E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Конфитюр из вишни – простой, но в то же время изысканный десерт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 1 кг

Сахар - 650 г

Желирующая смесь"Желфикс 2:1" - 25 г

  • 174 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Большинство из нас любят вишню, эту ароматную, красивую, вкусную и полезную ягоду. Из вишни можно приготовить много вкусных заготовок на зиму: компот, желе, варенье, джем, конфитюр...


В ягодах вишни содержится мало желирующего вещества, поэтому чтобы получить густое варенье, джем или конфитюр, большинство хозяек при приготовлении добавляют различные желирующие средства, которые помогают не только сделать десерт густым, но и значительно сократить время приготовления.


Предлагаю рецепт заготовки вишневого конфитюра на зиму. Готовить конфитюр я буду с добавлением желирующего средства «Желфикс 2:1».


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для конфитюра из вишни на зиму


Вишню перебираем, моем. Заливаем прохладной водой на 20-30 минут, чтобы убедиться в отсутствии в ягодах червячков, а если они все-таки окажутся в некоторых ягодах, то за это время они точно покинут ягоду и всплывут на поверхность. Откидываем вишню на сито, просушиваем, удаляем косточки.

Помыть вишню


Для приготовления конфитюра из вишни нам понадобится кастрюля с толстым дном. Высыпаем 700 г вишни без косточек в кастрюлю, а оставшиеся 300 г вишни разрежем на половинки и отставим на время в сторону.

Удалить косточки


При помощи блендера ягоды, находящиеся в кастрюле, превращаем в пюре.

Пюрировать ягоды


Содержимое пакетика «Желфикс 2:1» смешиваем в миске с двумя столовыми ложками сахара, взятыми из общего количества.

Соединить сахар и желфикс


Высыпаем приготовленную смесь в кастрюлю, добавляем нарезанную вишню, хорошо размешиваем. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения (не допустите пригорания).

Положить вишню и сахар


Всыпаем оставшийся сахар, размешиваем, еще раз доводим до кипения, не забывая помешивать. Варим 3 минуты на маленьком огне. Убираем кастрюлю с плиты.

Всыпать сахар


Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли.

Размешать вишню с сахаром


Убираем пену.

Снять пену


Разливаем конфитюр в заранее простерилизованные сухие емкости.


Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении на 5 минут. Затем емкости с конфитюром возвращаем в исходное положение и оставляем остывать. Укутывать ничем не нужно.


Расфасовывать конфитюр лучше в банки небольшого объема. У меня получилось 3 баночки по 250 мл, одна - 300 мл и немного на пробу.

Фото конфитюра из вишни на зиму


Красивый и ароматный конфитюр из вишни готов.

Рецепт конфитюра из вишни на зиму


Конфитюр из вишни

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 2013
  • Комментариев: 4616
Подписаться
Новый комментарий
10.08.2018 в 16.14
С желефиксом отлично получается! Красота, Мариночка!
0
ответить
0
ответить
14.08.2018 в 17.25
Марина
Автор рецепта
Томочка, спасибо! Согласна с тобой, с Желфиксом быстро готовится и результат всегда отличный.



Мобильная версия сайта