E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Варенье из черноплодки с яблоками можно готовить свежее круглый год, стоит лишь заморозить ягоды.

Ингредиенты

Рябина черноплодная - 200 г

Сахар - 220 г

Яблоки - 2 шт.

Вода - 0,5 стакана

Корица - 1 щепотка

  • 134 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Готовим вкусное, ароматное, свежее варенье из черноплодной рябины с яблоками. Это варенье удобно тем, что осенью, когда много времени уходит на заготовку сезонных овощей, можно не тратить время на его приготовление. Ведь такое варенье можно готовить в любое время года, стоит лишь заморозить черноплодку, а уж яблоки купить можно всегда. Зато свежеприготовленное варенье, да еще зимой, - это просто объедение!

Рецепт варенья из черноплодной рябины с яблоками


Возьмите необходимые продукты.

Ингредиенты для варенья из черноплодной рябины с яблоками


Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте мелким кубиком.

Порезать яблоко


Черноплодку разморозьте.

Разморозить черноплодку


Вскипятите сироп из воды и сахара, опустите в него ягоды черноплодной рябины.

Положить ягоды в сироп


Доведите до кипения.

Довести сироп с ягодами до кипения


Добавьте нарезанные яблоки. Доведите до кипения, добавьте щепотку корицы и варите на медленном огне до желаемой степени готовности - я варила около получаса. Можно варить варенье из черноплодной рябины с яблоками дольше и даже измельчить блендером при желании.

Положить яблоки


Варенье из черноплодки с яблоками получается очень красивым, ароматным.

Фото варенья из черноплодной рябины с яблоками


Подавайте его к чаю, делайте тосты, украшайте торты и пирожные. Приятного чаепития!

Варенье из черноплодной рябины с яблоками


Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 322
  • Комментариев: 1177
Подписаться
Новый комментарий
12.01.2018 в 23.22
Классное варенье! У нас рябину черноплодную не продают
0
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 07.41
natalka
Автор рецепта
спасибо, у нас сейчас в супермаркетах есть практически вся ягода в отделах заморозки, а осенью бабушки продают
11.01.2018 в 12.54
Несомненно, вкусное варенье!
0
ответить
0
ответить
11.01.2018 в 15.13
natalka
Автор рецепта
очень, и не такое терпкое, как осенью из свежей, по-моему
11.01.2018 в 10.38
Черноплодная рябина - полезнейшая ягода!!! Знаю, что даже гипертоникам показана. Хочу такое варенье!
0
ответить
0
ответить
11.01.2018 в 15.13
natalka
Автор рецепта
ага, точно! угощайтесь!



Мобильная версия сайта