E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Белый соус для шашлыка

Белый соус для шашлыка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Белый соус для шашлыка обладает свежим и ярким вкусом и готовится из общедоступных ингредиентов.

Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Творог с жирностью 40% - 250 г

Сметана с жирностью не менее 10% - 200 мл

Приправа вегета - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Оливки - 10 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 189 кКал
  • 1 ч. 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Хочу показать вам свой фирменный белый соус для шашлыка. Получился он очень забавным способом. Когда я была замужем всего месяц, муж вдруг потребовал с меня какой-то Цацики. Это сейчас все знают, что такое цацики, и что именно в его состав входит. А я в 2003 году это слово вообще впервые услышала. Книги по греческой кухне у меня под рукой тоже не было, а в интернете не было того огромного количества сайтов с рецептами, которыми мы пользуемся сейчас. Ну, спросила я у супруга, на что, вообще, этот цацики похож? Глава семьи объяснил, как мог. Я почесала в затылке и сделала то, что я себе представила по его описанию. Когда я попробовала настоящий цацики - была, если честно, разочарована. Да и все, кто пробовал мой белый соус для шашлыка, признают, что он к мясу-гриль подходит лучше. Все то, что я пишу про жирность творога и сметаны - принципиально. Использование менее жирных вкус ухудшает, я перепробовала уже много всяких вариантов. Без вегеты тоже получается не так вкусно, как с нею.

Ингредиенты для белого соуса для шашлыка


Огурец трем либо на крупной терке, либо на терке для корейской моркови, и сдвигаем в кучу вот так, чтобы ему было, куда сок сливать.

Натереть огурец


Чистим чеснок.

Почистить чеснок


Сливаем огуречный сок (да, не отжимая, и дав ему слиться буквально минутку), выдавливаем чеснок через чесночный пресс.

Положить к огурцам чеснок


Добавляем творог, сметану, соль, вегету, перец и оливки.

Добавить творог, сметану, оливки и специи


Все перемешиваем и даем настояться как минимум 1 час. В общем, работы повару в этом соусе - 5 минут, но мариноваться ему - час, свежеприготовленный он не такой вкусный, как выдержанный.

Размешать соус


Перед подачей белый соус для шашлыка следует дополнительно промешать.

Рецепт белого соуса для шашлыка

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 807
  • Комментариев: 1161
Подписаться
Новый комментарий
25.08.2017 в 18.18
Интересный соус!
0
ответить
0
ответить
25.08.2017 в 19.09
Наталия М.
Автор рецепта
Буквально один компонент "из ряда вон" - творог в соусах такого типа не встречала. Вот он, по-моему, и дает ту самую "интереснинку".
24.08.2017 в 19.14
Соус очень вкусный!
0
ответить
0
ответить
24.08.2017 в 19.29
Наталия М.
Автор рецепта
С ним по степени вкусности способен состязаться только шашлык! 
24.08.2017 в 06.09
Нифигасе, скок соуса получилось! Судок-то огроменный там
0
ответить
0
ответить
24.08.2017 в 12.54
Наталия М.
Автор рецепта
Ага, много. В общем-то, когда грилим семьей, без гостей, я обычно ничего, кроме мяса и этого соуса, не делаю. Все остальное может и остаться, а этот - никогда.



Мобильная версия сайта