E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Карпаччо из ростбифа

Карпаччо из ростбифа

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления известного и очень популярного во всем мире итальянского блюда - карпаччо.

Ингредиенты

Говяжий ростбиф - 200 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Перец ч.м. - 1 ч.л.

Пармезан - 20 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Руккола - пучок

Маринованные корнишоны - 5-6 шт.

Маринованные патиссоны - 5-6 шт.

Вяленые оливки - 5-6 шт.

Каперсы - 2 ч.л.

Кедровые орехи - 2 ч.л.

  • 112 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Впервые карпаччо я попробовала лет 15 назад в одном итальянском ресторанчике. Честно говоря, просто было интересно, что за диковина такая - сырое мясо с соленостями. Блюдо мне невероятно понравилось, несмотря на необычный способ приготовления и его подачу. Если вы, как и я, любите и планируете готовить карпаччо, для начала постарайтесь купить мясо хорошего качества. Оно, как правило, недешевое удовольствие, но того стоит.


В этот раз я взяла кусок ростбифа, просто подумала что если стейки из него получаются отличные, то и для карпаччо этот кусок мяса подойдет. Действительно, мясо очень мягкое и блюдо получилось вкуснейшим.


Для приготовления карпаччо из ростбифа подготовьте продукты по списку. Многие производители хорошего дорогого мяса продают его в специальной вакуумной упаковке небольшими кусками. Его нужно достать из упаковки и хорошенько просушить бумажными полотенцами. Рукколу помойте, обсушите.

Ингредиенты для карпаччо из ростбифа


Очень острым ножом снимаем с мяса пленку, с которой ростбиф продается обязательно.

Удалить с мяса пленку


Дальше мясо нужно обвалять со всех сторон в черном молотом перце.

Посыпать солью и перцем


Заверните мясо в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на несколько часов. В подмороженном виде оно легче нарезается и становится сочнее.

Завернуть мясо в пищевую пленку


В небольшой баночке смешайте масло, вустерский, соевый и острый соусы, добавьте лимонный сок. Закройте крышкой и хорошо взболтайте соус.

Ингредиенты для соуса


Нарежьте мясо тонкими ломтиками, положите между двумя пищевыми пакетами и отбейте чем-то плоским, можно скалкой. Переложите мясо на блюдо для подачи.

Порезать мясо ломтиками


Также выложите рукколу, оливки, маринованные огурчики и патиссоны.

Выложить на тарелку овощи и зелень


Посыпьте пармезаном и каперсами, положите дольку лимона.

Добавить сыр, каперсы и лимон


Перед подачей полейте карпаччо из ростбифа заправкой, лимонным соком, чуть посолите, посыпьте орешками. В ломтик мяса заверните рукколу, каперс, пармезан, ломтик огурца, патиссона или оливку и так кушайте. Невероятно вкусно с крепкими спиртными напитками, но с красным вином тоже хорошо. Приятного.

Рецепт карпаччо из ростбифа

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 1868
  • Комментариев: 3731
Подписаться
Новый комментарий
01.12.2017 в 23.04
Обалдеть, какое мясо красивое! Чем ты его так тонко нарезала?
1
ответить
0
ответить
11.12.2017 в 19.03
Татьяна
Автор рецепта
хорошим ножиком
26.11.2017 в 12.34
интересно, сначала подумала, что в этом соусе надо мариновать
0
ответить
25.11.2017 в 12.37
прелесть!
0
ответить
25.11.2017 в 04.47
Оригинальное блюдо!
0
ответить
24.11.2017 в 02.10
Танечка, какая роскошь!!! Залюбовалась!
1
ответить



Мобильная версия сайта