E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЛазаньи
Постная лазанья с грибами

Постная лазанья с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ломаем стереотипы! Готовим креативную постную лазанью с грибами, вкусную, красивую и очень полезную!

Ингредиенты

Листы лазаньи - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 250 г

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Оливки - 50 г

Томаты в собственном соку кусочками - 100 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 92 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Однажды в супермаркете я увидела листы для лазаньи очень красивой формы - с рюшечками. И у меня тут же в голове родилась идея приготовить лазанью в виде роллов. А поскольку дело было в Пост, и я в гости ждала свою постящуюся подругу, то решено было приготовить вот такую интересную постную лазанью с грибами.

Рецепт постной лазаньи с грибами


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для постной лазаньи с грибами


В кипящей подсоленной воде отварим листы лазаньи, как указано на упаковке к ним, но не доварим их 3-4 минуты. Листы должны быть уже мягкими, но еще не совсем готовыми, Аль Денте. С готовых листов лазаньи сольем воду и дадим им немного остыть. Можно разложить полоски лазаньи на чистое вафельное полотенце, чтобы они не слиплись между собой.

Отварить листы лазаньи


Тем временем приготовим начинку для постной лазаньи.


Традиционно само блюдо "Лазанья" подразумевает послойное чередование листов лазаньи, начинки и соуса. Но мы же с Вами готовим необычную лазанью, поэтому грибную начинку мы приготовим вместе с томатным соусом.


Лук и шампиньоны нарежем очень мелким кубиком. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грибы с луком до мягкости, 10 минут, помешивая.

Пожарить грибы с луком


Добавим к овощам нарезанный кубиком болгарский перец и оливки, нарезанные колечками.

Положить перец и оливки


Выложим в сковороду к остальным ингредиентам томаты в собственном соку, посолим и добавим специи. Протушим начинку в течение 10-15 минут, до мягкости помидоров. Они должны превратиться в пюре.

Положить томаты в собственном соку и специи


Лист лазаньи выкладываем на разделочную доску. Сверху тонким слоем кладем начинку с соусом.

Положить на лист лазаньи овощи


Аккуратно скручиваем полоску лазаньи в ролл. Проделываем так со всеми листами лазаньи и начинкой.

Скрутить лист лазаньи с овощами в рулет


Выкладываем роллы постной лазаньи с грибами в форму для запекания. Вливаем на дно формы 50 мл воды, она нужна для того, чтобы листы лазаньи в духовке допеклись, ведь мы их приготовили изначально Аль Денте.


Верх роллов смазываем кетчупом. Для красоты можно сверху положить пластину гриба. Можно также посыпать верх постной лазаньи с грибами сыром Тофу, я этого не делала, у нас тофу в магазинах нет.


Накрываем верх лазаньи фольгой. Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и готовим лазанью еще 10 минут, чтобы верх немного подрумянился. Некоторые любят, чтобы верхний слой лазаньи был очень румяным и хрустящим, я люблю более нежный вариант, поэтому сильно не румянила верх.

Положить рулет в форму


Готовую лазанью подаем к столу порционно в горячем виде.

Фото постной лазаньи с грибами


Приятного аппетита!

Постная лазанья с грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
08.05.2017 в 10.17
Вот это точно ломаем стереотипы - такая новая подача, класс!!!
0
ответить
08.05.2017 в 04.03
Интересно, смотрится обалденно вкусно!
0
ответить
07.05.2017 в 19.14
Леночка, оригинальное блюдо!
0
ответить
07.05.2017 в 13.34
Ой... Лена... ШИКАРДОС!!! Вот никогда б не дотумкала сделать лазанью ТАК!!!
Я не постящаяся, и не подруга, но я вылетаю! Жди!!!
0
ответить
06.05.2017 в 18.29
Какая волнистая красотуля - твоя лазанья, Ленок!!!! Угощаюсь с удовольствием!! 
0
ответить
06.05.2017 в 15.22
лазанья в виде роллов - это открытие, выглядит аккуратно и привлекательно
0
ответить
0
ответить
06.05.2017 в 18.12
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо большое, да, форму хорошо держит, и с начинкой можно поэкспериментировать! 
06.05.2017 в 14.52
Фигуристая лазанья получилась!
0
ответить
0
ответить
06.05.2017 в 18.11
ElenaV
Автор рецепта
Хаха, и не говори, фигуристая дама))
06.05.2017 в 13.47
Какая нарядная лазанья! Кокетка!
0
ответить
0
ответить
06.05.2017 в 18.11
ElenaV
Автор рецепта
Аллочка, спасибо, я когда увидела эти оборочки, сразу 10 пачет взяла. впервые такие видела. Очень красиво получается, гости мои в восторге были от формы).
06.05.2017 в 11.21
Леночка, с первого фото, узнала твой почерк! Как-же  невероятно вкусно и красиво, слов нет! 
0
ответить
0
ответить
06.05.2017 в 18.10
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Томочка, приятно, что ты меня уже узнаешь!
06.05.2017 в 02.59
Шикарно! Неимоверно красиво и очень аппетитно. Хочу!
0
ответить
0
ответить
06.05.2017 в 18.09
ElenaV
Автор рецепта
Ксюша, с удовольствием угостила бы! Начинку можно разную, эта - из самых удачных, как по мне.



Мобильная версия сайта