E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Шашлык из скумбрии на решетке

Шашлык из скумбрии на решетке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой, но в то же время оригинальный рецепт приготовления скумбрии на мангале.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Яблоко - 0,5-1 шт.

Карри - 1-2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 163 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Для приготовления скумбрии на мангале особого маринования не нужно, но придать интересную или пикантную нотку - не лишне. Чаще всего люди предпочитают замариновать скумбрию для шашлыка по-сухому - в каких-либо специях, т.к. использование жидких маринадов (особенно с уксусом или вином) может разрушить структуру рыбы, сделать её водянистой и распадающейся.


Чаще готовлю скумбрию на гриле с лимоном и свежей зеленью. Кроме этого полюбившегося варианта, весьма одобрено и сочетание скумбрии с яблоком и карри! Длительного маринования не требуется, достаточно практически 15-20 минут.


Проще всего в решетке зажарить скумбрию целиком, так она получается особенно сочной, но можно и кусочками.


Для приготовления шашлыка из скумбрии на решетке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шашлыка из скумбрии на решетке


Скумбрию обычно продают замороженной, и перед приготовлением её нужно разморозить, заранее переложив из морозилки в холодильник.


Яблоко нарежьте на ломтики или дольки, сбрызните их лимонным соком и натрите карри. Этот состав и будет маринадом для рыбы.

Соединить яблоки, сок лимона и куркуму


Подготовьте скумбрию: вымойте, отрежьте голову, выпотрошите внутренности и ещё раз вымойте. Снаружи натрите скумбрию небольшим количеством карри, а внутри поместите дольки ароматных яблок. Оставьте для маринования на 20 минут.

Почистить и помыть скумбрию


Смажьте решетку растительным маслом и зафиксируйте в ней фаршированную яблоками скумбрию. Параллельно с рыбой мне захотелось запечь пару четвертинок лука. Точнее, лук получится просто зарумяненным, а не мягким запеченным.

Положить скумбрию на решетку


Жарьте скумбрию над раскаленными углями с каждой стороны максимум по 10 минут, часто переворачивая. Для небольших экземпляров может быть достаточно даже по пять минут.

Запечь скумбрию на костре


Не пересушите.

Шашлык из скумбрии на решетке


Скумбрия в решетке над углями должна получиться сочной и ароматной.

Фото шашлыка из скумбрии на решетке


Подавайте запеченный на решётке шашлык из скумбрии сразу же, по желанию сопроводите подачу ломтиками лимона. Запеченное яблоко - это не только маринад, но и легкая пикантная подгарнировка к рыбе.

Рецепт шашлыка из скумбрии на решетке


Приятного аппетита!

Рецепт скумбрии на мангале

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 5320
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
31.07.2017 в 05.52
Оригинальный рецепт приготовления скумбрии!
0
ответить
30.07.2017 в 03.58
Вкусный шашлычок! 
0
ответить
0
ответить
31.07.2017 в 04.56
Нина Минина-Р
Автор рецепта
29.07.2017 в 16.01
Аппетитная рыбка, Нина!
0
ответить
0
ответить
31.07.2017 в 04.56
Нина Минина-Р
Автор рецепта
она старалась заманить 
29.07.2017 в 14.57
Василий
А куркумы в ингредиентах нет, не ошибка? Натирать куркумой, а потом кари?
0
ответить
0
ответить
31.07.2017 в 04.55
Нина Минина-Р
Автор рецепта
да, ошибка. спасибо, что заметили! исправлю)
29.07.2017 в 07.16
Ох, как я люблю ее еще и на костре!
0
ответить
0
ответить
31.07.2017 в 04.56
Нина Минина-Р
Автор рецепта
на костре особо вкусно )
28.07.2017 в 19.44
Последняя фотка сразила!
0
ответить
0
ответить
31.07.2017 в 04.56
Нина Минина-Р
Автор рецепта



Мобильная версия сайта