецепт сметанного десерта с желатином


Сметанный десерт с желатином

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

48
  • Рейтинг: 1207
  • Комментариев: 5746
Подписаться
Новый комментарий
19.05.2017 в 10.17
Юля
Хочу приготовить,можете написать сколько чего надо например:
желатин-10 г.
и так далее
0
ответить
25.02.2017 в 12.07
Ренатик, прекрасный десерт! В нашей семье его очень любят!
0
ответить
0
ответить
25.02.2017 в 13.22
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Угощайтесь и моим!
24.02.2017 в 19.59
Красотища какая! Очень люблю желе! Браво!
0
ответить
0
ответить
25.02.2017 в 03.40
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Томик! Я тоже желе очень люблю, ещё с детского садика)))
24.02.2017 в 18.52
Ирина
Ренатушка, восхитительный, яркий и нежный десерт!  
0
ответить
0
ответить
25.02.2017 в 03.40
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся!
24.02.2017 в 14.30
Ренатик, до чего же красивый десерт! Какая же ты мастерица 
0
ответить
0
ответить
25.02.2017 в 03.39
Rencha1
Автор рецепта
Ой уж, Маришик, засмущала меня))) Десертик очень вкусный, особенно сметанный слой понравился, угощайся!
24.02.2017 в 09.29
Рената, такой десерт, как бальзам на душу!
0
ответить
0
ответить
25.02.2017 в 03.38
Rencha1
Автор рецепта
Людочка, спасибо! Я сладости не очень люблю, но такой десертик ела бы каждый день!
24.02.2017 в 08.24
Ренатик, угощений полон стол у тебя. На любой вкус, молодец.
0
ответить
0
ответить
25.02.2017 в 03.38
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Машик! Мне все понравились, и с какао, и с малиной))) Но самое вкусное - сметанное желе!
24.02.2017 в 08.07
Красивый десерт! Представляю, как вкусно!
0
ответить
0
ответить
25.02.2017 в 03.37
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо! Очень нежный и вкусный десертик!
24.02.2017 в 06.35
Какая вкуснотень. Очень хочу))) 
0
ответить
0
ответить
25.02.2017 в 03.36
Rencha1
Автор рецепта
Тут Олесик уже всё забрала, что осталось))) Я тебе новое желе сделаю)))
24.02.2017 в 05.19
Красота! Весна! Ну дайте же мне 2 креманочки! Дайте!!!
0
ответить
0
ответить
25.02.2017 в 03.36
Rencha1
Автор рецепта
Олесик, одна только креманочка осталась, забирай)))
23.02.2017 в 22.04
очень красиво
0
ответить
0
ответить
25.02.2017 в 03.35
Rencha1
Автор рецепта
Танюшик, спасибо! Угощайся)))
23.02.2017 в 21.52
Вкусно Ренатушка!
0
ответить
0
ответить
25.02.2017 в 03.35
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Очень быстро кончается только)))
23.02.2017 в 20.57
Восхитительно, как нежно и  нарядно.
0
ответить
0
ответить
25.02.2017 в 03.34
Rencha1
Автор рецепта
Галочка, спасибо! Угощайтесь!



Мобильная версия сайта