E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Вишнёвый пирог со штрейзелем

Вишнёвый пирог со штрейзелем

Предлагаю вам приготовить великолепный вишнёвый пирог со штрейзелем. Я буду готовить этот пирог со свежей вишней, но зимой его можно приготовить с замороженными ягодами. Также можно использовать вишню в собственном соку. Пирог получается очень вкусным, сочным благодаря вишнёвой начинке, с хрустящей корочкой штрейзеля сверху. Готовится пирог из простых и доступных продуктов. Смело рекомендую вам его для семейного чаепития.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 180 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для штрейзеля:

Грецкие орехи - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Для начинки:

Вишня без косточки - 350 г

Крахмал - 1 ст.л.

Диаметр формы - 22 см
  • 331 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Вишню промыть, удалить косточки и отставить в сторону, пока будем готовить тесто. Если использовать замороженную вишню, то её следует разморозить и дать стечь лишней жидкости.


Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Добавить яйца и снова хорошо перемешать.


Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Тесто тщательно перемешать.


Консистенция теста получается кремообразная.


Отдельно приготовить штрейзель. Для этого муку растереть с маслом, сахаром и ванилином, добавить измельчённые грецкие орехи и перемешать.


В форму диаметром 22 см вылить тесто. Вишню смешать с крахмалом и разложить на тесто.


Посыпать вишню подготовленным штрейзелем.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать вишнёвый пирог со штрейзелем 40-45 минут, пока он не зарумянится.


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, затем разрезать на порции.


Приятного аппетита!


Вишнёвый пирог со штрейзелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Яночка
Готовила по данному рецепту первый раз и очень осталась довольна, пирог получился нежным и вкусным, а корочка сверху хрустящей и румяной! Единственное, совет для тех, у кого форма 18 см и более, смело все умножайте на 2 или 3 раза, если хотите высокий пирог (начинку тоже)! От себя добавила цедру и сок лимона в само тесто и просто цедру в посыпушку сверху! Такое сочетание просто бомбическое! И для тех, кто любит не сильно сладкое, уменьшите чуть сахара!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Почему-то не поднялась середина... в чём проблема?
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Пирог изумительный. Но мы взяли форму побольше и пирог получился ещё лучше и нежнее. Спасибо за рецепт. :)))
Нравится
(1)
ответить
Мария
Тесто получилось гуще, по рецепту, оно не выливалось, штрейзель не таким сыпучим, как в рецепте, пришлось размазывать, и печь в духовке пришлось дольше и при большей температуре. В целом, результат очень даже неплох, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, тесто и должно быть густым, кремообразная консистенцияМука у всех разная, поэтому результат может отличаться. А в штрейзель надо было чуть больше муки добавить, чтобы он был сыпучим. Спасибо вам за отзыв, в следующий раз получится лучше 100%
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт. Вкусняшка!!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, я рада, готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная выпечка.  
Нравится
(0)
ответить
Красотища какая!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый пирог получился! Хочу кусочек с чашечкой кофе)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта