E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Белевская пастила

Белевская пастила

Классический рецепт знаменитого десерта.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Яичный белок - 1 шт.

Сахар - 80 г

  • 65 кКал
  • 9 ч.
  • 3 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Белевская пастила - это десерт, который готовится всего из 3-х ингредиентов: яблоки, куриный белок и сахар.


Правда, сейчас уже существуют различные вариации этого десерта, к яблочному пюре добавляют различные ягоды и фрукты, но я публикую для вас классический рецепт.


Приготовьтесь, этот десерт готовится очень долго, но оно того стоит.


Для приготовления белевской пастилы из яблок в домашних условиях возьмите следующие продукты.


Яблоки разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Запекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.


Выложите яблоки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Измельчите яблоки блендером в однородную массу.


И протрите через сито всё яблочное пюре.


Постепенно всыпая сахар в яблочное пюре, взбейте их на максимальной скорости. Масса должна немного посветлеть.


Добавьте куриный белок и взбивайте на максимальной скорости до пышной и белой массы. До устойчивых пиков.


1/5 часть яблочной массы отложите, накройте пленкой и уберите в холодильник.


Противень застелите пергаментом или тефлоновым ковриком. Распределите ровным слоем по всей поверхности яблочную массу. Высота должна быть примерно 1-2 см. Духовку разогрейте до 80 градусов, поместите туда противень и оставьте дверь духовки приоткрытой на 2 см. Это очень важно! Сушите пастилу 5-6 часов, все будет зависеть от вашей духовки. Пастила готова, когда она покрылась корочкой и не пристает к пальцам, и если в нее ткнуть зубочисткой, то она останется сухой. Когда она будет готова, достаньте ее и дайте остыть несколько часов.


Мокрым ножом разрежьте корж на 4 части и 3 из них намажьте тонким слоем яблочной массы, которую мы откладывали.


Далее соберите все части, как торт, наложив одну на другую, и бока смажьте тоже. Верхушку покройте тончайшим слоем яблочной массы. Запекайте при таких же условиях 3 часа.


Домашняя белевская пастила из яблок готова. Остудите и нарежьте сырым ножом на кусочки.


Белевская пастила, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Майя
Идеально для тех, у кого есть дровяная печь, у нас стоит руская, так что будем пробовать, обычная пастила кажется суховатой тянучкой, а вот белёвскую я люблю
Нравится
(1)
ответить
Олег
Шикарно.Но дороговато.5-6 часов в духовке...По Эл.энергии разденет.
Нравится
(3)
ответить
Ната
Олег, духовки бывают и газовые. С ними - можно, только выставить поточнее, и - вуаля, не разденут своих хозяев!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
А можно такой продукт в прок приготовить? И где хранить? А если Лим кислоты добавить как консервант?
Нравится
(5)
ответить
Алексей
Яблоки какого сорта надо использовать?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Алексей , в идеале Антоновку, но можно и любые другие кислые сорта.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Пишите правильно. Не куриный белок нужен, а яичный. Куриный белок и в мясе есть.Рецепт отличный просто - из разряда " и трое суток варить, непрерывно помешивая". К такому рецепту можно приговаривать за мелкие административные правонарушения. Лично я ни при каких обстоятельствах, ни ради какой пастилы себе на кухне такой ад - 5 часов! - с приоткрытой дверцей духовки не устрою.
Нравится
(16)
ответить
Ксения
Мария, не нравится рецепт, пройдите мимо, а не обсуждайте автора рецепта. Идите купите в магазине продукт, зачем же так жёстко наезжать на автора.
Нравится
(41)
ответить
Галина
Так, Вас и не заставляют делать, не нравится, долго…. 
проходите мимо.
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта