E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Колбаса с сердцем

Колбаса с сердцем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Колбаса с сердцем - вкусное мясное блюдо, которое вы можете гарнировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Свинина - 250 г (подчеревок)

Сердце говяжье - 0,5 шт.

Сало - 50-100 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Сушеный тимьян - 2 щепотки

Острый перец молотый - 2 щепотки

Соленые кишки - 1,5 м

  • 187 кКал
  • 4 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Колбаса с сердцем - очень вкусное мясное блюдо, которое наверняка получится у вас даже с первого раза, если вы будете тщательно следовать шагам рецепта. Советую добавлять в блюдо пикантные вкусы: чеснок, молотый острый перец, а также яркие пряности - сушеный тимьян.


Соленые кишки можно приобрести на рынке или в мясном магазине, если заказать их заранее. Также их можно купить и в интернет-магазине. Свиное сало в колбасу добавляйте, исходя из жирности подчеревка (грудинки): если он жирный, то сала добавьте меньше, и наоборот. Обязательно срезайте с подчеревка кожу.


Многие кулинары советуют добавлять в колбасу с говяжьим сердцем лук, но делайте это только в том случае, если не планируете замораживать полуфабрикат из колбасы, так как лук при заморозке придает мясному продукту неприятный аромат.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

Ингредиенты для свиной колбасы с говяжьим сердцем


С половины сердца обязательно срежем жир - его вкус горьковат. Промоем, срежем с сердца жилы, пленки, нарежем порционными кубиками. Так же поступим и с мясом, и с салом.

Нарезаем мясные компоненты


Очистим чесночные зубчики и пропустим их через мясорубку с мясными изделиями, превращая все в фарш. Присолим, поперчим и добавим молотый красный перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешаем фарш и оставим на 2-3 часа в холодильнике для ароматизации.

Делаем фарш


С помощью специальной насадки наполним промытые кишки, завязав один конец. Когда фарш будет поступать в кишку, пробьем ее иголкой, выпуская воздух. Помните, что кишки наполнять нужно не плотно, иначе колбаса лопнет. Пусть лучше будет полупустой, но цельной! Когда фарш закончится, распределим его по кишке и завяжем второй конец, пробивая и выпуская воздух. В таком виде колбасу с сердцем можно заморозить в морозильной камере.

Набиваем череву фаршем


Но мы сразу же ее поджарим. Для этого разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла, уменьшим нагрев до минимума и поместим на сковороду колбасу. Накроем крышкой и обжарим на одной стороне около 10 минут.

Жарим колбасу


После этого перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

Жарим на другой стороне


Выложим горячую колбасу на блюдо и подадим ее с консервацией и острыми маринованными перцами.

Рецепт колбасы с сердцем


Не забудьте про горчичку!

Фото свиной колбасы с говяжьим сердцем


Приятного вам!

Колбаса с сердцем на срезе

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Будьте аккуратны с добавлением лука, так как лук при заморозке придает мясному продукту неприятный аромат. Если планируете замораживать колбасу, то лучше лук не добавлять.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 1078
  • Комментариев: 4335
Подписаться
Новый комментарий
27.12.2017 в 14.09
Добротная колбаска, и фотогеничная какая
0
ответить
0
ответить
27.12.2017 в 21.38
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю!
27.12.2017 в 13.43
Мамадарагая, до чего же хороша колбаска!
0
ответить
0
ответить
27.12.2017 в 21.38
Алена Прика
Автор рецепта
Ах, благодарочка!
26.12.2017 в 14.13
Ну ничёси! Какая колбасятина красивущая! Мож, и я когда-нибудь решусь))
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 16.20
Алена Прика
Автор рецепта
Ты и ни разу - в жисть не поверю!!! Давай, Ренатик - своя колбаска гораздо вкуснее!
26.12.2017 в 09.57
с огурчиками - самое оно
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 16.19
Алена Прика
Автор рецепта
Да, любчик, именно!
26.12.2017 в 08.44
Упала под стол от такой красоты и вкусноты .
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 08.56
Алена Прика
Автор рецепта
НичОсе, вот это я кулинар
26.12.2017 в 08.37
Издеваесси? Пока читала, вся слюной изошла Так все красиво описано и показано.
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 08.56
Алена Прика
Автор рецепта
Хорошо, что не вечером зашла!
26.12.2017 в 08.06
СердеШная колбаска!
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 08.54
Алена Прика
Автор рецепта
Именно
26.12.2017 в 07.42
какая красивая колбаска!
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 07.44
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибушки!
26.12.2017 в 07.39
Рукодельница, ты наша! Колбаска шикарная! Так и хочется отщипнуть и попробовать!
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 07.43
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю, Томусик, угощайси



Мобильная версия сайта