E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Холодец из куриных желудков и

Холодец из куриных желудков и свиных ножек

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой и доступный рецепт холодца, который годится и для будней, и для праздников.

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г

Ножки свиные - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 4 зубка

Стебли зелени - пучок (10 г)

Желатин - 1 ст.л.

  • 146 кКал
  • 10 ч.
  • 20 мин.
  • 10 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, которые хорошо желируют - это свиные и говяжьи ножки, головы и лапки птицы. Сегодня я предлагаю приготовить холодец из куриных желудков и свиных ножек. Ножки я купила уже готовые, разделанные и разрубленные на удобные для варки части. Куриные желудки тоже уже очищенные и промытые.


Итак, приступим. Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для холодца из куриных желудков и свиных ножек


Промытые ножки и куриные желудки поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанный лук, стебли зелени. Перец горошком и лавровый лист добавляйте или сразу, или минут за 10-15 до отключения плиты.

Положить мясо в воду


Варите холодец 3-4 часа.

Сварить холодец


Разведите остуженным бульоном желатин, дайте ему набухнуть и добавьте в конце в холодец. Уже доказано, что кипячение бульона с желатином на процесс застывания не оказывает влияния, поэтому хотите кипятите, хотите - нет, просто прогрейте и дайте желатину разойтись равномерно по всему бульону.

Развести желатин в бульоне


После отключения плиты немного дайте холодцу остыть и выньте шумовкой все мясо.

Достать мясо из бульона


Руками (можно в перчатках) отделите мякоть от косточек, разберите на волокна. Сегодня я делаю такой вариант. По желанию мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Отделить мясо от костей


Разложите мясо по формочкам, добавьте раздавленный чеснок.

Добавить чеснок


И залейте отстоявшимся бульоном. Охладите холодец до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Разлить холодец по формам


Когда холодец из куриных желудков и свиных ножек застынет, можно подавать его на стол. Принято к холодцу подавать острые соусы, соленья и маринады.

Фото холодца из куриных желудков и свиных ножек


Практически обязательно холодцу сопутствуют горчица и/или хрен.

Рецепт холодца из куриных желудков и свиных ножек


Готовый холодец из куриных желудков и свиных ножек


Холодец из куриных желудков и свиных ножек — рецепт с фото пошагово
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 21 голосов
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1425
Подписаться
Новый комментарий
06.05.2018 в 11.57
Любовь
Рецепт конечно интерес, а вот сколько на это колличество продуктов воды надо, что бы залить и варить холодец?
0
ответить
0
ответить
07.05.2018 в 01.59
natalka
Автор рецепта
у меня 5-литровая кастрюля использована, уровень воды виден. Это на любителя - хотите, чтобы бульона было больше, и воды возьмите больше. Тогда желатин обязателен.
13.04.2018 в 14.24
Наташ, интересный и очень аппетитный холодец!
0
ответить
0
ответить
14.04.2018 в 04.21
natalka
Автор рецепта
ага, жутко мясной получился )) я люблю желейный больше - эдакий дрожащий ))
13.04.2018 в 13.17
Чудо холодец!
0
ответить
0
ответить
15.04.2018 в 12.22
natalka
Автор рецепта
спасибо, солнышко!
13.04.2018 в 05.08
Хорош! Я бы куриные желудки так стрескала: обожаю их!
0
ответить
0
ответить
13.04.2018 в 07.10
natalka
Автор рецепта
да? вот интересно, а я никогда и не покупала раньше )) помню только из детства суп с потрошками мама варила, свои куры когда были
0
ответить
13.04.2018 в 07.30
Ага, люблю их особой любовью! Не помню, чтобы именно у меня это из детства шло, но помню, как иногда мама варила супы на курином бульоне и там были желудочки или, как их еще называют, пупочки))) А еще горлышко - вкуснейшая вещь! Когда варю курицу, всегда эти два лакомства себе любимой оставляю)))) Муж как-то не особо это уважает, а сын возмущается: "Опять ты эти почки сварила?"
0
ответить
13.04.2018 в 07.45
natalka
Автор рецепта
ага, и у нас пупочками называли ))



Мобильная версия сайта