Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Вишню промыть, удалить косточки и отставить в сторону, пока будем готовить тесто. Если использовать замороженную вишню, то её следует разморозить и дать стечь лишней жидкости.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и снова хорошо перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Тесто тщательно перемешать.
Консистенция теста получается кремообразная.
Отдельно приготовить штрейзель. Для этого муку растереть с маслом, сахаром и ванилином, добавить измельчённые грецкие орехи и перемешать.
В форму диаметром 22 см вылить тесто. Вишню смешать с крахмалом и разложить на тесто.
Посыпать вишню подготовленным штрейзелем.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать вишнёвый пирог со штрейзелем 40-45 минут, пока он не зарумянится.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, затем разрезать на порции.
Приятного аппетита!