E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Творожное печенье с рисовой му

Творожное печенье с рисовой мукой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежное творожное печенье отлично подойдет в чашечке кофе.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Творог мягкий - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука рисовая - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

  • 344 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 9 голосов
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с рисовой мукой - отличный способ утилизировать залежавшиеся в холодильнике творог и яичные желтки.


Творожное печенье, как и любое другое, не требует никаких усилий, его можно готовить с маленькими детьми, поручив им вырезать из теста фигурки.


Выпечка получается достаточно мягкой, в меру сладкой.


Для приготовления печенья подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожного печенья с рисовой мукой


Сливочное масло растопим, добавим в него сахар и соль. Перемешиваем.


Затем вводим желток и вновь перемешиваем.

Соединить масло с желтком


Добавим оба вида муки и соду.


Перемешиваем.


Тесто получится достаточно рыхлым.

Всыпать муку


Вводим в тесто творог.

Положить творог


Замешиваем мягкое и податливое тесто.

Замесить тесто


Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.


Вырезаем печенья любой формы.


Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, присыпаем миндальными лепестками.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Посыпать заготовки миндалем


Творожное печенье с рисовой мукой готово.


Выкладываем его на решетку и в таком виде остужаем полностью.


Приятного чаепития!

Рецепт творожного печенья с рисовой мукой


Творожное печенье с рисовой мукой — рецепт с фото пошагово
автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7471
  • Рецептов: 526
Новый комментарий
03.08.2018 в 14.45
Olenka
Скажите,а рисовая мука придает какой-то специфический вкус?
0
ответить
0
ответить
03.08.2018 в 19.42
Матильда
Автор рецепта
Нет, вкуса риса вы не почувствуете.)))
14.07.2018 в 05.06
Что может быть лучше, чем домашняя выпечка? Олесик, чудесное печенье
1
ответить
0
ответить
14.07.2018 в 12.15
Матильда
Автор рецепта
Точно, Марин, лучше домашней выпечки ничего нет. Сейчас вот в отпуске, пеку редко (дела... дела...), а магазинное все не то(((
11.07.2018 в 21.36
Классное печенько!
1
ответить
0
ответить
14.07.2018 в 12.14
Матильда
Автор рецепта
Нам оч понра))
11.07.2018 в 14.05
Восхитительные печенюшки! Угощай, Олесик!
1
ответить
0
ответить
11.07.2018 в 15.19
Матильда
Автор рецепта
Угощаю, Томочка!
11.07.2018 в 13.17
а мне, плиз, все то же самое, но без сахара
1
ответить
0
ответить
11.07.2018 в 15.19
Матильда
Автор рецепта
Здрасьти! К кофию нада с сахаром!
11.07.2018 в 12.02
У меня бабушка похожие пекла, конечно, без рисовой муки, но с творогом, круглые и похожей формы, назывались "колобками и цветиками".
1
ответить
0
ответить
11.07.2018 в 15.19
Матильда
Автор рецепта
Бабушки - они такие, вкусно пекут и готовят всегда)))
11.07.2018 в 07.19
бяру, наливай чайковского!
1
ответить
0
ответить
11.07.2018 в 11.30
Матильда
Автор рецепта
Пажалста - 



Мобильная версия сайта