E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рыбные оладьи из консервированной семги

Рыбные оладьи из консервированной семги

Хочу поделиться довольно простым и вкусным рецептом котлет из семги. Готовятся котлеты из консервированного в собственном соку лосося. Котлетки получаются нежными и питательными. Подаются котлеты из семги с гарниром из картофельного пюре или в качестве самостоятельного блюда с зеленым луком и белым рыбным соусом.

Ингредиенты

Семга консервированная – 300 г

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Приправа к рыбе – 2 щепотки

Масло оливковое – для жарки

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты возьмем из списка. Нам потребуется: банка консервированной семги, куриное яйцо, репчатый лук, приправа к рыбе, мука, соль и оливковое масло. Зеленый лук – на подачу.

Ингредиенты для котлет из семги


Семга из баночки выкладывается в миску. Жидкость сливается.

Размять рыбу вилкой


Мякоть разминается вилкой в фарш. Присоединяется измельченный репчатый лук. Есть вариант приготовления котлет из свежемороженой семги. Тогда просто мякоть отделяется от кости и кожи, а затем перекручивается в фарш на мясорубке. Далее всё - по шагам, как у нас.

Положить лук


Рыбный фарш приправляется специями и солью. Вводится куриное яйцо.

Вбить яйцо


Ингредиенты перемешиваются в однородную массу.

Размешать массу


Присоединяется мука.

Всыпать муку


Масса не должна получиться слишком густой. Рыбный фарш выкладывается в форме котлет на разогретую с оливковым маслом сковородку. Для удобства лучше использовать большую пластиковую ложку.

Пожарить котлеты


Котлеты из семги жарятся с двух сторон на среднем огне до готовности. Жарка не займет более 10-15 минут – по 3-5 минут с каждой стороны, и еще 5 минут – под крышкой.

Рецепт котлет из семги


Готовые котлеты из консервированной семги подаются к ужину в горячем виде. Рыбные котлеты, дополненные белым соусом и зеленым луком – ммм, невозможно оторваться.

Фото котлет из семги


Рыбные оладьи из консервированной семги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
клёвые 
Нравится
(0)
ответить
Такие симпатичные получились!
Нравится
(0)
ответить
И мне такие котлетки бы понравились!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Мои куклы не едят из нормальной рыбы, а вот из консервированной))) Любят очень именно из семги. Она хоть и жирная, но сочная. 
Нравится
(0)
ответить
Должно быть, вкусные котлетки))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Получаются очень нежными))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта