E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Варенье из черноплодки с яблоками можно готовить свежее круглый год, стоит лишь заморозить ягоды.

Ингредиенты

Рябина черноплодная - 200 г
Сахар - 220 г
Яблоки - 2 шт.
Вода - 0,5 стакана
Корица - 1 щепотка

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 10 человек
  • 134 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 07.01.2018 / 10.01.2018
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Готовим вкусное, ароматное, свежее варенье из черноплодной рябины с яблоками. Это варенье удобно тем, что осенью, когда много времени уходит на заготовку сезонных овощей, можно не тратить время на его приготовление. Ведь такое варенье можно готовить в любое время года, стоит лишь заморозить черноплодку, а уж яблоки купить можно всегда. Зато свежеприготовленное варенье, да еще зимой, - это просто объедение!

Рецепт варенья из черноплодной рябины с яблоками


Возьмите необходимые продукты.

Ингредиенты для варенья из черноплодной рябины с яблоками


Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте мелким кубиком.

Порезать яблоко


Черноплодку разморозьте.

Разморозить черноплодку


Вскипятите сироп из воды и сахара, опустите в него ягоды черноплодной рябины.

Положить ягоды в сироп


Доведите до кипения.

Довести сироп с ягодами до кипения


Добавьте нарезанные яблоки. Доведите до кипения, добавьте щепотку корицы и варите на медленном огне до желаемой степени готовности - я варила около получаса. Можно варить варенье из черноплодной рябины с яблоками дольше и даже измельчить блендером при желании.

Положить яблоки


Варенье из черноплодки с яблоками получается очень красивым, ароматным.

Фото варенья из черноплодной рябины с яблоками


Подавайте его к чаю, делайте тосты, украшайте торты и пирожные. Приятного чаепития!

Варенье из черноплодной рябины с яблоками


Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 246
  • Комментариев: 967
Подписаться
Новый комментарий
12.01.2018 в 23.22
Классное варенье! У нас рябину черноплодную не продают
0
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 07.41
natalka
Автор рецепта
спасибо, у нас сейчас в супермаркетах есть практически вся ягода в отделах заморозки, а осенью бабушки продают
11.01.2018 в 12.54
Несомненно, вкусное варенье!
0
ответить
0
ответить
11.01.2018 в 15.13
natalka
Автор рецепта
очень, и не такое терпкое, как осенью из свежей, по-моему
11.01.2018 в 10.38
Черноплодная рябина - полезнейшая ягода!!! Знаю, что даже гипертоникам показана. Хочу такое варенье!
0
ответить
0
ответить
11.01.2018 в 15.13
natalka
Автор рецепта
ага, точно! угощайтесь!



Мобильная версия сайта