E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с яблоками и джемом

Пирог с яблоками и джемом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пирог с яблоками и джемом просто создан для уютных осенних вечеров в кругу близких людей.

Ингредиенты

Творог (рикотта) – 150 г

Сахар тростниковый – 75 г

Молоко – 6 ст.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Мука пшеничная – 300 г

Соль - щепотка

Цедра лимона – 2 ч.л.

Джем – 2 ст.л.

Яблоко – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

  • 256 кКал
  • 1 ч. 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить пирог с яблоками и джемом. Простой пирог из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Отличное сочетание нежного творожного теста с тающими во рту яблоками и любимым джемом.


Для приготовления пирога с яблоками и джемом нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с яблоками и джемом


Для приготовления творожного теста необходимо соединить муку, разрыхлитель, сахар, творог, соль, лимонную цедру, молоко и растительное масло. Хорошо перемешать ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто.

Замесить тесто


2/3 теста тонко раскатать в прямоугольник.

Раскатать тесто


Смазать джемом.

Смазать тесто джемом


Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.

Положить яблоки


Оставшуюся часть теста тонко раскатать. При помощи специального валика сделать решетку. Если у вас нет такого валика, то можно просто раскатать тесто в прямоугольник.

Сделать на тесте решетку


Выложить решетку из теста на пирог и защипать по краю.

Накрыть начинку тестом


Желток взбить вилкой и смазать поверхность пирога.

Смазать тесто желтком


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Пирог с яблоками и джемом готов. Приятного аппетита!

Фото пирога с яблоками и джемом


Рецепт пирога с яблоками и джемом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

20
  • Рейтинг: 457
  • Комментариев: 348
Подписаться
Новый комментарий
29.10.2017 в 11.58
М-м-м! Какая вкусная начинка!
1
ответить
0
ответить
02.11.2017 в 20.10
Milena
Автор рецепта
Спасибо.Рада,что рецепт понравился 
28.10.2017 в 06.14
Отличный пирог и начинка интересная!
0
ответить
0
ответить
02.11.2017 в 20.10
Milena
Автор рецепта
Спасибо огромное за отзыв



Мобильная версия сайта