E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Цветная капуста с помидорами в

Цветная капуста с помидорами в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
В данном блюде прекрасно сочетаются ароматная цветная капуста, сочные ломтики помидора и хрустящая сырная корочка. Приготовьте и попробуйте!

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Помидоры – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Сыр – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

  • 102 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Цветная капуста заехала в нашу страну во времена правления Екатерины Второй. Нельзя сказать, что с тех пор этот овощ является неотъемлемой частью русской кулинарии. Наоборот, цветная капуста – это продукт на любителя. Зато о его полезных свойствах спорить не приходится. Овощ способствует нормализации пищеварения и укреплению кровеносной системы, он также содержит витамины С, Е и К, фолиевую кислоту и калий.


Сегодня мы приготовим цветную капусту с помидорами в духовке. Это питательное и достаточно сытное белковое блюдо служит как завтраком, так и ужином. Во время запекания цветная капуста преобразится и станет любимым овощем для каждого!


Итак, для приготовления возьмем свежую или свежемороженую капусту. Если вы только приобрели овощ, тогда аккуратно разделите его на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде пару минут. После чего остудите и разделите на более мелкие части. Замороженную капусту необходимо предварительно разморозить, и она уже готова к запеканию. Помимо цветной капусты нам потребуются помидор, сыр, яйца, сметана, соль и перец, а также приправа «Прованские травы».

Ингредиенты для цветной капусты с помидорами в духовке


В миске соединяем яйца, сметану, соль, перец и приправу «Прованские травы» (можно использовать любую другую).

Соединить яйца, сметану и специи


Перемешиваем до однородного состояния.

Взбить яйца со сметаной


Помидор нарезаем тонкими ломтиками. При желании можно снять шкурку, сделав надрезы на попке и обдав помидор кипятком.

Порезать помидор


Ёмкость для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. На дно выкладываем цветную капусту и заливаем подготовленной омлетной жидкостью.

Залить цветную капусту омлетной смесью


Поверх выкладываем ломтики помидора.

Положить ломтики помидора


И посыпаем натертым сыром.

Посыпать сыром


Ставим цветную капусту с помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 20-30 минут.

Фото цветной капусты с помидорами в духовке


Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Рецепт цветной капусты с помидорами в духовке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вместо сметаны для приготовления омлетной массы можно взять молоко или несладкий йогурт.
  • Сыр лучше брать твердый, его будет проще натереть на терке.
  • Для того чтобы запечь цветную капусту в духовке, подойдут стеклянные, силиконовые или металлические формы, а также сковорода со съемной ручкой.
  • Готовому блюду дайте 5-10 минут остыть и подавайте к столу.

Цветная капуста с помидорами в духовке — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

39
  • Рейтинг: 240
  • Комментариев: 477
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
13.02.2018 в 17.59
Любаша
Можно ли применять керамическую форму, у меня огнеупорный фаянс?
0
ответить
0
ответить
21.02.2018 в 17.20
irka9938
Автор рецепта
Думаю, да! Он же огнеупорная :)
06.10.2017 в 15.41
Редко готовлю цветную капусту, каюсь... Но так захотелось твоего блюда, Ирочка!
0
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 12.17
irka9938
Автор рецепта
Спасибо, спасибо!))) приятно)))
06.10.2017 в 07.48
Просто и вкусно!
0
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 12.17
irka9938
Автор рецепта
Диана, спасибо!



Мобильная версия сайта