E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Пахлава с грецкими орехами и м

Пахлава с грецкими орехами и мёдом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пахлава из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов с пряностями и медовой заливкой.

Ингредиенты

Для теста:
Мука – около 300 г
Молоко – 100 мл
Сметана – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт. (в т.ч. желток - для смазывания)
Сливочное масло – 1,5-2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Для начинки:
Грецкие орехи – 1,5-2 стакана
Сахар – 0,5-1 стакан
Кардамон - до 1 ч.л.
Корица – до 1 ч.л.
Ванильный сахар – до 1 ч.л.
или ванилин - 0,5-1 г

Для заливки:
Сливочное масло - 120-150 г

Для сиропа:
Мёд – от 50 до 100 г
Сахар – 0,3 стакана
Вода – 0,5 стакана

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • 410 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 07.07.2017 / Вчера
  • 310 просмотров за 30 дней
  • 9 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пахлаве обычно рады все мои домочадцы, больше всего нравится вариант на бездрожжевом, а точнее, на песочном тесте, старший сын освоил пока вариант приготовления из слоёного теста. Из дрожжевого теста пахлаву с грецкими орехами и мёдом готовлю реже, но она тоже весьма любима. Процесс длительный, но не особо сложный.


Пахлава - лакомство недешевое... Для снижения затрат, если это актуально, можете часть грецких орехов заменить арахисом, а сладкий сироп готовьте с меньшим количеством мёда.


Пряности в ореховую начинку выбирайте по вкусу.


Удобнее нарезать пахлаву, испеченную в прямоугольной форме, но можно выпекать и в круглой. Если едоков много, увеличивайте количество ингредиентов и берите стандартный противень для духовки. В моём варианте - прямоугольная металлическая форма 26х19 см, проложенная пекарской бумагой.


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пахлавы с грецкими орехами и мёдом (из дрожжевого теста)


Для теста теплое молоко перемешайте с расплавленным сливочным маслом, сметаной, сахаром, солью, одним целым яйцом и одним желтком.

Соединить молоко, масло, яйцо и сахар


Желток второго яйца отложите для смазывания поверхности теста.

Отделить желток от белка


Добавьте в жидкую часть муку, соединенную с дрожжами, и перемешайте.

Всыпать муку и дрожжи


Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Оставьте тесто на подъем при комнатной температуре в непродуваемом месте, и укрыв от высыхания.

Замесить тесто


Пока тесто поднимается, займитесь начинкой, заливкой и т.д.


Отложите половинки и четвертинки ядер грецких орехов для украшения (по количеству предполагаемых кусочков пахлавы, например около 20 шт.), а остальные измельчите в крошку в блендере и перемешайте с сахаром и пряностями.

Измельчить орехи с сахаром и пряностями


Для сиропа сначала минут пять поварите сахар с водой, а затем в эту густоватую жидкость добавьте порцию меда и перемешайте.

Соединить сахар, воду и мед


Сливочное масло расплавьте.

Растопить масло


Когда тесто будет готово, разделите его на 8 частей.

Готовое тесто


Разделить тесто на части


Каждую часть тонко раскатайте под размер формы. Это можно сделать на присыпанной мукой поверхности, но мне больше нравится раскатывать на смазанной растительным маслом поверхности.

Раскатать тесто


Затем переносите раскатанное тесто в форму или, как у меня, на подготовленную под размер формы пекарскую бумагу. Смажьте кисточкой сливочным маслом.

Смазать тесто маслом


Распределите ровным слоем порцию ароматной ореховой начинки.

Посыпать тесто ореховой начинкой


Повторите аналогично все слои из теста и начинки.

Выложить все слои теста и начинки


Верхний слой из теста смажьте размешанным желтком, а ореховой массой не посыпайте.

Смазать тесто желтком


Нарежьте заготовку пахлавы на ромбы желаемого размера, но не прорезая пару слоёв теста до конца. В центр каждого ромба заглубите кусок грецкого ореха, например четвертинку. Поместите форму с будущей пахлавой в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Чтобы орехи не подгорали, можете укрыть верх формы фольгой.

Украсить пахлаву грецким орехом


Через 15 минут подновите разрезы и равномерно полейте поверхность сливочным маслом.

Готовая пахлава с грецкими орехами и мёдом (из дрожжевого теста)


Верните форму обратно в духовку на 30-45 минут (в зависимости от свойств духовки и размеров пахлавы). Практически готовую горячую пахлаву прорежьте на ромбы уже до конца и снова полейте медовым сиропом. Сначала по чайной ложечке на каждый орех, а затем равномерно струйкой в разрезы.

Фото пахлавы с грецкими орехами и мёдом (из дрожжевого теста)


Верните пахлаву в духовку ещё на пять минут.

Рецепт пахлавы с грецкими орехами и мёдом (из дрожжевого теста)


После остывания пахлава с грецкими орехами и мёдом готова к подаче.

Пахлава с грецкими орехами и мёдом (из дрожжевого теста)


Приятного чаепития!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

29
  • Рейтинг: 4403
  • Комментариев: 3874
Новый комментарий
17.07.2017 в 15.17
Для любителей мягкой пахлавы - очень красивое исполнение!
0
ответить
0
ответить
19.07.2017 в 09.28
Нина Минина-Р
Автор рецепта
17.07.2017 в 05.07
Александор
Это шикарно!
0
ответить
0
ответить
19.07.2017 в 09.28
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо. едоки врать не будут))
16.07.2017 в 21.33
Шикарная пахлава Нина! Давно уже к этому рецепту присматриваюсь, орехи грецкие покупать не нужно, своих полно, постоянно всех друзей угощаю...Надо наконец приготовить.
0
ответить
0
ответить
19.07.2017 в 09.27
Нина Минина-Р
Автор рецепта
если уж орехами богаты, то точно надо
16.07.2017 в 19.45
 какая шикарная пахлава! Любуюсь!
0
ответить
0
ответить
19.07.2017 в 09.27
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо ! 
16.07.2017 в 07.50
Нина!!! Очень красивый рецепт. Пахлава шикарная!!
0
ответить
0
ответить
19.07.2017 в 09.27
Нина Минина-Р
Автор рецепта
желток и медовый сироп постарались 
15.07.2017 в 17.44
 Нина! Рецепт великолепный!
0
ответить
0
ответить
19.07.2017 в 09.26
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 
15.07.2017 в 13.40
красота!!!!
0
ответить
0
ответить
19.07.2017 в 09.26
Нина Минина-Р
Автор рецепта
15.07.2017 в 13.38
Суперская пахлава!
0
ответить
0
ответить
19.07.2017 в 09.25
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 
15.07.2017 в 12.42
Замечательная пахлава прям, на продажу
0
ответить
0
ответить
19.07.2017 в 09.25
Нина Минина-Р
Автор рецепта
наверное, годна и на продажу... ))
15.07.2017 в 09.54
Нина, пахлава изумительная!
0
ответить
0
ответить
19.07.2017 в 09.24
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 
15.07.2017 в 06.54
ВАААААААААААААА
0
ответить
0
ответить
19.07.2017 в 09.24
Нина Минина-Р
Автор рецепта
да-да...она такая 
15.07.2017 в 04.08
Шикарно!!!!
0
ответить
0
ответить
19.07.2017 в 09.24
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 



Мобильная версия сайта