E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКомпоты на зиму
Компот из красного винограда н

Компот из красного винограда на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Компот из красного винограда - вкусная, витаминная заготовка на зиму.

Ингредиенты

На банку 1 литр:

Красный виноград - 300 г

Сахар - 70 г

Вода - 950 мл

  • 50 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Вот и настала виноградная пора. Нужно успеть сделать вкуснейшие заготовки на зиму: сок, варенье и компоты. Компоты у меня на первом месте, очень уж их любит моё семейство. Закрываю много и каждый раз с разными ягодами и фруктами.


Сегодня я хочу рассказать, как приготовить компот из красного винограда. Такая заготовка получается очень вкусной и ароматной. Чем темнее сорт винограда, тем ярче получится компот.


Закрывать компот будем без стерилизации - методом двойной заливки. Таким рецептом пользуюсь постоянно, именно двойная заливка способствует долгому хранению заготовки. Если у вас идеальные грозди винограда, без всяких там повреждений и изъянов, можно ягодки с веток не снимать. Главное тщательно их помыть и прямо на кисти отправлять в банку.


Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 1 литр. Если виноград очень сладкий - пересчитайте пропорцию сахара.


Для приготовления компота из красного винограда на зиму подготовьте необходимый набор ингредиентов. Банку нужного объема предварительно простерилизуйте, крышку прокипятите.


Тщательно помойте виноград под холодной проточной водой, дайте жидкости стечь и отделите ягоды от грозди. Порченый и вялый виноград выбрасываем, для консервации он не подходит.


Выложите ягоды в подготовленную банку.


В небольшой кастрюле вскипятите воду и залейте ею содержимое банки до самого верху. Прикройте банку крышкой и дайте ягодкам пропариться в течение 15 минут.


Затем воду из банки слейте обратно в кастрюлю и добавьте сахар. Чем темнее сорт винограда, тем ярче и насыщенней будет компот. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения, перемешайте и проварите сироп 2 минуты.


Пропаренный виноград залейте кипящим сиропом. Накройте банку жестяной крышкой и сразу же закатайте.


Переверните банку с компотом вверх дном и укутайте чем-нибудь тёплым. Оставьте в таком виде до полного остывания. Компот из красного винограда на зиму готов.


Через сутки перенесите заготовку в тёмное прохладное место.


Приятного аппетита!


Компот из красного винограда на зиму — рецепт с фото пошагово
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 1 голосов
  • Рейтинг: 412
  • Комментариев: 286
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта