E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из айвы на зиму

Повидло из айвы на зиму

Заготовленное на зиму повидло из айвы безупречно и по вкусу, и по цвету. Оно идеально гармонирует как с хлебом и маслом, так и с гренками на завтрак. К тому же такое лакомство я использую для создания десертов, для прослойки тортов и т.д.

Готовится повидло буквально за 1 час, но фруктовую нарезку обязательно нужно отварить до мягкости, чтобы она выделила свой вкус и аромат. Повидло получается жидковатым - это не джем! Планируя создать джем, уваривайте заготовку дольше по времени, пока не выпарится вся жидкость.

Ингредиенты

На три емкости по 0,5 л:

Айва - 2,5 кг

Сахар - 350 г

Вода - 2 стакана

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 73 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного повидла из айвы на зиму и начнем кулинарить!


Плоды айвы промойте в воде, удаляя с их поверхности ворс. Разрежьте с усердием на четыре части и удалите все семенные блоки и подпорченные места. Нарезку выложите в емкость с водой, не забыв влить туда лимонный сок. Его можно заменить несколькими щепотками лимонной кислоты.


Затем измельчите очищенные кусочки айвы прямо в казан. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее сварится повидло.


Влейте теплую воду, всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.


Отварите все в течение 30 минут до мягкости.


Измельчите при помощи погружного блендера, стараясь не обрызгаться, так как масса будет горячей. Снова поместите на плиту, накрыв казан крышкой, и протомите на умеренном огне примерно 5 минут. В это время простерилизуйте банки и крышки.


Выложите кипящее повидло в горячие банки.


Сразу же укупорьте их под ключ или по резьбе, переверните дном вверх и дайте остыть при комнатной температуре. После этого переместите на хранение.


Теперь вы знаете, как приготовить вкусное повидло из айвы на зиму!


Удачных вам заготовок!


Повидло из айвы на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы нарезка айвы не потемнела при резке, выкладывайте ее в воду с лимонным соком - он препятствует окислению мякоти. Не забывайте повидло томить под крышкой после измельчения, так как оно начинает усердно булькать и может заляпать все вокруг.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ален, красивое у тебя оно получилось, желтенькое
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибы
Нравится
(0)
ответить
Вот где Аленка берет эти яблоки-картошки!!?? Второй год присматриваюсь. Не продают у нас и не растут такие. Хоть бы парочку выслала бандеролей для просмотра и пробы)) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , не, у вас таких неть))) Родные из России тоже просять, чтобы приехали и привезли - в посылке сгниют(((
Нравится
(0)
ответить
Ален, в России их до фига! Вот, была ж там весь октябрь, ела. Вкуснючая айва!!! На рынке ее полно)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не, мать, не везде! В Ульяновской области и в середине России неть)))
Нравится
(0)
ответить
Надо же.. дела... Думала, ее везде полно)))
Нравится
(0)
ответить
классная штука, потом можно его в разные блюда добавлять, не обязательно в сладкие
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, полностью с тобой сУгласная
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта