E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Многослойное желе

Многослойное желе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фруктовое желе концентрат - 180 г

Сливки 10 % - 100 мл

Вода - 400 мл

  • 116 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сытный обед предлагаю завершить легким, прохладным, зыбко-скользящим и многослойным желе. Используем покупной концентрат двух контрастных цветов — зеленого и красного, часть смешиваем с водой, оставляя исходный оттенок и прозрачность, часть разводим молочными сливками, добиваясь матовости, нового окраса и подобия суфле. В результате десерт чередуется четырьмя разными слоями, не считая повторов.


Подготовить продукты для многослойного желе.

Ингредиенты для многослойного желе


Отделить от каждого порошка примерно треть.

Разделить желейный порошок


Следуя инструкции, растворить в горячей воде, допустим, большую часть зеленого желе. Дозировку воды можно уменьшить, чтобы желе вышло более плотным.

Растворить в воде порошок желе


Разлить по порционным емкостям, остудить, убрать в холодильник.

Налить в бокал зеленое желе


В горячих сливках (50 мл) развести остатки зеленой смеси, охладить, аккуратно ложкой вылить на схватившийся прозрачный слой. Вернуть на полку холодильника. Слои в холодильнике застывают около 30-40 минут.

Влить сливки с зеленым желе


Также поступить с красной смесью. Три четверти растворить в горячей воде, одну четверть — в 50 мл сливок.

Сделать красную желейную смесь


Наполнить прозрачным составом. Дождаться застывания.

Влить в бокал красное желе


Затем — матовым розовым.

Влить красное желе со сливками


По желанию сверху многослойное желе можно покрыть прозрачным слоем, украсить и подавать!

Рецепт многослойного желе


Фото многослойного желе

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

35
  • Рейтинг: 545
  • Комментариев: 960
Подписаться
Новый комментарий
20.02.2017 в 17.06
алена
а сколько по времени примерно застывает один такой слой? через какое время наливать следующий чтобы не перемешались?
0
ответить
0
ответить
20.02.2017 в 17.34
Annabelle
Автор рецепта
30-40 минут
0
ответить
20.02.2017 в 18.21
Добавил информацию об этом в рецепт. Спасибо за вопрос 
14.02.2016 в 16.12
наташа
очень вкусно
0
ответить
24.01.2016 в 12.01
Красивое желе получилось!
0
ответить
24.01.2016 в 10.55
Красивые полосочки!)
0
ответить
0
ответить
24.01.2016 в 11.18
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, да, такая цветная тельняшка
24.01.2016 в 01.15
Красиво смотрится такое желе!
0
ответить
0
ответить
24.01.2016 в 11.20
Annabelle
Автор рецепта
И просто готовить



Мобильная версия сайта