Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Пышные блины на кислом молоке

Пышные блины на кислом молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусные толстые блинчики из простых и доступных ингредиентов. Замечательно сочетаются с кофе, чаем, молоком или какао.

Ингредиенты

Молоко кислое - 250 мл
Мука пшеничная - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 2 человек
  • 184 кКал на 100 г
  • 05.07.2017 / 17.09.2017
  • 40 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить пышные блины на кислом молоке, которые можно подать к завтраку или полднику.

Рецепт пышных (толстых) блинов на кислом молоке


Кислое молоко лучше готовить из домашнего молока. Для этого просто отлить нужное количество свежего молока в чашку и оставить скисать при комнатной температуре на 10-12 часов. Давно заметила, что магазинное молоко скисает крайне редко, оно просто начинает портиться и имеет горьковатый привкус. Такое молоко лучше не использовать. А вот из домашнего кисляка можно приготовить и блины, и оладьи, и кексы, и пироги. Даже просто выпить такое молоко крайне полезно.


Ну, а теперь давайте готовить блины.


Для приготовления толстых блинов на кислом молоке подготовить все продукты из списка. Я готовила на завтрак себе и дочке, у меня получилось 7 блинчиков, вы же можете смело удвоить или утроить норму продуктов.

Ингредиенты для пышных (толстых) блинов на кислом молоке


Разбить в миску яйцо и тщательно взбить венчиком, пока не появится пена.

Взбить яйца


Затем добавить кислое молоко комнатной температуры.

Влить молоко


Массу размешать, добавить сахар и соль.

Всыпать сахар


Снова тщательно взбить венчиком.

Взбить массу венчиком


Добавить муку и хорошо размешать, чтоб не было комочков.

Всыпать муку и размешать тесто


Последним добавить в тесто подсолнечное масло и хорошо размешать его венчиком. Некоторые добавляют в тесто разрыхлитель, чтоб блины были ещё пышнее, но как по мне, то они пышные и без разрыхлителя. Если захотите, то можно добавить на указанную порцию продуктов щепотку разрыхлителя.

Влить масло


Перед первым блинчиком смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и налить половником порцию теста. Покрутить сковороду так, чтоб тесто равномерно растеклось.

Налить тесто на сковороду


Когда одна сторона поджарится, блинчик перевернуть.

Пожарить блин


Все блинчики сложить на тарелку стопочкой. Пышные блины на кислом молоке готовы к дегустации.

Готовые пышные (толстые) блины на кислом молоке


Подать блинчики с джемом и молоком.

Фото пышных (толстых) блинов на кислом молоке


Пышные (толстые) блины на кислом молоке


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 29410
  • Комментариев: 5084
Новый комментарий
12.07.2017 в 21.42
Красавчики!
0
ответить
0
ответить
13.07.2017 в 21.34
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Анюта!



Мобильная версия сайта