E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с запеченной утиной грудкой

Салат с запеченной утиной грудкой

Сытный и сочный мясной салат с овощами и утиной грудкой будет идеален для обеда или ужина, для перекуса.

Ингредиенты

Утиная грудка (запеченная) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат - 0,5 пучка (10 г)

Оливки (маслины) - 50 г

Майонез - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 227 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Если у вас есть в наличии запеченная или обжаренная утиная грудка, обязательно приготовьте из нее сочный салат, добавляя различные овощи и зелень. Такое блюдо можно подать как на обед, так и на ужин, главное - грудка должна быть теплой. Для этого ее можно запечь или обжарить заранее, а затем лишь подогреть, но помните, что прожарка мяса должна быть практически Well done («вел дан»). Для овощной подушки используйте помидоры, шпинат, красный лук, зеленый лук, болгарский перец, огурцы и т.д.


Мне больше нравится заправлять салат нежирным майонезом, но это можно сделать и с помощью сметаны любой жирности, а также - оливкового масла. Тем, кто не любит такие жирные блюда и придерживается диеты, можно создать салат на обед, в нем практически нет углеводов, но утиная грудка - жирновата сама по себе.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата с запеченной утиной грудкой и начнем кулинарить!


Промойте листья шпината, срежьте стебли, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку.


Промойте помидор, нарежьте его кружочками, вырезая сердцевину, выложите на листья шпината.


Нарежьте теплую приготовленную утиную грудку слайсами, выложите на тарелку. Присолите и поперчите.


Добавьте маслины или оливки, украсьте майонезом или другим соусом по вкусу.


Подайте блюдо к столу сразу же после его создания.


Приятного вам!


Салат с запеченной утиной грудкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
ох и ах, мне можно просто грудку с первой фотки 
Нравится
(0)
ответить
ммм, очень в моем вкусе сочетание! Буду делать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, товарищ пропажа! Делай конечно и выкладывай, ждемС!
Нравится
(0)
ответить
Одни полезности)))) Очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ну окромя утки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта