E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Сладкий молочный суп

Сладкий молочный суп

Сладкий молочный суп - необычное баловство для маленьких сладкоежек и взрослых гурманов.

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Яичный желток - 1 шт.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 8 г

Мука - 1 ст.л.

Сливки для взбивания (жирность не менее 30%, или из флакона) - 50 мл

Рассчитано на 1 порцию.
  • 151 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Сладкий молочный суп попался мне в великом шедевре русской кулинарной мысли девятнадцатого века - знаменитой книге Молоховец "Подарок молодым хозяйкам". Я рецептик, конечно, солидно переиначила. Потому что Елена Ивановна - она любила готовить, как говорится, на Маланьину свадьбу. При современном размере семьи рецепты Молоховец вызывают некоторую оторопь количеством используемых ингредиентов. Так вот, я пересчитала всё на одну порцию и добавила ещё кое-чего от себя, потому как вкус блюда, который получился по исходному рецепту, показался мне чуток скучноватым. Может, потому, что Молоховец использовала ваниль, а я - ванильный сахар. В общем, в финале я от себя добавила взбитые сливки (вместо сладких сухариков у Молоховец). Со взбитыми сливками сладкий молочный суп получился похож на растаявшее советское мороженое. Вы его в детстве любили? Я - просто-таки обожала.


Обжариваем муку до коричневатого оттенка.


Одной рукой мешаем там жарящуюся муку, а другой - взбиваем яичный желток со столовой ложкой сахара в белую пену.


Размешиваем муку и ванильный сахар в паре-тройке столовых ложек холодного молока, остальное молоко доводим до кипения, и после этого вливаем в него холодную порцию с мукой. Опять доводим до кипения, после чего убавляем огонь.


Пару столовых ложек горячего молока вмешиваем в яичную пену.


Получившуюся смесь вливаем в молочный суп и при интенсивном помешивании на среднем огне доводим его до загущения. Суп может парить, но ни в коем случае не должен кипеть, иначе яйцо свернётся. Как только увидите, что консистенция стала более кремистой - можно снимать кастрюлю с плиты, суп, в принципе, готов.


Теперь нужно взбить небольшое количество сливок для взбивания до состояния жидкой пены.


Ну, и теперь только осталось подать сладкий молочный суп со сливочным соусом на стол. Приятного аппетита!


Сладкий молочный суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта