E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Колбаса с сердцем

Колбаса с сердцем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Колбаса с сердцем - вкусное мясное блюдо, которое вы можете гарнировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Свинина - 250 г (подчеревок)
Сердце говяжье - 0,5 шт.
Сало - 50-100 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Сушеный тимьян - 2 щепотки
Острый перец молотый - 2 щепотки
Соленые кишки - 1,5 м

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 4 час
  • На 2 человек
  • 187 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 21.12.2017 / 26.12.2017
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Колбаса с сердцем - очень вкусное мясное блюдо, которое наверняка получится у вас даже с первого раза, если вы будете тщательно следовать шагам рецепта. Советую добавлять в блюдо пикантные вкусы: чеснок, молотый острый перец, а также яркие пряности - сушеный тимьян.


Соленые кишки можно приобрести на рынке или в мясном магазине, если заказать их заранее. Также их можно купить и в интернет-магазине. Свиное сало в колбасу добавляйте, исходя из жирности подчеревка (грудинки): если он жирный, то сала добавьте меньше, и наоборот. Обязательно срезайте с подчеревка кожу.


Многие кулинары советуют добавлять в колбасу с говяжьим сердцем лук, но делайте это только в том случае, если не планируете замораживать полуфабрикат из колбасы, так как лук при заморозке придает мясному продукту неприятный аромат.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

Ингредиенты для свиной колбасы с говяжьим сердцем


С половины сердца обязательно срежем жир - его вкус горьковат. Промоем, срежем с сердца жилы, пленки, нарежем порционными кубиками. Так же поступим и с мясом, и с салом.

Нарезаем мясные компоненты


Очистим чесночные зубчики и пропустим их через мясорубку с мясными изделиями, превращая все в фарш. Присолим, поперчим и добавим молотый красный перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешаем фарш и оставим на 2-3 часа в холодильнике для ароматизации.

Делаем фарш


С помощью специальной насадки наполним промытые кишки, завязав один конец. Когда фарш будет поступать в кишку, пробьем ее иголкой, выпуская воздух. Помните, что кишки наполнять нужно не плотно, иначе колбаса лопнет. Пусть лучше будет полупустой, но цельной! Когда фарш закончится, распределим его по кишке и завяжем второй конец, пробивая и выпуская воздух. В таком виде колбасу с сердцем можно заморозить в морозильной камере.

Набиваем череву фаршем


Но мы сразу же ее поджарим. Для этого разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла, уменьшим нагрев до минимума и поместим на сковороду колбасу. Накроем крышкой и обжарим на одной стороне около 10 минут.

Жарим колбасу


После этого перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

Жарим на другой стороне


Выложим горячую колбасу на блюдо и подадим ее с консервацией и острыми маринованными перцами.

Рецепт колбасы с сердцем


Не забудьте про горчичку!

Фото свиной колбасы с говяжьим сердцем


Приятного вам!

Колбаса с сердцем на срезе

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Будьте аккуратны с добавлением лука, так как лук при заморозке придает мясному продукту неприятный аромат. Если планируете замораживать колбасу, то лучше лук не добавлять.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 695
  • Комментариев: 3752
Подписаться
Новый комментарий
27.12.2017 в 14.09
Добротная колбаска, и фотогеничная какая
0
ответить
0
ответить
27.12.2017 в 21.38
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю!
27.12.2017 в 13.43
Мамадарагая, до чего же хороша колбаска!
0
ответить
0
ответить
27.12.2017 в 21.38
Алена Прика
Автор рецепта
Ах, благодарочка!
26.12.2017 в 14.13
Ну ничёси! Какая колбасятина красивущая! Мож, и я когда-нибудь решусь))
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 16.20
Алена Прика
Автор рецепта
Ты и ни разу - в жисть не поверю!!! Давай, Ренатик - своя колбаска гораздо вкуснее!
26.12.2017 в 09.57
с огурчиками - самое оно
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 16.19
Алена Прика
Автор рецепта
Да, любчик, именно!
26.12.2017 в 08.44
Упала под стол от такой красоты и вкусноты .
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 08.56
Алена Прика
Автор рецепта
НичОсе, вот это я кулинар
26.12.2017 в 08.37
Издеваесси? Пока читала, вся слюной изошла Так все красиво описано и показано.
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 08.56
Алена Прика
Автор рецепта
Хорошо, что не вечером зашла!
26.12.2017 в 08.06
СердеШная колбаска!
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 08.54
Алена Прика
Автор рецепта
Именно
26.12.2017 в 07.42
какая красивая колбаска!
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 07.44
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибушки!
26.12.2017 в 07.39
Рукодельница, ты наша! Колбаска шикарная! Так и хочется отщипнуть и попробовать!
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 07.43
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю, Томусик, угощайси



Мобильная версия сайта