E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины арахисовые

Блины арахисовые

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Для разнообразия добавьте в привычный вам рецепт блинного теста немного арахисовой пасты!

Ингредиенты

Молоко - около 0,5 л

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука ржаная - 0,5 стакана

Яйца - 2-3 шт.

Арахисовая паста - 2-4 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 172 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, на кефире, на сыворотке, а мука тоже подходит разная: пшеничная, рисовая, овсяная, цельнозерновая и их смеси.


Этот вариант приготовлен на основе пшеничной муки с добавлением ржаной, а также вкусно было на овсяной. Блины получаются с приятным ореховым ароматом и гармоничным привкусом.


Для арахисовых блинов подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для арахисовых блинов


Арахисовая паста довольно-таки неважно расходится в жидкости, поэтому сначала перемешайте её с яйцами, а заодно с сахаром и солью.

Соединить арахисовую пасту с яйцами, солью и сахаром


Затем влейте молоко и снова тщательно перемешайте.

Влить молоко


Добавьте выбранные виды муки и размешайте до однородного состояния.

Всыпать муку


Дайте блинному тесту постоять минут 10, потом ещё раз перемешайте и пеките блины обычным образом на разогретой сковороде и с двух сторон. Растительное масло можно как сразу добавить в тесто, так и смазывать им периодически сковороду.

Размешать тесто


Арахисовые блины готовы!

Фото арахисовых блинов


Ароматные, с новым вкусом! Подавайте их с любыми начинками и любыми помакушками.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4410
Подписаться
Новый комментарий
27.02.2017 в 11.58
Нина, вкусненькие и интересненькие блинки)))
0
ответить
0
ответить
27.02.2017 в 14.10
Нина М-Р
Автор рецепта
25.02.2017 в 21.19
Вкусные ароматные, тоненькие!
0
ответить
0
ответить
26.02.2017 в 07.39
Нина М-Р
Автор рецепта
я чаще тоненькие пеку)
25.02.2017 в 12.27
Нина, какие чудесные блины!
0
ответить
0
ответить
26.02.2017 в 07.39
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо. меня они впечатлили вкусом.
25.02.2017 в 12.17
Интересный рецепт блинов!
0
ответить
0
ответить
26.02.2017 в 07.38
Нина М-Р
Автор рецепта
для разнообразия ))
25.02.2017 в 05.38
Очень интересно! Арахисовый вкус сильно чувствуется? Наверное, можно и просто арахис измельчить и в тесто добавить.
0
ответить
0
ответить
26.02.2017 в 07.38
Нина М-Р
Автор рецепта
да, арахисовый чувствуется. думаю, в след. раз и побольше положу, и молотые орехи для теста тоже опробую)



Мобильная версия сайта