E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Желе со сметаной слоями

Желе со сметаной слоями

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шоколадный слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Какао - порошок - 1-1,5 ст.л.

Сахар - 55 г

Желатин - 6 г

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Сметанный слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Сахар - 55 г

Желток - 1 шт.

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Желатин - 6 г

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Малиновый слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Малиновый сироп - 100 мл

Желатин - 6 г

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

  • 160 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Желе со сметаной - нежный и вкусный десерт, несложный в приготовлении. С этим десертом можно бесконечно экспериментировать, например добавлять фрукты, какао или творог.


Если вы организуете семейный ужин или устраиваете девичник, можно вместо торта приготовить на десерт желе со сметаной. Этот нежный десерт станет замечательным завершением вечера в теплой дружеской обстановке.


Сегодня будем готовить желе со сметаной слоями. Сначала в 3-х пиалах (по одной на каждый слой) замочим желатин холодной кипяченной водой на то время, что указано на упаковке.


Готовим первый слой желе. В сметану высыпаем какао-порошок и сахар, хорошо перемешиваем.

Соединить какао, сметану и сахар


Подогреваем желатин (не кипятим) до полного растворения и вливаем в смесь из сметаны и какао, перемешаем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до застывания.

Влить нагретый желатин


Готовим 2 слой желе. К желтку добавляем сахар, взбиваем до пышной белой массы.

Соединить сахар и яйца


Затем вливаем сок лимона и добавляем ванилин, перемешаем.

Добавить сок лимона и взбить


Добавляем сметану и растворенный желатин, перемешиваем и разливаем по креманкам на застывшее шоколадное желе, убираем опять в холодильник.

Положить сметану и желатин


Готовим 3 слой желе. В малиновый сироп добавляем сметану, перемешиваем.

Соединить сметану и малиновый сироп


Затем вливаем растворенный желатин, перемешиваем, разливаем по креманкам на застывший сметанный слой желе. Убираем в холодильник.

Влить в малиновый сироп желатин


Желе со сметаной слоями готово! Угощайте родных и близких.

Фото желе со сметаной слоями


Рецепт желе со сметаной слоями


Готовое желе со сметаной слоями

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

68
  • Рейтинг: 2013
  • Комментариев: 4461
Подписаться
Новый комментарий
26.06.2018 в 14.31
Ирина
Спасибо за рецепт. Единственный нюанс - чтобы слои не перемешались, каждый должен хорошенько застыть в холодильнике. То есть выливаем слой, ставим креманку в холодильник, достаем и убеждаемся, что он прям как резиновый)) а потом льем сверху следующий... Вроде это очевидно, но у меня в первый раз перемешались слои, так что предупреждаю.
0
ответить
0
ответить
27.06.2018 в 11.18
Марина
Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв и за уточнение по поводу застывания слоев. 
09.02.2018 в 17.11
Мария
самый простой рецепт,и очень вкусно!
1
ответить
1
ответить
13.02.2018 в 10.47
Марина
Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв)) Десерт действительно несложный и очень вкусный.
06.01.2017 в 09.39
Ксюша
Зачем сырой желток в рецепте? 
1
ответить
20.02.2016 в 12.03
мой любимый десерт!
1
ответить
0
ответить
20.02.2016 в 13.07
Марина
Автор рецепта
Ирина, спасибо! Мне тоже понравился этот десерт.
20.02.2016 в 08.51
Желе в любом виде! А у тебя такое замечательное!
0
ответить
1
ответить
20.02.2016 в 13.06
Марина
Автор рецепта
Томочка, угощайся!
20.02.2016 в 06.42
Замечательное желе!
1
ответить
1
ответить
20.02.2016 в 13.06
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Светлана!
0
ответить
05.12.2016 в 15.27
Ася
Ой, спасибо, всё очень прекрасно. Спасибо вам за рецепт!
Желаю вам вдохновения,терпения и фантазии для новых вкусных рецептов!!!
1
ответить
18.12.2016 в 04.32
Марина
Автор рецепта
Ася, спасибо
20.02.2016 в 04.07
Какой простой и вкусный десерт, Мариш! Очень аппетитно смотрится на ложечке, можно, я съем?)))
0
ответить
0
ответить
20.02.2016 в 04.25
Марина
Автор рецепта
Конечно, угощайся))
0
ответить
03.12.2016 в 07.32
Анастасия
У меня вопрос, а желатин просто из упаковки 6 г добавлять. Его не нужно набухать, кипятить?!!
1
ответить
07.12.2016 в 03.51
Марина
Автор рецепта
Анастасия, читайте рецепт внимательно.Сначала желатин замачивают в воде на определенное время, затем подогревают, но не кипятят не в коем случае.



Мобильная версия сайта