E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пастила в мультиварке

Пастила в мультиварке

Домашняя пастила из яблок, на мой взгляд, - лучшее лакомство без сахара, которое только можно придумать! Пастила намного полезнее любого варенья (из-за отсутствия такого огромного количества сахара), при её приготовлении нет никаких хлопот (не нужно ничего стерилизовать и закатывать), пастилу удобно хранить, да и вкус - на высоте!

Оговоримся сразу, что использовать мультиварку мы будем только для размягчения яблок, ведь сушить пастилу в ней не представляется возможным. И здесь есть три варианта на выбор:

1. Сушить пастилу в духовке с приоткрытой дверцей на минимальной температуре (нужно следить, чтобы не пригорела).

2. Сушить на солнышке (из-за превратностей погоды процесс может затянуться).

3. Использовать электрическую сушилку для овощей и фруктов (идеальный вариант).

Я не так давно стала счастливой обладательницей электрической сушилки, поэтому, естественно, буду использовать именно её.

Ингредиенты

Яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт.

Вода - 100 мл

Использовалась мультиварка Redmond RMC-P350 мощностью 900 Вт., а также электрическая сушилка Kitfort КТ-1911 мощностью 550 Вт.
  • 57 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочной пастилы в мультиварке подготовьте кисло-сладкие яблоки и фильтрованную воду. Сахар в пастилу мы добавлять не будем.


Яблоки вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и удалите семенные коробочки.


Порежьте яблоки крупными кусочками и выложите в чашу мультиварки.


Залейте яблоки фильтрованной водой. И выпекайте около 40 минут с закрытой крышкой, выбрав программу «Выпечка». За время приготовления яблоки нужно будет перемешать 2-3 раза, оценивая степень их готовности.


Готовые яблоки пюрируйте с помощью погружного блендера.


Пюре распределите тонким слоем на поддоне или противне и высушите пастилу любым удобным способом. Я сушила свою в электрической сушилке в течение 5 часов при температуре 60°С.


В итоге пастила должна стать матовой и не липкой, но при этом остаться эластичной. Готовую пастилу снимают с поддона, разрезают на полоски шириной 5-6 сантиметров и скручивают в трубочки.


Приятного аппетита!


Пастила в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Представляю, как это вкусно. А фото - просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Anna_Verner ♥ Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Какая классная, а голень полезная сладость!
Нравится
(1)
ответить
Anna
Галюша , благодарю Вас! ;)))
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитно выглядит
Нравится
(2)
ответить
Anna
Татьяна, благодарю Вас!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта