E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Пышные блины на кислом молоке

Пышные блины на кислом молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусные толстые блинчики из простых и доступных ингредиентов. Замечательно сочетаются с кофе, чаем, молоком или какао.

Ингредиенты

Молоко кислое - 250 мл

Мука пшеничная - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 184 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить пышные блины на кислом молоке, которые можно подать к завтраку или полднику.

Рецепт пышных (толстых) блинов на кислом молоке


Кислое молоко лучше готовить из домашнего молока. Для этого просто отлить нужное количество свежего молока в чашку и оставить скисать при комнатной температуре на 10-12 часов. Давно заметила, что магазинное молоко скисает крайне редко, оно просто начинает портиться и имеет горьковатый привкус. Такое молоко лучше не использовать. А вот из домашнего кисляка можно приготовить и блины, и оладьи, и кексы, и пироги. Даже просто выпить такое молоко крайне полезно.


Ну, а теперь давайте готовить блины.


Для приготовления толстых блинов на кислом молоке подготовить все продукты из списка. Я готовила на завтрак себе и дочке, у меня получилось 7 блинчиков, вы же можете смело удвоить или утроить норму продуктов.

Ингредиенты для пышных (толстых) блинов на кислом молоке


Разбить в миску яйцо и тщательно взбить венчиком, пока не появится пена.

Взбить яйца


Затем добавить кислое молоко комнатной температуры.

Влить молоко


Массу размешать, добавить сахар и соль.

Всыпать сахар


Снова тщательно взбить венчиком.

Взбить массу венчиком


Добавить муку и хорошо размешать, чтоб не было комочков.

Всыпать муку и размешать тесто


Последним добавить в тесто подсолнечное масло и хорошо размешать его венчиком. Некоторые добавляют в тесто разрыхлитель, чтоб блины были ещё пышнее, но как по мне, то они пышные и без разрыхлителя. Если захотите, то можно добавить на указанную порцию продуктов щепотку разрыхлителя.

Влить масло


Перед первым блинчиком смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и налить половником порцию теста. Покрутить сковороду так, чтоб тесто равномерно растеклось.

Налить тесто на сковороду


Когда одна сторона поджарится, блинчик перевернуть.

Пожарить блин


Все блинчики сложить на тарелку стопочкой. Пышные блины на кислом молоке готовы к дегустации.

Готовые пышные (толстые) блины на кислом молоке


Подать блинчики с джемом и молоком.

Фото пышных (толстых) блинов на кислом молоке


Пышные (толстые) блины на кислом молоке


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5678
Подписаться
Новый комментарий
12.07.2017 в 21.42
Красавчики!
0
ответить
0
ответить
13.07.2017 в 21.34
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Анюта!



Мобильная версия сайта