E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Карпаччо из ростбифа

Карпаччо из ростбифа

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления известного и очень популярного во всем мире итальянского блюда - карпаччо.

Ингредиенты

Говяжий ростбиф - 200 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Перец ч.м. - 1 ч.л.

Пармезан - 20 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Руккола - пучок

Маринованные корнишоны - 5-6 шт.

Маринованные патиссоны - 5-6 шт.

Вяленые оливки - 5-6 шт.

Каперсы - 2 ч.л.

Кедровые орехи - 2 ч.л.

  • 112 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Впервые карпаччо я попробовала лет 15 назад в одном итальянском ресторанчике. Честно говоря, просто было интересно, что за диковина такая - сырое мясо с соленостями. Блюдо мне невероятно понравилось, несмотря на необычный способ приготовления и его подачу. Если вы, как и я, любите и планируете готовить карпаччо, для начала постарайтесь купить мясо хорошего качества. Оно, как правило, недешевое удовольствие, но того стоит.


В этот раз я взяла кусок ростбифа, просто подумала что если стейки из него получаются отличные, то и для карпаччо этот кусок мяса подойдет. Действительно, мясо очень мягкое и блюдо получилось вкуснейшим.


Для приготовления карпаччо из ростбифа подготовьте продукты по списку. Многие производители хорошего дорогого мяса продают его в специальной вакуумной упаковке небольшими кусками. Его нужно достать из упаковки и хорошенько просушить бумажными полотенцами. Рукколу помойте, обсушите.

Ингредиенты для карпаччо из ростбифа


Очень острым ножом снимаем с мяса пленку, с которой ростбиф продается обязательно.

Удалить с мяса пленку


Дальше мясо нужно обвалять со всех сторон в черном молотом перце.

Посыпать солью и перцем


Заверните мясо в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на несколько часов. В подмороженном виде оно легче нарезается и становится сочнее.

Завернуть мясо в пищевую пленку


В небольшой баночке смешайте масло, вустерский, соевый и острый соусы, добавьте лимонный сок. Закройте крышкой и хорошо взболтайте соус.

Ингредиенты для соуса


Нарежьте мясо тонкими ломтиками, положите между двумя пищевыми пакетами и отбейте чем-то плоским, можно скалкой. Переложите мясо на блюдо для подачи.

Порезать мясо ломтиками


Также выложите рукколу, оливки, маринованные огурчики и патиссоны.

Выложить на тарелку овощи и зелень


Посыпьте пармезаном и каперсами, положите дольку лимона.

Добавить сыр, каперсы и лимон


Перед подачей полейте карпаччо из ростбифа заправкой, лимонным соком, чуть посолите, посыпьте орешками. В ломтик мяса заверните рукколу, каперс, пармезан, ломтик огурца, патиссона или оливку и так кушайте. Невероятно вкусно с крепкими спиртными напитками, но с красным вином тоже хорошо. Приятного.

Рецепт карпаччо из ростбифа

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 1703
  • Комментариев: 3501
Подписаться
Новый комментарий
01.12.2017 в 23.04
Обалдеть, какое мясо красивое! Чем ты его так тонко нарезала?
1
ответить
0
ответить
11.12.2017 в 19.03
Татьяна
Автор рецепта
хорошим ножиком
26.11.2017 в 12.34
интересно, сначала подумала, что в этом соусе надо мариновать
0
ответить
25.11.2017 в 12.37
прелесть!
0
ответить
25.11.2017 в 04.47
Оригинальное блюдо!
0
ответить
24.11.2017 в 02.10
Танечка, какая роскошь!!! Залюбовалась!
1
ответить



Мобильная версия сайта