E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из свиной рульки и курицы

Холодец из свиной рульки и курицы

Вариант приготовления холодца без желатина и овощей.

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт.

Голени куриные - 6-8 шт.

Соль - около 1 ч.л.

Лавр - 1-2 листа по желанию

Перцы по вкусу - до 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика для бульона

  • 198 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 270 голосов


Процесс приготовления

Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а ещё и полезное для внешности и состояния суставов блюдо было хотя бы 2-3 раза в месяц! Прижились варианты куриного холодца из целой курицы или только из голеней, а особенно нравится - из свиной рульки, которые готовятся как в большой кастрюле, так и в чаше мультиварки. Все эти рецепты есть на сайте, а я добавлю ещё вариант холодца из свиной рульки с курицей!


Овощи при варке не добавляю, соли стараюсь - по-минимуму, а перцы и чеснок идут уже в практически готовый бульон перед его процеживанием.


Если есть возможность, то выбирайте рульку небольшую и нежирную. Курицу можно взять целую, только окорочка или, как у меня, только голени.

Ингредиенты для холодца из свиной рульки и курицы


Мне больше нравится использовать куриные голени, потому что желирующего вещества в них много, бульон получается достаточно насыщенным для застывания, но при этом практически без жира.


Голени и рульку рекомендуется вымочить в холодной воде несколько часов. Это делается для того, чтобы удалить излишки крови и чтобы бульон был прозрачнее.


Рульку либо нарезают на куски, либо просто прорезают в нескольких местах до кости.

Положить рульку в кастрюлю


Голени замачивают целиком.

Положить голени в воду


Затем воду сливают, помещают голени и рульку в одну кастрюлю, вливают свежую воду.


После закипания обязательно снимите пену (накипь).

Убрать пену


Варите мясо 4-5 часов на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавьте соль, перцы и чеснок.

Подготовить перец и чеснок


Бульон должен получиться очень насыщенным. Извлеките из него всю мясную и костную часть.

Сварить мясо


Слить бульон


Бульон процедите.

Процедить бульон


Порубите мясную часть с рульки и голеней ножом на кусочки желаемого размера. Если хотите получить практически однородный по составу холодец, то прокрутите мясную часть в мясорубке через насадку с крупными отверстиями.

Измельчить мясо


Разложите мясную часть по специальным или любым подходящим формам или мискам.

Разложить мясо по формам


Залейте бульоном либо вровень с мясом, либо повыше его.

Влить бульон


Поместите остывшую заготовку в холодильник для полного застывания. Образовавшийся сверху слой жира можно легко убрать. В моем варианте его совсем чуть-чуть, так что я оставила.

Холодец из свиной рульки и курицы


Холодец из свиной рульки и курицы готов.

Фото холодца из свиной рульки и курицы


Это практически традиционная закуска для новогодних праздников. Подавайте к холодцу в качестве соусов горчицы разных видов (русскую, зернистую, фруктовую) и хрен.

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы


Приятного аппетита и настроения!


Холодец из свиной рульки и курицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Остатки бульона можно использовать для основы супов, потушить в нем картошку или сварить на нем гречневую кашу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Вчера приготовила холодец, сегодня заглянула в холодильник - прелесть! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда, 
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Если добавить за 3 ч. до окончания варки морковь и не очищенный лук, то будет ещё вкуснее
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валентина, дело вкуса, мне с морковью не нравится...
Нравится
(1)
ответить
татьяна
рецепт просто супер спасибо! очень понравилось!!!!
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
ВАЛЕНТИНА
ОЧЕНЬ ВКУСНО БУДЕТ, ЕСЛИ ВЗЯТЬ ЛУКОВИЦУ--- ПОРЕЗАТЬ НА КОЛЬЦА И ХОРОШО ПОДПЕЧЬ   С ДВУХ СТОРОН И  .ДОБАВИТЬ В БУЛЬОН ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.  ТОМИТЬ НАДО НЕ ПОД КРЫШКОЙ
Нравится
(10)
ответить
Мария
А какое количество воды?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наливайте примерно вровень с мясной частью
Нравится
(0)
ответить
Сергей
За 4 часа кипения бульона у тебя будет мыльный бульон а кура будет без вкуса 2 часа варки и на ночь ее укутать под одеяло, чтоб не варилась, а томилась
Нравится
(7)
ответить
Вот делаю часто холодец, а курицу все не могу добавить. Надо, надо. 
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
курица - не главное 
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, а слона-то я и не заметил! Ах, прост и хорош! Главное - без лишней суеты и евроингредиентов)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
слона...))))
Нравится
(0)
ответить
Адам
Курицу нужно варить меньше, иначе получаются сплошные волокна и очень невкусно... 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на слабом огне на волокна не распалась 
Нравится
(1)
ответить
любовь
только сегодня говорили с мужем о холодце и вот пожалуйста рецептик .большое спасибо за смак.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(1)
ответить
Елена
Холодец, замечательное блюдо. Хочу предложить небольшое добавление. Я кладу при варке целую большую луковицу и когда все готово, протираю луковицу и ее кашицу добавляю в бульон. Тогда холодец получается еще более насыщенный по вкусу.
Нравится
(5)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за совет. может, кому пригодится. а мне хватает мясной насыщенности)
Нравится
(1)
ответить
s.svetabt
Здравствуйте! А сколько Воды надо?
Нравится
(0)
ответить
Пришло время холодца...хотя я ЗА холодец во все времена года) Отличное блюдо! У  меня тетя всегда рульку берет - без неё не станет варить холодчик. 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
аналогично! я тоже ЗА - на все времена 
Нравится
(0)
ответить
Щас под НГ холодец пойдёт только так!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
однозначно)))
Нравится
(0)
ответить
Ну и вкуснятина у тебя, Ниночка! А скажи, сколько воды ты наливаешь?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на вид столько, чтобы или вровень с мясным, или чуть пониже уровня, а в литрах не замеряла... 
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Вы молодец, буду пробовать первый раз варить холодец и скажу всем на цвет и вкус товарищей нет. А курица если домашняя, то все 3 часа и варить вместе с рулькой на очень медленном огне;  если мужчина любит часто кушать холодец, то чеснок мелко резать и сразу в мелкую тару- запах, вкус и правильный аппетит просто очередная любовь...  
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта