E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Жареный перец с чесноком

Жареный перец с чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жареный перец с чесноком - это вкуснейшая закуска, которая состоит из очень полезных компонентов.

Ингредиенты

Болгарский перец - 5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Для чесночного соуса:

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

  • 71 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец - это замечательный овощ, с которым готовят огромное количество разнообразных блюд. Одним из них я хочу сегодня поделиться с Вами.


Жареный перец с чесноком - это вкуснейшая закуска, готовится которая очень просто. Перец получается пикантным, в меру острым и ароматным.


Такой перчик отлично подходит к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Также он хорош и сам по себе.


Среди моих друзей и знакомых такой рецепт пользуется популярностью, попробуйте и Вы.


Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту.

Ингредиенты для жареного перца с чесноком


Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить.

Помыть перец


Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить перцы.

Положить перец на сковороду


Жарить на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перец должен быть зажаренным со всех боков. Переворачивать его следует очень аккуратно, так как процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла.

Пожарить перцы


Обжаренный перец переложить на блюдо и дать немного остыть.

Остудить перцы


Тем временем подготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп помыть и мелко порезать. В небольшой миске соединить чеснок, укроп, соль, уксус и воду. Хорошо перемешать, чтобы кристаллы соли растворились, и только потом добавить растительное масло. Ещё раз перемешать.

Приготовить соус


С остывших перцев аккуратно снять кожуру.

Снять с перцем кожицу


Залить перцы чесночным соусом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.

Рецепт жареного перца с чесноком


Вкуснейший жареный перец с чесноком готов, можно подавать на стол.


Жареный перец с чесноком

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

88
  • Рейтинг: 322
  • Комментариев: 271
Подписаться
Новый комментарий
11.08.2018 в 06.26
Ирина
и есть потом с семечками внутри? Надо перец обмазать маслом, запечь в духовке беспроблемно, снять кожу, очистить от семечек и тогда залить заливкой, в которую еще добавить сахарный песочек. когда чищу перец изнутри выделяется сок - вот его и добавляю вместо воды. Всегда делаю, очень вкусно. Изначально узнала как болгарское блюдо "Печены чушки", а в инете много вариаций на тему печеные перцы.
0
ответить
08.08.2018 в 10.08
Анна
Пишете снять кожуру, а сами не снимали.
0
ответить
0
ответить
08.08.2018 в 11.15
Инна
Автор рецепта
Как это не снимала ? На фото же видно, что перец без кожуры. 
08.08.2018 в 08.08
Светлана
Что б не было брызг, гораздо легче поставить в разогретую духовку (функция гриль) на 10 мин ,а потом все так же по рецепту - быстро, удобно, чисто и очень вкусно !!!!!
0
ответить
0
ответить
08.08.2018 в 11.15
Инна
Автор рецепта
Спасибо, воспользуюсь советом.
07.08.2018 в 13.10
Вкусно как у тебя, Инна!
0
ответить
0
ответить
08.08.2018 в 11.15
Инна
Автор рецепта
Спасибо большое 
07.08.2018 в 09.14
мое любимое блюдо из перца, мне можно даже соус не готовить, просто посыпать солью, чесноком и полить маслицем
0
ответить
0
ответить
08.08.2018 в 11.16
Инна
Автор рецепта
Я тоже такой перчик люблю. 



Мобильная версия сайта