Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Блины «ассорти»

Блины «ассорти»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт блинов из пяти видов муки, который наверняка найдёт своих почитателей...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.
Белки куриные - 4 шт.
Ржаная мука - 30 г
Овсяная мука - 30 г
Кукурузная мука - 30 г
Гречневая мука - 30 г
Пшеничная мука - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Масло подсолнечное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванилин - 2 г
Молоко - 500 мл
Сало - 50 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 4 человек
  • 239 кКал на 100 г
  • 14.10.2016 / 15.10.2016
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Какие только блины не готовят на масленицу! В разгар масленицы, и не только, каждая хозяюшка удивляет своих родных всё новыми и вкусными рецептами блинов. Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт блинов из пяти видов муки, который наверняка найдёт своих почитателей. Мои домашние с большим аппетитом уплели целую стопку таких блинчиков с любимым вареньем, можно, конечно, и со сметанкой. Блины лучше всего употреблять сразу после приготовления, когда они ещё горяченькие и чувствуется аромат жареных блинчиков. Готовые блины получаются тонкими, мягкими и нежными. Итак, давайте готовить.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для блинов «ассорти»


Подберите удобную глубокую миску. Добавьте куриные яйца, ванилин, сахар. Взбейте кухонным венчиком или миксером до просветления яичной массы и растворения сахарных крупинок. Количество сахара вы можете регулировать на своё усмотрение. Вместо сахара можно добавить сгущённое молоко.

Соединить яйца с сахаром


Налейте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Добавьте соль. Продолжите взбивать до однородной консистенции. Налейте молоко. Взбейте.

Влить масло и молоко


Насыпьте пять видов муки. Продолжите взбивать миксером до однородной гладкой консистенции без комочков.

Всыпать муку разных видов


В отдельную глубокую миску добавьте холодные куриные белки. Взбейте до образования устойчивой пенки. В данном шаге, конечно же, удобней использовать миксер.

Взбить белки


Небольшими порциями добавьте взбитые белки в блинное тесто. Тут уже миксер не используйте. Вооружитесь лопаткой и аккуратно вмешайте белки в тесто.

Ввести белки в тесто


Должно получиться однородное жидкое тесто. Если всё-таки тесто густоватое, так как мука у всех разная, его лучше разбавить молоком, чтобы блинчики не получились толстыми.

Готовое тесто


Для смазывания сковороды используйте кусочек несолёного сала. Можно свежее или замороженное. Раскалите сковородку, смажьте кусочком сала.

Смазать сковороду салом


Половником налейте небольшую порцию теста, чтобы оно тонким слоем растеклось по всей сковороде. Если налить много теста, блины будут толстыми. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, с обеих сторон.

Пожарить блин


Блины «ассорти» готовы. Быстренько подайте к столу.

Рецепт блинов «ассорти»


Приятного аппетита!

Фото блинов «ассорти»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

4
  • Рейтинг: 6046
  • Комментариев: 795
Новый комментарий
16.10.2016 в 15.52
Какой интересный рецепт! Светик - изобретатель)))
0
ответить
0
ответить
16.10.2016 в 16.15
Svetlaya
Автор рецепта
дело было вечером, делать было нечего, вот и занялась изобретательством. Спасибо, Ален!
16.10.2016 в 08.47
Тесто из 5-ти видов муки - это что-то новое! Но какие они тонкие, красивые!
0
ответить
0
ответить
16.10.2016 в 16.16
Svetlaya
Автор рецепта
Да, спасибо, получились тоненькие.
16.10.2016 в 08.16
Очень интересные блинчики)))
0
ответить
0
ответить
16.10.2016 в 16.16
Svetlaya
Автор рецепта
Прикольные, Олесь. Блинчики они всегда блинчики, а еще горяченькие со сметанокою.
0
ответить
16.10.2016 в 17.59
Хороши блины. Я никак не соберусь сделать - для меня это сложно.
0
ответить
16.10.2016 в 18.49
Svetlaya
Автор рецепта
я тоже не часто балую своих, но иногда им везет



Мобильная версия сайта