E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с сыром из дрожжевого теста

Пирог с сыром из дрожжевого теста

Самый простой и самый вкусный дрожжевой пирог с сырной начинкой.

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Соль – 1/2 ст.л.

Дрожжи – 1 ч.л.

Сыр «Российский» – 50 г

Сыр «Адыгейский» – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

  • 292 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Рецепт дрожжевого пирога с сыром, приготовленного из «скороспелого» дрожжевого теста, мне достался в наследство от тети. Пироги с сыром – идеальным вариант на полдник с молоком или чаем.


Вам непременно захочется угоститься лакомым кусочком мягкого дрожжевого теста, в сочетании с вкуснейшей питательной начинкой. Выпечка подается горячей, пока сыр еще имеет нежнейшую сливочную консистенцию.


Продукты на пирог с сыром из дрожжевого теста идут из списка. Вы можете купить дрожжевое тесто в кулинарии, но я настоятельно советую приготовить его в домашних условиях. Рецепт простой и очень быстрый.

Ингредиенты для пирога с сыром из дрожжевого теста


Приготовим «быстрое» дрожжевое тесто. В замесочную миску нальем теплую воду.

Влить в миску теплую воду


Растворим в воде быстродействующие дрожжи. Перемешаем венчиком.

Всыпать дрожжи


Добавим соль и 3 ст.л. муки. «Прибелка» перемешивается венчиком. Остается в тепле на 10 минут.

Размешать опару


Когда смесь поднимется в миске шапочкой, вводится основная часть пшеничной муки.

Всыпать муку


Порция оливкового масла.

Влить масло


Замешивается мягкое дрожжевое тесто. Колобок вымешивается руками не менее 7 минут. Миска накрывается пищевой пленкой. После чего тесто остается в тепле на 1 час.

Замесить тесто


В качестве начинки используется два вида сыра: твердый и рассольный. Сыры пропускаются через мелкую терку.

Натереть два вида сыра


Для смазывания шляпки пирога будем использоваться куриное яйцо, но большая его часть пойдет в сырную начинку.

Вбить в миску яйцо


Яйцо с небольшим количеством воды взбивается вилкой.

Взбить яйцо с вилкой


Соединяется с тертым сыром.

Влить яичную смесь в сыр


В зависимости от сорта сыра, по вкусу вводится соль. Начинка перемешивается.

Размешать начинку


Тесто должно подойти.

Готовое тесто


Увеличенное в объеме тесто подкатывается на поверхности стола. При этом «на подпыл» используется мука. Тесто делится на две части. Сначала необходимо раскатать основание пирога – круг толщиной не более 5 мм. Основа переносится на пергаментный лист на противне.

Раскатать тесто


Сырная начинка выкладывается в центральную часть основы. По краям должен остаться небольшой запас теста.

Положить на тесто начинку


Вторая часть теста раскатывается также в круг, но уже меньшего диаметра. Начинка накрывается пластом теста.

Накрыть начинку тестом


С помощью защипов формируется декоративный край. Шляпку пирога можно украсить оставшимся тестом по своему желанию.

Защипить края теста


Обязательное условие выпечки – проколы поверхности пирога вилкой или ножом. Это нужно для выхода воздуха, а иначе пирог в духовке сначала сильно вздуется, а затем деформируется.

Наколоть пирог вилкой


Пирог смазывается взбитым куриным яйцом и отправляется в разогретую до 220°C духовку на 20-30 минут.

Смазать пирог яйцом


Дрожжевой пирог с сыром готов!

Рецепт пирога с сыром из дрожжевого теста


Вкуснейшая сырная начинка, ну как можно устоять?

Фото пирога с сыром из дрожжевого теста


Пирог с сыром из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Татьяна
С солью перебор, уменьшить в 2 раза, а так все отлично
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна , благодарим за комментарий и фото!
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт. Мы недавно купили духовой шкаф и я только начала эксперименты. Пока не научилась так красиво защипывать тесто. Думаю, что в продолжении буду делать лучше. Но получилось очень вкусно и это самое главное. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Мария, огромное спасибо за ваш отзыв и фото отчет! Желаю вам вкусных пирогов всегда
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы угостилась таким замечательным пирогом! Теста мало, а начинки много - то, что надо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, Благодарю!! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог! Я бы со сладким чаем затрепала!
Нравится
(1)
ответить
отличный пирог !
Нравится
(0)
ответить
Пирог красавец!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво ты сделала форму у пирога, разрезик - так и манит сырком))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Старалась, Ленусик!! С тестом обожаю возюкаться. 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень похож на осетинский пирог.В сыр хорошо бы добавить свежий укроп.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта