E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Постный апельсиновый торт

Постный апельсиновый торт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Этот нежный, ароматный апельсиновый торт можно приготовить не только в пост, он прекрасно подойдет и для традиционного меню.

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 200 мл

Апельсин - 1 шт.

Мука пшеничная - 290 г

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 200 г

Уксус винный - 40 мл

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Соль - щепотка

Орехи - по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок - 500 мл

Сахар - 40 г

Манная крупа - 5 ст.л.

  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Так уж случается, что в пост у многих выпадают различные семейные праздники, дни рождения или другие мероприятия, и в этот период тем, кто соблюдает пост, не хочется его нарушать, но в то же время есть желание отметить свой праздник. Для этого случая рекомендую приготовить изумительный апельсиновый постный торт.

Рецепт постного апельсинового торта


Приготовить все продукты для торта.

Ингредиенты для постного апельсинового торта


Обязательно просеять муку, добавить щепотку соли, перемешать.

Просеять муку


Апельсин тщательно вымыть, обсушить, овощечисткой очень тонко и без белого слоя снять цедру, нарезать соломкой. Можно пойти и более простым путем - натереть цедру теркой, нам понадобится 3 ст.л. цедры.

Натереть цедру апельсина


В миску налить апельсиновый сок, всыпать сахар, размешать. Добавить апельсиновую цедру, ванильную эссенцию, винный уксус, растительное масло, хорошо размешать до растворения сахара венчиком или миксером.

Всыпать в сок сахар


Соединить жидкие и сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости миксера до однородной массы или хорошо вымешать венчиком.

Соединить сухие и жидкие компоненты


В 3 столовых ложках апельсинового сока размешать соду и влить в тесто, быстро перемешать.

Всыпать в сок соду


Тесто посветлеет и немного увеличится в объеме.

Размешать тесто


Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Форму заполнить тестом и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 35-40 минут до сухой лучины. Выключить огонь, приоткрыть дверку духовки, дать торту 5 минут постоять, прийти в себя.

Испечь корж


Затем аккуратно достать из формы, он очень нежный, и остудить на решетке.

Остудить бисквит


Остывший бисквит разрезать на 2 части.

Разрезать бисквит на две части


Коржи промазать постным заварным кремом.

Смазать корж кремом


Посыпать измельченными орехами, украсить на свой вкус.

Украсить торт орехами и ягодами


Для постного заварного крема необходимо в сотейнике разогреть апельсиновый сок с сахаром, всыпать манную крупу, варить, как манную кашу, до загустения. Крем немного остудить и взбить миксером. Промазать коржи.

Крем для торта


Очень вкусный постный апельсиновый торт с нежной и бархатистой структурой просто тает во рту. Попробуйте!

Фото постного апельсинового торта


Приятного аппетита!

Готовый постный апельсиновый торт


Постный апельсиновый торт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 309
  • Комментариев: 2446
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
15.03.2018 в 16.37
Постный, а такой соблазнительный! Поститься можно вкусно!
0
ответить
0
ответить
15.03.2018 в 16.47
Milanika
Автор рецепта
Да, когда в пост выпадают праздники, ДР, готовим постные торты, чтобы и пост соблюсти, и гостей угостить.
14.03.2018 в 13.22
Людочка, какой красивый разрез! А ароматный какой тортик - представляю!
0
ответить
0
ответить
14.03.2018 в 14.57
Milanika
Автор рецепта
Рената, спасибо большое за твое внимание!
13.03.2018 в 11.20
Хорош торт! Еще и в пост - шикарно!
0
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 18.38
Milanika
Автор рецепта
Ксюша, большое спасибо!
13.03.2018 в 11.11
Шикарный тортик, Людочка
0
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 18.38
Milanika
Автор рецепта
Марина, в пост самое то!
12.03.2018 в 23.12
Прекрасный тортик Людочка! Разрез шикарный!
0
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 04.17
Milanika
Автор рецепта
Лика, дорогая, спасибо!
12.03.2018 в 21.22
в разрезе очень аппетитный
0
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 04.18
Milanika
Автор рецепта
Танечка, спасибо большое!
12.03.2018 в 19.07
Вкусный и красивый торт!
0
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 04.18
Milanika
Автор рецепта
Тома, спасибо за внимание к тортику!
12.03.2018 в 15.35
Отличный, Люд, торт и не догадаешься, что постный. 
0
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 04.19
Milanika
Автор рецепта
Аня, спасибо большое! Торт для домашнего чаепития.
12.03.2018 в 08.00
Очень классный пирог !!
0
ответить
0
ответить
12.03.2018 в 10.49
Milanika
Автор рецепта
Леночка, спасибо огромное!
12.03.2018 в 05.06
апельсиновое - заманчивое 
0
ответить
0
ответить
12.03.2018 в 10.49
Milanika
Автор рецепта
Нина, вот и меня заманул это постный пирог. Спасибо!
12.03.2018 в 04.45
Такой сочный в разрезе
0
ответить
0
ответить
12.03.2018 в 10.50
Milanika
Автор рецепта
Спасибо, солнце!



Мобильная версия сайта