E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБорщ
Флотский борщ

Флотский борщ

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Много ли свежего мяса входит в корабельные холодильники? Конечно, нет! Поэтому флотский борщ варят на копчёном мясе.

Ингредиенты

Куриный окорок копчёный - 1 шт.
Свиной ошеек копчёный - 450 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла отварная - 2 шт.
Капуста - 0,5 шт.
Лист лавровый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Масло растительное - для жарки
Душистый перец - 8 шт.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 8 человек
  • 61 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 31.05.2017 / 16.08.2017
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вкусный флотский борщ отличается от обычного наличием копчёностей и формой нарезки овощей. Картофель - кубиками, а капусту - квадратиками. Подавать по желанию со сметаной и зеленью. Приступим к приготовлению.


Для приготовления флотского борща нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для флотского борща


Копчёности нарезаем на отдельные кусочки и отправляем вариться на 30 минут.

Порезать копчености


Отваренные копчёности вынимаем из бульона. Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон из копчёностей.

Порезать картофель


Лук нарезаем небольшими кубиками.

Порезать лук


Морковь нарезаем полукольцами.

Порезать морковь


Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле до готовности.

Обжарить лук с морковью


Перец нарезаем небольшими кусочками.

Порезать перец


Свеклу нарезаем брусочками.

Порезать свеклу


Отправляем свеклу к пассерованным луку и моркови. Пассеруем вместе минут 5.

Положить томатную пасту


Пассеровка готова!

Потушить бурак с овощами


Капусту нарезаем шашечками, отправляем к картофелю вариться.

Порезать капусту


Чеснок мелко нарезаем.

Порезать чеснок


Отправляем в борщ пассерованные овощи, чеснок, перец, капусту и копчёности. А также солим и перчим, добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим в течение 5-7 минут и выключаем.

Положить лавровый лист


Настаиваем флотский борщ минут 10 и угощаем родных и близких.

Рецепт флотского борща


Приятного аппетита!

Фото флотского борща

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 463
  • Комментариев: 4935
Подписаться
Новый комментарий
10.06.2017 в 06.55
Ох и наваристый борщец получился!
0
ответить
08.06.2017 в 07.26
Тома, можно мне к тебе на борщ со своей большой ложкой завалиться
0
ответить
07.06.2017 в 19.57
очень интересный вариант! беру на заметку!
0
ответить
07.06.2017 в 19.09
Сушко Татьяна
Люблю разные варианты борщей!
0
ответить
07.06.2017 в 08.00
О-ФИ-ГЕТЬ!!! Не устаю восхищаться твоими супами-борщами: такое обилие всего!!!
0
ответить
07.06.2017 в 07.41
ого, сколько шматков мяса! еще б не вкусно было!
0
ответить
06.06.2017 в 20.42
Ой-ей-ей, я бы копчености самостоятельно подъела бы, слабость у меня к ним
0
ответить
06.06.2017 в 20.22
очень интересный вариант борща
0
ответить



Мобильная версия сайта